Friday, July 31, 2009

Warna makanan dan minuman


Suka kesel deh liat warna dan nyium wewangi makanan/minuman untuk anak2. Kadang warnanya yg engga2, seperti warna bahan kimia pembersih rumah. Tapi emang yg namanya anak2 malah deman banget ama warna biru, ijo gitu. Kemaren gw buat Jell-O yg lime. Kalau gw yg grocery sih gga bakalan deh milih tuh gellatin, itu kerjaannya si Jake. Pas gw buka packagingnya, ugh baunya gga enak  banget. Pas udah jadi gellatinnya, gitu liat, si Matt blg 'this smells like your floor cleaner, mom." Untung anak2 gw udah gede lah, jadi udah bisa diomongin kalau sesuatu smells like 'foods / drinks' jangan sembarang dimasuk mulut. Jadi inget waktu Jake kecil, sekali waktu gw bekalin Graham crackers yg scobby doo. Gitu Jake kecil maem, mertua cowo panik, disangkanya Jake makan doggy treats mereka sb bentuknya emang tulang2an.

Belanja self service


Sejak menjadi ibu2 neh, udah rutin deh belanja at least seminggu sekali. Dulu sebelum ada Wal Mart neighborhood, gw belanja ke Homeland, Albertsons atau Reasors. Sjk ada WMN, gw langganan kesana krn harganya lebih murah. Memang kadang sih gga terlalu jauh bedanya tapi yg namanya gw rasanya hepi banget kalau merasa 'beruntung.' Kalau belanjanya sedikit, spy cepet gw biasa pake counter yg self service. Gampang sekali, belanjaan kita tinggal discan, and masukin ke plastic bags. Untuk buah2an dan sayuran yg perlu ditimbang, kita tinggal pijit code barangnya. Kalau gga bawa anak2 dan banyak waktu sih gga apa deh kayak orang ling-lung cari contekan, nyari2 nama/gambar sayuran dan buah di manual mereka. Selese belanja, tinggal pilih metode pembayaran. Apakah mau pakai credit card, debit card, check atau cash. Kalau pakai card yah tinggal gesek, kalau pake cash tinggal insert uang. Nanti tuh mesin keluarin changenya. Biasanya lembaran duit baru2 lho. Kalau pake check, tinggal kita tulis and kasih ke pengawas. Disini kalau buka checking account di bank, kita diberi buku check. Kegunaannya untuk bayar segala macem. Jamannya anak2 masih baby, kalau grocery babynya masuk kereta belanja, and belanjaan ditaruh di compartment dibawah. Anak2 udah rada gedean, pake kereta belanja yg depannya ada mobil2an. Udah lebih gede lagi, pake kereta belanja yg di belakangnya ada 2 seats berhadapan. Udah segede Jake and Matt, mereka yg rebutan dorongin kereta belanja gw.   

Thursday, July 30, 2009

Hadiah dari Matthew


Tadi sore selagi manggang hotdog ama hubby di dapur, si Matt nongol sambil bawa2 his yellow Hummer remote control car toy.  Dia bilang "happy birthday, dad. You can have this since it is useless to me." Hubby blg hut nya bukan hari ini, and ogah amat dia dikasih barang yg udah useless. Gw pikir2 lagi, mungkin maksudnya Matt tuh Hummer udah gga dipakai lagi sama dia. Sb lately dia emang deman mainan remote control sport carnya yg warna abu. Eniwei sore ini anak2 dan hubby pada semangat deh makan chili dog. Hotdog dipanggang, ditaruh di roti, kita selalu pakai wheat bread, kasih mustard, keju, irisan onion dan chili.  Kemaren malam gw buat chili and ada sisa banyak.

Wednesday, July 29, 2009

Ke perpustakaan lagi


Hari ini hubby kerja di rumah, spy dia bisa lebih konsen ama kerjaan and kebetulan gw perlu ke bank, gw bawa anak2 ke perpustakaan then pulangnya ke bank.  Spt biasa Jake sibuk ama komputer, and Matt sibuk ngerjain librarian nyariin Scooby Doo books. Kali ini mereka gga rebutan nge-check out buku dan dvd. Disini kalau check out buku bisa minta tolong librarian atau kerjain sendiri di mesin. Sama dengan belanja grocery, bisa check out sendiri. Tp kalau belanjanya banyak gw lebih demen di kasir cara tradisional sih terutama kalau banyak belanja sayuran dan buah. Anak2 demen ke bank sb bank disini sediain suckers.  Di cabang yg deket rumah, bank ini biasa nyediain fresh popcorn, mesinnya emang ada di lobby, harum banget deh popcorn nya. Sore hari, gw and hubby nimbang2 mau ke teluk Meksiko lagi atau gga ya. Anak2 sih mau banget, tapi gw kesian ama yg nyetir neh, capek. Yg pasti sih kita bakalan ke Dallas, mau ke Six Flags Over Texas kayaknya sayang deh sb permainan disana roller coaster semua.  Dulu jaman kuliah sih sering banget kesana, hy rode satu roller coaster doang, Texas Giant. Roller coasternya dari kayu, and tinggi banget. Asyik punya deh.

Tuesday, July 28, 2009

Humornya anak2


Di mobil dalam perjalan pulang anak2 dan daddynya mengandai-andai punya computer yg bisa melakukan segala macem. Out of the blue Jake asked laki gw untuk bilang "this computer can do anything." Gitu laki gw bilang, Jake lgs nyautin 'okay, I take two." Nyampe rumah, males masak oy. Jd gw telp Weber's pesen cheeburger dan rootbeer andalan mereka. Ternyata mrk banyak pesenan jd kita perlu pick up 25 menit kemudian. Buru2 mandi, terus pergi. Mau ambil order aja antri, busyet deh laku banget. Yg aneh, disana ada poster pemberitahuan mulai tgl 17 Agustus, Senin - Rabu mereka hy buka sampe jam 5 sore doang. Masa iya yo, kan yg ngantor baru lepas kerja jam segitu. Boro2 mau beli dinner. Malam hari hubby lagi liat2 brochurenya Bass Proshop, dia lagi pengen beli senjata. Matt ikut2an liat and comments segala macem. Anak2 udah 3 th belajar nembak pake senapan angin di program pramuka and Jake sebetulnya udah punya satu senapan angin cuman kita belum ijinin dia pake. Then Matt tertarik banget ama four-wheeler. Dia bilang ama Jake, let's combine our money and buy this 4-wheeler (harganya 4000 dollars), then I can drive it and you ride on the back, holding on my waist. Gw yg lagi gawe di ruang kerja sampe ngakak dengernya. Rugel banget jadi si Jake......... 

Monday, July 27, 2009

Capek deh....

Hari ini capek deh gara2 ada telp dari orang gila... nyebelin  banget deh tuh orang, udah ah gga usah dibahas. Yg jelas gw puas deh gua maki2 at the end and dia malah gga bisa jawab. Belum tau deh ya kalau gua udah marah. Malam hari, mau bobo kok perut rasanya agak laper jd gw makan ice cream semangkuk kecil sambil iseng buka e-mail. Eh ternyata ada message dari temen lampau. Gga disangka2 deh. Neh cowo gga rubah mukanya, masih kayak dulu. Potongan rambutnya juga. Bedanya sekarang dia udah py anak dan badannya lebih tinggi and gedean. Si AI ini bokapnya Jepun dan mamanya Swiss. Kita dulu sekelas pas ambil EF languange school di San Diego, jamannya gw masih kuliah di Indo. Mudah2an deh kita bisa nelusurin temen2 lama, banyaknya temen kita dari Swiss, Perancis dan Italy. Gga nyangka ternyata dia udah 9 th tinggal di Calif. Gw jadi penasaran temen2 lain pada dimana sekarang. 

Tooth fairynya Jake


Kemaren siang hubby ngajakin ke lake, tp gw males secara banyak kerjaan and rencananya gw mau mindahin bbrp barang kedalam blanket box yg baru. Awalnya Matt mau ikut krn dia excited mau mancing. Jake gga mau ikut dengan alasan gigi geraham kiri atas udah goyang2, dia gga mau giginya ilang pas renang. Hubby geli denger alasan dibuat2 kayak gitu and dia tanya Jake, emang berapa duit sih biasanya tooth fairy kasih? Jake bilang 75 cents.  Daddynya lgs bilang, gimana kalu kamu saya kasih 75 cents sekarang, so you don't have to worry about loosing it. Akhirnya Jake mau pergi  juga dengan alasan he just wanted to make Matt happy secara Matt blg kalau Jake gga ngikut dia gga mau ngikut pula. Malam harinya Jake udah rebahan di tempat tidur, lampu kamarnya udah gelap. Tau2 dia lari ke kamar mandi, giginya ternyata copot. Matt yg udah rebahan juga ikut2 lari ke kamar mandi then dia ke dapur ambil zip lock bag untuk taruh giginya Jake, and Jake taruh tuh gigi dibawah bantal untuk tooth fairy.  Kemarin2 wkt giginya Matt copot, Jake pernah blgin Matt bhw dia mau taruh a piece of corn under his pillow to trick the tooth fairy, dasar..... 

Sunday, July 26, 2009

Jakey Pooh


Meski udah gede, tetep deh gw suka manggil si Jake Pooh bear atau JakeyPooh. Yg punya nama kadang suka blg 'don't call me that name.' Tuh panggilan diciptain hubby, krn dulu lucu sekali liat Jake kecil lari2 sempoyongan setiap kali kita rang the bell di rumah mertua pas jemput dia sore hari. Makin gede neh anak makin lucu deh kata2nya. He has a very good sense of humor, kayaknya krn dia banyak sekali baca buku jd perbendaharaan katanya luas sekali. No matter what, you gonna still be our pooh bear, Jake.

Pesanan photo

Kemaren sore for the 3rd times nyoba ambil photo yg gw order on-line di WM, eh masih gga ada. Pdhal gw placed ordernya udah agak lama and aturan ordernya udah datang 10 hari yg lalu. Untung gw print bukti pemesanannya. Rugel amat udah bayar barangnya gga ada. Pas nunggu si customer servicenya, gw taruh kereta belanjaan yg masih kosong di pojokan. Eh gga taunya ada cowo rambut model Bob Marley, seenaknya ngambil kereta gua, pdhal udah gua pelototin. Mau ribut males lah ama orang kayak gitu. Gw demen deh ama fried chicken di WMN ini, ternyata si 'mbak' nya lagi goreng batch terbaru. Tapi baru akan selese 20 menit kemudian, and dia gga mau kasih gua fried chicken yg di etalase, takut udah gga fresh. So, gw keliling2 deh padahal kereta udah penuh, kayaknya kalau ditest barang2 apa yg dijual disana, gw hapal nih. Pulang ke rumah, lgs buat mashed potatoes, prepared salads and angetin Bush baked bean. Malamnya asyik baca2 majalah yg gw check out dari perpustakaan. Anak2 mainan computer game ama daddynya.

Friday, July 24, 2009

Barong

Kalau anak setengah bule pulang kampung, mereka kadang sebingung rusa masuk kampung. Jake just couldn't believe liat pembantu2 bonyok. Maklum disini apa2 dikerjain ama maminya, disana kok banyak pembantu dan baby sitter, ada tukang kebun and sopir. Aneh dia liat tukang2 makanan, tukang sayur, dan para kaki lima. Lucunya, mereka bisa main bareng ama keponakan2 gw yg seumuran mereka. Yg satu nyerocos Inggris dan satunya nyerocos Indonesia. Pas di Bali liat barong, dia bilang itu monster.

We wish they stay little


Sore ini hubby bilang Matt udah sedikit ilang karakteristik babynya, lengan dan kakinya udah gga sechubby dulu. Tapi badannya tetep stocky, kalau meluk dia tuh serasa meluk bantal. Gw candain hubby, udah waktunya buat satu lagi. Hubby pikir gw serius. Jangan tanya ama mami dan mertua cewe gw deh, mereka emang dari dulu suka kasih hints kalau kita perlu punya baby lagi. Mami aku apalagi, secara cucu perempuan beliaw hy dua dan cucu cowo tujuh. Disini py anak banyak2 mahal deh biayanya. Yang mahal tuh biaya dokter dan rumah sakit, walau asuransi bayar tetep kita harus bayar sebagian juga. Epidural seribu dollars. Biaya co-payment check-up ke pediatrician. Formula, diapers, baby foods, juice, finger foods. Akhir2nya biaya paling besar bakalan college tuition. Textbooks keponakan aku neh rata2 diatas seratus dollar per-buku. Jaman aku kuliah dulu kayaknya paling mahal tuh 50 dollars. Kadang aku suka mikir kok bisa yah mereka2 yg rely ama bantuan pemerintah punya anak sampe 5 orang. Gimana masa depannya. Temen kantorku dulu, punya anak 6, dua anak perempuannya masing2 punya anak 6, mereka semua kerja part time spy qualify dapet bantuan pemerintah. Kabar terbaru, salahsatu cucunya yg baru berusia 15 th udah punya baby. Ngeri deh dengernya, palagi cucu2 dia tuh dari dulu keluar masuk rumahsakit, rata2 masalah pernapasan. And menantunya keluar masuk penjara. Weleh weleh.....

Ramah atau judes sih....

Pertama ikutan fesbuk rasanya asyik banget, sekarang mah udah reda. Tujuan utama ikutan spy keluarga di Indo bisa lebih mudah liat photo anak2. Ternyata ketemu banyak teman2 lama. Lucu banget ada satu cowo neh, kirim pm, dia blg waktu SMA gga berani ngajak ngomong gw krn muka gw yg super judes. Lain halnya ama dua bule temen Masters, si SC, dia blg tentu masih inget ama gw sb gw murah senyum banget. Gw ama SC pernah sekelas di Internet marketing dan Technology management. Emang dia kalau papasan di hallway suka ngajak ngomong, sekali waktu pas gw pake rok and sepatu hak (biasanya pake short doang) dia blg gw looks beautiful and gw candain "I know." Gw emang kebiasaan dari SMA suka pa-ge-er ge-er ama temen2 cowo, kita bilang sampe sapa duluan yg muntah he he he. Satunya lagi blg dia masih inget ama gw sb gw funny and ask gw masih funny spt dulu atau engga. Dulu si PV ini cakep banget, dia the reason gw aktif di International Student Assoc wakakak... Lucunya, stlh gw merit and balik ke US, salahsatu teman gw buat confession kalu si PV ini pernah blg ama dia bahwasanya dia naksir gw. Dia dulu tuh sering banget muji2 perfume gw wangi sekali, and gw dengan cuwek blgin dia 'Oh, that's just my sweat." Gw emang gga pake perfume sih, hy pake Whitemusk eaudetoillete. PV saat itu nyambil kerja di toko komputer and jd employee of the month makanya photo dia dipasang di tembok toko. Gw and roommate tiap ke toko itu udah gatel deh pengen nyamber tuh photo, tapi yah gga imbang banget deh kalau ditangkap di toko elektronik gara2 nyamber photo.

Thursday, July 23, 2009

Budak. nih ye...


Lucu deh kalau denger omongan anak2. Kemaren pagi Jake minta tolong Matt ambilin mainan, Matt dengan isengnya tanya Jake berani bayar berapa? Buntut2nya si Matt ngomel, dia bilang Jake neh nyuruh2 melulu, dia merasa seperti budak. Gw tanya si Matt, emang dia tau apa artinya budak. Td malam mereka kompak sekali main di living room. Begitu disuruh daddynya bersihin mainan mereka saling bantu bawa mainanan ke kamar masing2. Pas Jake lari, dia kesandung pintu ruang kerja daddy. Lgs dia menjatuhkan diri sambil teriak aw aw aw. Matt dengan penuh perhatian, jongkok sebelahnya Jake sambil blg "don't touch it, it will hurt when you touch it but soon it will be okay." Aduh, kalau seterusnya mereka kompak kayak gitu, rambut gua jamin gga bakalan keriting.

Pengen jodoh bule

Sejak tinggal disini sering deh ada yg minta dibantu cariin jodoh bule. Well, waktu aku kerja di oil konsultan pegawenya udah pada nikah semua. Temen2 sekolah waktu Masters gga banyak yg masih kontak, hanya bberapa orang doang. Lucunya yg satu ini malah sekarang satu kota and dulu tuh aku pernah sekelompok di matakuliah industrial marketing. Anaknya ganteng, tinggi dan dulu sih kalau kesel suka menggerutu shat shit shat shit. Mana kelompoknya ditentuin ama si professor dan disengaja sepasang2, cowo cewe. Untung banget deh presentasi dan paper kita dapet A dan prof nya bilang kalau boleh ditambah plus dia pengen tambah tiga plus. Kebayang deh kalau nilai kelompok kita jelek gara2 gw, bisa di shat shit kali ama si T ini. Pas pesta anak2 International di maleman gw graduate si T datang. Dia sempet tanya rencana gw apa stlh itu. Gw sih emang polos atau kulit badak kali ya, gga pernah merasa ada feelingnya si T, pdhal udah gga sekelas juga dia suka ngajak2 ngobrol tuh di business building and pas gw di Indo juga dia suka kontak2. Akhir kata ampe sekarang juga masih suka kontakan and laki gw yg bilang dia tau tuh orang demen ama gw seh. Tapi si T bukan tipe perusak keluarga. Makanya pas temen gw minta dicariin bule untuk adiknya, gw tawarin neh orang. Beneran deh gw promosi, neh orang punya pabrik baja, mobilnya beemwe sports, dah udah gga ngomel sut sat sit, tampang beneran executive. Eh pas gw send tuh e-mail, ternyata gw send ke alamat e-mail dia. Untung deh gw pake bahasa Indo, tapi kalau dia kreatif and dia terjemahin, aduh, gw males bayanginnya deh. Tapi ampe sekarang dia gga pernah nyinggung2 tuh e-mail.

Wednesday, July 22, 2009

Bagaikan menarik lidah kuda

Sering banget pas nelpon nyokap, beliaw tanya si Matt udah bisa bicara bahasa Indo belum. Well, kalau diajak bicara pake Indo dia ngerti tapi untuk bicara, susah banget. Jadinya kalau Matt bercakap2 di telp, yah dia tetep pake bahasa Inggris. Waktu kecil sih dia demen nyanyi untuk Mak dan Khong, lagunya Twinkle-twinkle little star. A year ago, gw iseng ajarin si Matt lagu Sunda. Pertama nyokap denger, beliaw gga ngeh, disangkanya Matt nyanyi Twinkle2 little star, sambil dalam atinya lho kok jadi gitu yah. Gitu Matt ngulang nyanyiin lagu Sundanya, nyokap ketawa ampe terpingkel2 and katanya sampe keluar airmata saking gelinya. Masih inget deh gw belajar lagu ini di kelas 1 SD, mata pelajaran basa Sunda.
video

Aduh Matthew......


Lagi asyik ngeblog, Matt nongol. Dengan muka memelas dia kasih laporan kalau dia menyebabkan toilet mampet and dia bilang satu lagi berita buruk, sehelai kertas masuk ke toilet tapi hy kena airnya doang, gga nyentuh ke 'pupi'nya dia. And dia bilang tuh kertas udah dia comot. Jorok banget deh kamu nak. Cepet2 gw periksa kamar mandi, ternyata kertas tsb dari manual Lego dia. Makanya dia mau comot juga. Sejak umur 4 Matt udah bisa bersihin dirinya sendiri. Itu juga ajaran daddynya. Bukannya daddynya rajin ngajarin tapi dia mau bebas tugas. Sb khusus si Matt, dia jadi tugasnya hubby. Awal2nya gw pake bahasa Indo bilang si Matt, suruh minta tolong daddy bersihin. Laki gua gga ngerti, diem aja. Tau2 anaknya minta tolong, yah dia jabanin. Udahnya yah emaknya keterusan. Halah, anak dia juga kan.......

Pork rinds


Waktu hamil Matt, awal2nya aku kok pengen banget makan pork rinds pedes, itu lho kerupuk kulit babi. Salahsatu bule di kantorku, ibu2, suka bawa. Pdhal seumur2 aku gga pernah makan, udahnya ketagihan. Tapi gga pernah beli sih sebab hubby ngomel tuh makanan samasekali gga sehat. Makanya pas hamil muda, aku minta tolong salahsatu temen kantor, cowo orang kulit hitam, baik banget orangnya, minta dia beliin di gas station deket kantor. Gitu pulang kantor, aku kasih tau hubby kok rasanya aku ngidam, langsung deh dia belok ke apotek, beli tester. Wah dia girang banget si Jake bakalan dapet temen. Ampe sekarang kalau grocery suka liat tuh pork rinds, tapi gga berani beli takut jerawatan and gemuk. Kalau chips sih bangsanya potato chips, corn chips, cheetos selalu beli sb hubby dan anak2 kalau makan sandwich harus pake chips sbg sides nya.

Menu krismon


Disaat krisis ekonomi ini Fritto-Lays, perusahaan yg membuat berbagai macam cemilan seperti Doritos, Fritos, Cheetos memberikan 20 persen extra content per bungkusnya. Lumayan juga, harga gga nambah tapi isinya nambah. Aku taunya pas grocery 2 minggu yg lalu, and malam ini salahsatu tv cable nyinggung masalah ini. Bbrp hari yg lalu aku beli flammin hot cheetos, enak banget deh, pedesnya nendang. Tumben anak2 demen juga walaupun baru makan bberapa potong mulut mereka udah menciut2 kepedesan. Waktu aku hamil Jake, demen banget deh makan cheetos yang pedes ini. Gga sengaja beli, tp kantor tempatku kerja emang enak banget, banyak stock cemilannya. Tiap bulan si manager dan receptionist ke Sams club, beli minuman dari air botolan sampe ke soda pop dan juices, cemilan berbagai macem chips, popcorn, sampe ke lolipops segala. Disamping itu tiap Jumat kita ada breakfast, either donuts, bagels atau macem2 bakeries. Makanan dan minuman tsb ditaruh di pantry and di gudang, sapa aja boleh ambil, asalkan pekerja perusahaan gitu. Temen kerja aku sampe bilang nanti babymu galak tuh, sering makan yg pedes2.

Halah.....halah....


Pagi2 ngecheck websitenya library ternyata hari ini 12 buku dan 2 dvds due. Dr kemaren ini gw cari2 satu buku Bionicle, aturan kudu ada 7 buku. Gw cari dibawah beds, di sofa, di backpack anak2, nihil. Gw bangunin si Matt, udah gw omelin tuh anak gga taruh buku library di tempatnya. Nyesel juga deh ngomel sb gga lama kemudian dia kasih gw tuh buku, he found it under one of his Lego instruction book. Dari perpus belanja dikit di WMN, eh mereka gga nemu photo yg gua order on-line man gw gga bawa bukti orderannya. Dari sana berenti di bank, gara2 pengalaman ama Darla kemaren ini mule skrg gw aktif pake bank satunya lagi. Gga lama stlh hubby pergi, screen di kompi gw blg ada virus. Udah kelabakan, si hubby gga bawa cellphone lage, neh orang emang suka gga mau bawa2 cellphone. Siang hari pas gw and anak2 mau ke Dollar store, hubby datang. Rencana mau beli bbrp school supplies bangsanya ziplock bags, tissue etc. Lebih murah di DS. Gw kudu beli tissue 8 boxes gede, heran deh emang anak2 di sekolah doyan tissue. Jake candain gw, dia blg "we had pizza scented tissue therefore we ate a lot of them." Ternyata virusnya itu add perush software, sialan banget beneran nakut2in orang terutama yg gaptek kayak gua. Eh, sepulang ngeposin pembayaran kerikil yg kita beli untuk nambah2 lapisan jembatan di land kita, hubby baru ngeh dia kelebihan nulis check. Gga mungkin lah ke kantor pos minta kembali suratnya, sb itu melanggar aturan federal. Mudah2an perush yg jual kerikil jujur, kita udah called mereka and explained kelebihan pembayaran by 50 dollars, aturan 400 doang. After dinner my niece datang, dia excited banget keterima sekolah di Perancis. January dia bakalan cabut.

Tuesday, July 21, 2009

Bersaing banget deh


Matt saingan banget deh ama Jake. Tiap kali mereka merakit Lego, Matt selalu tanya punya sapa lebih bagus. Aku kasih tau dua2nya bagus, dia masih penasaran. Dia blg tapi mana yg paling bagus. Aku bilangin Jake and Matt sama2 anak mommy and daddy, kita sama2 sayang ama kalian berdua. Jadi apapun yg kalian buat, (yg baik2) pasti paling bagus dimata kita berdua.

Sunday, July 19, 2009

Piknik bersama


Pagi2 buat nasi goreng, nyuci strawberries and nyiapin barang2 yg perlu dibawa ke danau. On the way ke danau kita telp mertua, ternyata kita paling duluan berangkat. Nyampe di Sequoyah park, kita muter2 cari tempat piknik yg enak. Akhirnya nemu tempat yg masih sepi pengunjung. Lgs manggang hotdogs dan hamburgers sementara anak2 pada renang. Keponakan2 suami pd datang dengan pacar mereka. Pacarnya Kaitlin keilangan kunci mobil, kayaknya tuh kunci jatuh saat mereka renang di danau. Park rangers gga bisa bantu buka pintu mobil pakai alat karena itu udah aturan, bisanya hy manggil pembuat kunci. Yg buat kunci ternyata di kota lain, kota kecil. Nunggu sejam baru datang, buat mold, terus dia balik ke workshopnya and balik lagi untuk nganter kunci duplikat. Biayanya 65 dollars. Pas mereka datang, sepasang young couple dengan anak umur 2-th girang banget liat trucknya locksmith. Ternyata kunci mereka ketinggalan dalam mobil. Rejekinya si tukang kunci deh. Jake and Matt betah banget renang, hubby berenang nyebrang danau. Pantesan pas mau pulang dia tanya gw mau nyetirin gga sb dia capek. Michele dan pacarnya nyasar on the way home, mrk pulang duluan sih.

Dapet hadiah dari grandma


Hari Kamis sore anak2 gembira banget krn daddy pulang bawain Bionicle dan truck untuk Jake and Matt. Langsung mereka buka and gga lama kemudian Jake udah selesai ngerakit Bioniclenya. Malamnya Jake nelp grandma to say thank you. Matt said thank you juga tapi buntutnya minta dibeliin Bionicle yg mirip punyanya Jake.

Satu gigi lagi untuk tooth-fairy


Hari Saptu pagi, biasa deh udah rutin, grocery shopping. Kali ini ke WMN yg rada jauhan sb gw pengen ke supermarket Reasor's deket WMN yg lagi ngadain sale barang2 keperluan sekolah. Biasanya WMN nurutin kompetitors, jd barang2 yg on sale di Reasor's, mereka sale juga. Kalu gga, asalkan kita bawa fliers dari Reasor's, WMN bakal nyamain harga mereka. Gw udah yakin WMN pasti on sale juga ternyata dugaan gw salah and gw emang males sih gga pernah bawa2 fliers, sb reseh juga kudu nunggu cashiers nyama2in harga. mending gw cabut sekalian ke Reasor's. Pas ngambil buku2, ada ibu2 nanya kapan sekolah mulai. Dikiranya gw masih sekolah. Sore hari daddy untuk pertama kalinya nyukur anak2. Pertama si Matt, tp neh anak dua kali beranjak dari kursi dan pengen gw yg nyukurin. Gw gag bisa lah yaw. Hubby sempet kesel banget sb si Matt so insulting. Jd disela dulu ama Jake. Hasilnya, ternyata bagus banget, rapih sekali. Gigi kanan atasnya Matt yg udah goyang2 itu finally tanggal. Malam2 dia taruh di ziplock, for the toothfairy.

Friday, July 17, 2009

9-1-1


Ini photonya Jake umur 22 bulan. Pas Natal dia dapet fire truck ini. Fire trucknya banyak tombol2, ada tombol mami, daddy, telp, etc. Masing2 tombol beda bunyinya. Yg tombol 911, bunyinya "in case of emergency, call nine one one." One evening, gw lagi sibuk nyiapin dinner di dapur, Jake kecil manjat2 meja deket rotary phone. Nih telp jarang banget dipakai sb telp kuno, modelnya diputer gitu. Mau dicopot takut ninggalin mark di tembok, jadi biar aja nangkring dulu sbg assesories. Tau2 pintu rumah digedor2, kayak ada rampok aja. Ternyata yg gedor polisi, dia blg ada 5 hang-up calls dari rumah kita. Gw and hubby saling liat sambil bingung, tau2 Jake yg udah pake pajama, nongol. Kita gga nyangka samasekali sekecil gitu dia udah tau angka and tau muter telp lagi.

Matt's tooth fairy


Untung banget kemaren pagi gw nyempet naruh dua quarters dibawah bantalnya Matt. Semalamnya Matt sambil goleran di bed bilang "I want 5 dollars from the tooth-fairy", gw blg kok liatnya ama gw. Matt said, "I think you are the tooth-fairy. You took my tooth and you gave me some money." Gw becandain"so, you think I am as pretty as a fairy? What I'm gonna do with all those teeth anyway?" Then Matt blg. "okay, okay, you are not the toothfairy." Pertama kali giginya Jake tanggal, dia cerita ama tetangga kalau toothfairy gave him 5 dollars pdhal sih hanya sedollar. Tetangga becandain Jake, "geez, I don't realize how bad the inflation is."

My heirloom tomatoes


Pas Spring kemaren hubby beliin 3 tanaman tomat dan 3 pepper. Peppernya yg satu mati, gara2 ditinggal ke Galveston, berhari2 gga dapet air jadi kering kerontang. Tanaman tomatnya yg satu kelindes mesin pemotong rumput and yg satunya lagi tumbuh subur tp gga dapet banyak sinar matahari so gga produktif samasekali. Hanya satu aja yg rajin berbuah. Buah pertama, masih hijau udah dipatuk ama Mockingbird. Untungnya cottontail bunnies yg sering berkeliaran di belakang rumah pada gga doyan tomat. Pepper plantsnya mayan menghasilkan juga cuman gga pedes.

Pagi sial menyebalkan

Kemaren pagi jam 4 udah bangun gara2 kilat gga brenti2, langit beneran terang banget tiap bbrp detik. Pdhal screens di kamar udah ditutup rapat tapi tetep ajah lightning effectnya masuk. Jam 6 pagi iseng gw check rekening koran online. Kaget banget, ada check bakalan clear sebesar empat ribu seratus enam belas dollar plus bberapa cents. Diusut2 ternyata perush telp swasta neh yg error, ngecharge kita in excess empat ribu dollar. Gga kira2 banget. Aturan mau ke Kansas city jam 8 jadi molor sb kudu nunggu bank buka jam 9, gw telp. Then disuruh tdtgn affidavit di bank. Sial lagi pas ke bank yg nanganin si Darla bego. Neh orang bego banget tapi terlalu bego untuk nyadarin kalau dia itu bego. Dia nerangin panjang lebar seolah2 kita orang yg bego, and buntutnya dia blg kita nunggu tuh perush telp kembaliin uang kita ajah. Mbah mu. Gw udah gatel deh pengen nelpon pengacara kita. Hubby blg pengacara kita jg gga bakalan berhasil ngomong ama si bego ini. Jam 4.45 dari Kansas gw telp bank, bicara ama bagian lain. Untung neh orang professional dan helpful banget. Kita liat aja deh hari Senin kalau semuanya beres yah syukur kalau gga, kita ganti bank and gw udah suwer mau minta pengacara kita untuk ngubungin AT&T.

Wednesday, July 15, 2009

Matt ke pesta ulang tahun


Seharian sibuk kerja, jam 2.30 mandiin si Matt. My niece datang mau pinjem kartu librarynya Jake, Jake yg bukain pintu. Matt ribut warning cousinnya spy gga masuk ke kamar mandi. Gga berasa udah jam 2.45, check google map dulu, sb gw perlu drop Matt di rumahnya Will. Hari ini Will hut, dirayain di Bounce U, tempat main anak2 yg biasa dibuat lokasi pesta ulang tahun. Gw males kudu nyetir ke selatan kota, mana pulangnya pas rush hour, lagian yg namanya kerjaan masih belum beres2. Jd gw titip Matt sb gw kenal ama mamahnya Will dan Matt sobatan ama Will juga. Dr situ gw dan Jake ke kantor pos then ke bank. Terus ke MedEx sebab mrk lagi ada school supplies sale. Pulang ke rumah nyambung gawe lagi. Jam 5.30 hubby pulang, missing Matt already. Suhu udara masih juga 103 F buat gw males masak. Alesan dotcom. Jd kita rencana ke Wendy's secara Jake kan punya free meal coupon, kalau gga segera dipakai suka lupa tau2 udah expired. Jam 6 lebih gw ditelp Nancy, lgs kita jemput Matt. Di telp Nancy cerita giginya Matt tanggal, gw pikir gigi atas sebelah kiri yg emang udah goyang. Jg dia blg lengan kanannya burn sedikit, dia sempet nangis tp setelah itu he's a strong trooper. Matt was so excited ama goody bagnya, Nancy bawain giginya Matt di Zip lock bag. Ternyata gigi yg tanggal gigi atas sebelah kanan, akibat accidentally ada anak cowo nonjok Matt. Wendy's nya sepi tp kita kudu nunggu 5 menit di kasir gara2 si opa didepan kita lamaaa banget bayarnya, pake recehan satu sen-an. Dompet recehannya persis dompet cewe, so mungil dan ada jepeten diatas. Wkt gw kecil pernah tuh py dompet kayak gitu, jari jemari gw selalu jd korban, kejepet. Eh pas gw bayar, gw malah gga 'ngeh kalau kembalian dari MedEx td sore tuh satu dollaran. Hubby udah geleng2 kepala, gw persis si opa tadi ha ha ha... Hubby ampe komentar, kebayang berapa lamanya si car dealer kudu nunggu tuh opa bayar Lexusnya. Si opa tadi mobilnya sih gress man...

Tuesday, July 14, 2009

Si manis mulut


Mami dan papiku selalu bilang Matthew ini paling manis mulutnya. Setiap kali 'Mak' dan 'Khong" datang (maklum anak2 gga bisa bilang huruf "E"), Matt selalu deh ngetuk2 pintu kamar mereka di malam hari. Pdhal udah dibilangin jangan ganggu emak sb emak tidurnya emang lebih awal dari kita semua. Matt selalu buka pintu sedikit, cukup untuk mata belonya liat emak yg udah goleran, and dia bilang "Mak, good nite.", then gga lama lagi dia did the same thing, kali ini bilangnya "Mak, I love you." Kalau ke engkong, dia malah lucu banget, bilangnya "Khong, Wo ai ni ie tjien pey."

Jorok dan borok


Kemaren ini lagi mandiin Matt, gw liat di kakinya masih ada bekas gigitan chiggers. Tapi neh anak susah banget deh dikasih obat, pdhal hanya ointment doang dan pastinya gga perih. Makanya gw bilangin dia kalau gga mau diobatin nanti sering digaruk bakalan borok. Matt terus liat si Jake, tanda gga ngerti gua nyerocos apa, karena gw pake bahasa Indo. Then Jake tanya "mom, why did you say something like the thing you often say when Matt is being gross?" Oh la la, ternyata diem2 si Jake suka nguping juga, gw kadang suka omelin Matt kalau dia being so "jorok" spt gga cuci tangan setiba di rumah etc.

Tetangga oh tetangga


Jam delapan malam, matahari masih bersinar terang, selepas dinner kita ke Target krn besok temannya Matt ulang tahun jd kita harus cari kado. Selagi mundurin mobil, kita liat ada bule cewe berdiri depan driveway kita. Sapa ya, gga kenal, diliat dari jaguar model terbarunya yg kinclong gga mungkin deh neh orang mau minta duit, pantesnya gw yg minta ama dia. Ternyata dia concern ama tetangga kita, neh oma lagi ke luar kota. Udah pikun, jendela mobilnya yg diparkir di jalanan depan rumahnya dalam keadaan terbuka. Dan pintu rumah gga dikunci. Sepulang dari Target, kita beli ice cream, nyampe rumah gw lgs telp ke cellphonenya si oma, tapi masuk voicemail. Lalu gw coba telp no di Orange co. Gga ada yg jawab juga and gw gga sure itu nomornya bener sb gw gga bisa baca tulisan si oma ini. Selese makan icecream gw coba telp lagi, ternyata si oma itu on the way pulang.

Beli seragam sekolah


Rencananya hari Minggu kemaren gw mau ke Academy untuk beli seragam sekolah, berhubung gw denger dari temen kalau Academy lagi ada uniform sale. Tp hubby ngajakin ke blue hole jd dia nawarin diri untuk nyupirin gw hari Senin sore. Selepas dinner, gw mandi then baca2 majalah and males2an sb suhu udara diluar 106 F, panas banget. Baru nyadar kalau waktu telah menunjukkan pukul 8 malam. Hubby blg udah kemalaman, mana tuh toko ternyata tutupnya jam 9. Tp kan beli seragam gga akan lama lah, jd kita buru2 cabut. Gw and anak2 di bagian uniform dan hubby di bagian sports. Beli polo shirts putih dan navy blue, dan short and trousers warna khaki. Pake seragam malah jadi repot, tetep aja anak2 perlu beli t-shirts dan celana sehari2. Biasa pas Summer gini gw sibuk browsing ke Gap, Old Navy dan Dillards. Gw demen ama baju2 formil anak di Dillards. Modelnya preppies banget. Sampe rumah hubby becandain gw, nah sekarang gw boleh berenti ngomongin ttg uniform. Budeg kali dia tiap hari denger gw komplen.

Ketemu Brutus


Gara2 nanam pohon peach di land kita yg rada di luar kota jd aja Summer ini hampir tiap hari hubby atau kita ke land untuk nyiramin tuh pohon yg keliatannya menderita banget ngadapin suhu udara yg terus2an diatas 100 F. Kemaren dulu kita liat pohon pear udah berbuah lebat, cuman saat itu pearnya belum besar. Seminggu yg lalu pas kita kesana krn anak2 pengen naik sepeda, gw asked hubby utk ngecheck pearsnya, sapa tau udah pada ranum. Dia terheran2, gga nemuin pohon pear. Memang sih pohonnya diantara semak2 dipinggiran batas tanah kita. Kita sempet bingung kok bisa2nya pearnya pada ngilang. Ternyata di tanah kita tsb suka ada giant racoons, kayaknya pearsnya abis dimakan mereka. Si Brutus, anjing tetangga suka nyamperin kita. Nih anjing masih puppy tapi udah gede banget. Kita namain dia the gentle giant.

Monday, July 13, 2009

Fruit pie


Summer begini demennya makan buah2an, biar seger. Bberapa hari ini suhu udara diatas 100 F, berasa kayak wilted flowers deh. Beda ama dessert Indo, disini dessertnya kebanyakan extra manis banget, jadi gw lebih suka buat sendiri and taruh banyak buah2an.

Renang di sungai


Acara dadakan, selesai lunch hubby ngajakin anak2 berenang. Berhubung kita jauh dari laut, yah paling berenang ke danau atau sungai. Rencananya dia mau bawa kita ke Blue Hole, sungai yg airnya jernih dan dingin, tahun lalu dia scuba diving ama temen2nya disana. Nyampe di tujuan, yg namanya tempat renang penuh banget. Bayarnya gga mahal sih, hanya 5 dollars per-mobil. Males juga liat banyak orang macem ke Disneyland aja. Jd kita drove lagi, kira2 setengah jam kemudian nyampe deh di tempat hubby pernah mancing. Mayan rame juga, tp kita jalan sepanjang jalanan berbatu, sampe ke tempat yg beneran secluded. Enak banget, serasa sungai pribadi. Sekali dua kali ada yg lewat naik 4-wheeler. Hubby bilang di drh tsb sebenernya masih ada binatang liar seperti beruang hitam. Bikin ngeri aja sb di sebrang sungai kita denger bunyi semak2 bergesekan. Selama kita disana ada dua keluarga lewat, pada floating by and satu cowo bawa2 muatan, collers dan segala tetek bengek di semacam perahu buatan. Airnya jernih sekali, dan banyak ikannya. Nyesel gga bawa net.

Sunday, July 12, 2009

Selesai Summer reading program


Saptu pagi gw janjiin anak2 mau bawa mereka ke perpustakaan sore hari. Mereka langsung sibuk nyatet buku2 yg sudah mereka baca. Karena jika mereka sudah ke perpustakaan 4 kali dan baca 20 buku, berarti mrk telah menyelesaikan summer reading program dan entittled untuk dapet hadiah. Jam 1-an Matt udah ngajak pergi, dia blg kalau terlalu siang nanti keburu panas. Beneran aja, dalam mobil tuh panas banget, jd gua buka dulu pintu dan jendela for a while. Baru berangkat sepuluh menit sebelum perpustakaan tutup. Untung sampai di perpustakaan kita masih ada waktu untuk ngurusin hadiah mereka. Seperti tahun2 terdahulu, hadiahnya mainan, kali ini inflatable crayon gede, medali dan buku kupon. Salahsatu kuponnya, karcis gratis ke zoo, makan gratis di McDonald, chicken nugget gratis dari Wendy's, donut gratis dari Krispy Kreme dsbnya. Dr perpus, gw ajak mereka grocery. Kayaknya Jake yg lebih banyak did grocery deh. Panas2 gini, gw jd demen beli macem2 buah2an, seger sih. And gw seneng banget nemu alat cukur rambut untuk anak2. Rambutnya Jake tiap 3 bulan udah panjang, gw males nganter ke barber sb barbernya khusus cowok. Kalau pas daddynya potong rambut yah di aikut selebih dari itu yah gw yg suka anter. Barber yg khusus anak2 lokasinya jauh and antrinya gga nahan, lama banget. Udah beli strawberry dan whipped cream, nyampe rumah baru sadar kalau gw lupa beli sponge cakenya.

Saturday, July 11, 2009

Idih...bau keju


Matt demen banget main ama tetangga, Ian. Adiknya Ian yg cewe, Rowan, demen banget ama Matt. Kalau Matt datang, selalu dipeluk2 and Mattnya nakal, dia gga mau dipeluk2 ama Rowan and Matt merasa dirinya terlalu tua untuk main ama baby. Lucunya si Rowan ini demen banget digendong ama gw. Anaknya cute banget, rambutnya pirang ikal. Mirip banget ama Rachell, tetangga gw dulu di Indo, anak Australia. And they both kepalanya bau keju banget. Bukannya bau keju busuk sih, tau sendiri deh, bau keju dah. Once gw kasihtau hubby about it, matanya dia mendelik, dia blg ini menghina atau komentar siy? Well, bukannya ngehina, gw malah aneh kok kepala bisa bau keju. Anak2 gw waktu baby gga bau keju tuh walaupun mereka both beneran demen ama all kind of keju.

Friday, July 10, 2009

Anjing hilang


Tetangga dua blok dari kita py dua anjing labradors. Dua2nya sering wara-wiri di perumahan. Bbrp kali hubby anter tuh doggies balik ke rumah mereka. Kemaren pas gw jalan di perumahan sini, ditiap tiang nama jalanan, ada poster bertuliskan "ditemukan anjing, telp no sekian." Gw jd inget waktu anjing mini pincher gw yg di Bandung ilang. Pembantu buang sampah gga tutup pager, tuh doggy kabur. Pas gw cari2 2 jam kemudian, kok gga ada. Gw and nyokap jalan ampe jauh banget, sambil tanya kiri kanan. Ampe bonyok cari tuh doggy di tempat yg jualan anjing dipinggir jalan. Pas mereka itu pergi, ada bapak2 nge-bel ke rumah, dia kasih tau bhw anjing gw ada di rumah anu, tp jgn kasih tau kalau dia yg informed gw. Gw sendirian nih, ke rumah tsb, yg buka cewe. Dia gga bilang apa2, eh, abangnya malah marah2in gw, nuduh gw seenaknya nyangka2 mereka nyuri anjing. To gw berasa aneh jg saat si cewe itu minta no telp gw. Gga lama, dia nelp, dia blg anjing gw ditemuin. Ternyata dia tau kel gw krn bokap suka anter dia selese pulang les agama. And dia beli anjing gw dari tetangganya. Kesel banget deh liat tuh tetangga, cowo, udah py anak. Dia nangkap anjing gw and dia jual 20 ribu perak. Pdhal sebelumnya gua ketemu ama tuh orang dan dia blg dia liat anjing kecil item, pas mau dia tangkap, ada yg naik sepeda motor berenti and blg ama dia kalau itu anjing mereka, jadi dia kasih. Idih, moral apaan, sampe ngarang2 cerita padahal dia sendiri yg jual anjing gua. Dah gitu pas gw jemput anjing gw, tuh orang gga tau diri, nontonin dari depan rumahnya.

Thursday, July 9, 2009

Matt and cita2nya



Tadi sore gw lagi nonton ulasan tv ttg pemerintah dan ekonomi. Matt tiba2 komentar kalau dia gga suka Obama. Gw bilang kenapa? Dia blg "hmm.... I never like his speeches." Gw tanya dia, emang berapa pidatonya dia yg udah Matt ikutin, and Matt dengan tampang serius bilang some... and I don't like it. Then dia tanya gw, "what do you think I should be, a policeman or a race car driver?" Gw blg terserah dia, gw akan support. Dia pengen jadi policeman spy bisa nangkap criminals, orang yg melanggar lalu lintas. Terus dia cerita ttg 3 orang di truck yg drove on the left lane, pas di setopan, malah belok ke kiri. Jujur deh Matt dari kecil emang perhatian banget ama surroundingsnya dan dia juga beneran has a very good sense of directions. Thn lalu pas Mom and Me camp out, selesai api unggun, gw malah gga tau jalan ke perkemahan kita, si Matt yg tau... emberrr...

Matt masuk surat kabar


Last summer anak2 ikutan track seusai sekolah. One Friday afternoon Matt blg pas lari dia diliput ama crew tv. Gw pikir dia hy kesenter doang. Dulu pas anter my niece beli textbook di Univ nya, kita kesenter juga tuh pas ada news' crew. Eh .. Kamis minggu depannya pas gw iseng baca newspaper on-line, kok ada artikel ttg program lari di sekolah Matt. Gw scrolled down, lha ada interview and ulasan ttg Matt, mule dari cara dia lari, bentar2 liat ke belakang over his shoulder, beneran kompetitif. Dibilang Matt mukanya Matt lucu sekali, merahnya semerah bit. Berhubung artikel tsb dimuatnya di koran Selasa, gw gga bisa beli di mesin newspaper. Jd gw telp bag sirkulasi, eh masuk voice mail mulu. Sorenya hubby kekeh anterin gw ke kantor redaksi, untung kebagian, itupun tinggal 4 koran tersisa. Gw udah joking ama hubby, telp si Lord Lorton, suruh dia mampir ke rumah kita on the way home from work, anterin koran edisi Rabu. Mbah mu, emangnya kita sape lagheee.... Yg empunya suratkabar emang rumahnya hy 2 menit jalan kaki dari kita. Hy rumah dia yg pagernya mirip pager di Jakarta, alias pager tembok tinggi. Keliatan kan tuh pagernya.... yg lagi didorong di baby stroller itu Matt, usia 5 minggu.

Growing pains


Bberapa hari yg lalu Matt complaint kaki kanannya sakit kalau dipake lari atau lompat. Tapi tetep tuh anak lari2 dan lompat2 seperti biasa. Orang sini percaya ama growing pains, mereka percaya rasa sakit tsb ada kaitannya dengan pertumbuhan si anak. Untung hari ini Matt gga merasa sakit. Waktu dia di Pre-K, dia pernah ngeluh juga, pas ngobrol ama ibu2 ortu teman2 Matt, mereka blg mungkin Matt ngalamin growing pains, tp it lasted for a week, and makin lama makin parah sb dia finally limping. Pas diperiksa pediatrician, ternyata ototnya terkilir. Gara2nya pas ujan es (bukan salju tapi beneran es), dia lompat2 dan lari2 di serambi rumah. Kesian banget, pas terima trophy juara lari di sekolah, dia limping naik ke panggung. Walau begitu matanya cepet nemuin mommynya yg applausing diantara audience. Sampe opa2 bule sebelah gw blg "he's so proud of himself." Well, he did a very good job, considering saat itu suhu udara minus 9 derajat, bbrp anak hanya bertahan lari a few minutes doang.

Seragam sekolah


Tadi pagi perlu ke kantor pos and ke bank. Mumpung hubby masih di rumah, jd gw cabut jalan kaki. Itung2 olahraga. Di post office, selese terima kembalian si bule cowo yg layanin blg "you're the luckiest person." Ha ha, nice try, gara2 kemaren ini dia tanya artinya liontin gw yg pake chinese character. Benernya itu punya Matt, pemberian dari ii gw, tulisannya "luckiness." Neh kaki udah terprogram untuk ke Gap store. Liat2 seragam, atasan kalau beli 2 harganya 25 and bawahannya kalau beli 2, harganya 30 dollars. Mulai th ajaran mendatang anak2 pake seragam. Sb voting terbesar milih seragam terutama parents yg punya anak2 perempuan. Gw and hubby milih gga mau pake seragam. Krn SMP and SMA mereka udah pasti harus berseragam, biarkan dapet kebebasan lah selagi kecil. Pilihan warna seragamnya, atasan polo shirt putih, hunter green, navy blue dan ungu. Bawahannya harus khaki color dan harus pake belt.

Wednesday, July 8, 2009

Darimana datangnya Matt


Ampe sekarang Matt masih bilang kalau dia datang dari baby store, kadang dia blg babystore di Indonesia, kadang bilang di China. Dulu Jake bilangnya dia datang dari Tuhan, dibawa oleh stork. Sedangkan Matt, menurut Jake, datang dari babystore. Mungkin dia inget pas ke Toys'r'us liat banyak boneka babies.

Mulai kritis


Beruntung banget deh sekarang si Jake udah lupa ama permintaannya for two gerbils. Pertama dia sekolah dia demen banget ama gerbils di kelasnya. Bu gurunya punya 2 gerbils, ditaruh di kandang kecil by the window. Kandangnya lengkap ama berbagai mainan. Jake lgs deh minta gerbils, dulu hubby lagi kecil py gerbils juga and dia blg tanggung jawabnya mayan gede apa nanti Jake gga bosen. Lucunya kalau Jake gw bawa ke toko, dia mulai belanja untuk persiapan punya gerbils. Yg pertama mau dia beli adalah tempat sampah. Dia blg untuk nampung kotoran gerbils. Then dia blg dia mau punya 2 female gerbils sb kalau 2 males nanti berkelahi, kalau satu male dan female, nanti mereka punya banyak babies. Gw dah gga berani tanya kenapa dan bagaimana....... Terakhir ini dia pernah blg kalau Matt datang dari badan gw.

Susah tidur


Selama liburan summer ini susah banget nyuruh Matt bobo. Jake masih mending sih, sb dia biasanya kalau udah baca buku, terus dia bobo. Matt sih manja, suka minta ditemenin tp gga mau tuh ditemenin ama daddynya. Mungkin daddynya suka jail sih dan emang si Matt daridulu juga anak mami banget. Kadang gw gga bisa nemenin dia bobo krn lagi tanggung ngerjain sesuatu gitu, eh dia pasti bolak balik ke luar kamar. Alasannya macem2, yah mau minum, mau ambil ini, ambil itu. Kadang kalau udah ditegur ama daddynya, nih anak bilang "well, daddy, I just want to give you a kiss" kalau gga a hug. Try to make us guilty pdhal emang dia yg gga mau nurut. Waktu kecilnya dia gampang banget bobo, jam 8 udah bobo dan bangun jam 6 pagi. Sejak umur 2 bulan dia udah tidur sepanjang malam.

Tuesday, July 7, 2009

Dude......


Demen deh curi denger percakapan anak2 kalau udah anteng main bareng. Jake ama Matt selalu main bareng, tapi yah bentar berkelahi terus bentaran lagi baikan. Kalau di sekolah ketemu, mereka selalu pelukan, dikira orang pasti neh anak berdua adem tentrem, padahal....
Dua th yg lalu, pas Jake umur 7, dia mulai deh manggil adiknya dude. Matt tanya, what is dude? Trus Jake jawabin, duh.....dude itu panggilan untuk cool guy.

Feelin good


Enak juga td pagi kesempatan jalan keliling perumahan. Gga beneran ngeliling sih, cuman dari rumah ke kantor pos yg di pertokoan deket rumah sana. Cuwek bebek deh gw lewatin tempat mobil antri untuk transaksi bank. Drpd gw muter. Post officenya sepi laghe, and orang2 masih in good mood krn masih pagi dan suhu udara belum terik jd mreka pd nyapa good morning. Gw yah kebawa juga mornang morneng, biasa di Jkt mah jutek. On the way home, gatel dah kalau gga window shopping dulu di Coach, dompet2nya model baru oy, then lewatin Anne Klein dan Gap. Mampir bentar di MedEx untuk cari pemangkas rambut for the boys, gga nemu. Sampe rumah, perut rada2 ngelilit, spt mau melahirkan. Hiperbola banget deh, tapi emang dua kali melahirkan gw ga nunggu sampe sakit perut banget lgs minta ephidural. Yg gga nahan malah laki gw liat suntikan epiduralnya. Malahan temen gw yg di OZ, her OZ hubby malah terkapar gitu liat dokter anestesi nyuntikin tuh jarum segede suntikan kuda ke bininya. Eh gw sakit perut krn emang dapet tamu special.

Kemaren anak2 dibangunin lebih pagi dr biasanya sb kita berdua perlu ketemu client. Rewardsnya kita ajak mereka lunch, Jake had no opinion mau makan dimana tp Matt pengen ke McDonald. Kena deh si daddy, pake nawar2in mau kemana, dia paling anti ama McD. Jd dia usulin ke Ron's aja, burgernya emang lebih mahal tp lebih enak. Berhubung dia salah tafsir lokasi R, jd kita makan di Mazzio's aja. Sebenernya rugi juga sih ambil buffet sebab kita makannya sedikit, apalagi anak2. Siangnya daddy kerja, gw anter anak2 ke perpustakaan untuk catching up ama reading program mereka. Slh satu librarian kasih tau kita kalau mau ikutan story telling, akan ada professional storyteller 5 menit lagi di ruang meeting. Eh si Jake dengan polosnya menjawab "we are not interested." si librarian itu sampe ngakak dengernya. Gw omelin si Jake, lain kali keeps that to yourself, bilang thanks ajah. Dr situ kita grocery shopping, Matt yg dorong kereta belanja. Malamnya ponakan aku dan roommatenya datang, we had dinner, lemon pepper rottiserie chicken, new potatoes, salads pake vinaigrette atau ranch dressings, suka2nya,sweet corn, wheat breads dan orange juice. Selese dinner gw baru ngeh kalu gw left a bowl of hometysle bean di microwave. Dessertnya gw buat strawberry shortcake.

Saturday, July 4, 2009

Happy Fourth of July


Dari pagi ujan mulu, gga tau nih nanti malam bisa liat fireworks apa gga. Biasanya 4 July bonyok dan cici ada disini tp tahun ini mereka kesininya lebih awal. Hari ini the boys' cousins, cici Vicky dan Andrew ulang taun. Gw udah nyalamin Andrew td pagi pas telp ke Indo and Jake barusan telp cici Vicky. Matt nyanyiin Happy Birthday on the phone, so sweet of him. Hari ini Jell-O yg biru dibuat, Matt gga sabar nunggu jell-Onya jadi. Mereka sama sekali gga demen ama agar2 Indo, sekarang gw doyan sih ama Jell-O. Pertama ke Amrik ama my cousins, di salahsatu rest di Yosemite kita pertama nemuin Jell-O, sampe taruhan 5 dollar sapa yg bisa ngabisin jell-O semangkuk kecil, gga ada yg mau. Happy birthday America and cici Vicky dan cousin Andrew di Indo.

Marmot kaleee


Kalu ke Bandung, pasti deh bulak balik ke toko Setiabudi. Jake emang susah sekali makan di Indo, itu juga tetep aja Jake and Matt gga demen ama susu dari OZ. Kalau juice dan makanan2 kaleng sih okay, kita bisa dapet di toko tsb. Yg masalah bottled water, mereka sakit perut kalau gga minum Evian yg dari Perancis. Beneran mahal diongkos neh anak dua. Sekali waktu pas di toko tsb, ada tante2 yg tanya neh anak bapaknya dari Amerika ya. Akhirnya tante ini cerita waktu dia sekolah di Amrik. Gga lama kemudian ada tante2 yg demen liat Jake pake kacamata item (cengdem beli di Gap), and dia manggil temen2nya. Jadi aja anak2 gw dirubung, and bbrp tante itu tanya anak gw berapa? Gw blg dua, and mereka ada yg bilang "aduh, buat lagi dong", "kalu anaknya kayak gini, mestinya punya tujuh." and satunya nyautin "iya, kalau gga mau punya banyak, aku juga mau dikasih setengahnya." Duh..... emangnya marmot kalee yah punya anak banyak2.

Intermezzo


Pas ngobrol ama nyokap, nyokap cerita ketemu ama dokter B. Nih dr. selalu tanya gw tiap ketemu bonyok, mungkin gw paling ngerepotin dia kalee yah. Kita kenal baik ama dr. ini, sebetulnya dia bukan dokter umum, tapi dokter ahli bedah tp dari dulu urusan sakit apapun gw sering ke dia. On my last visit ke Indo, anak2 udah pada tepar kena mencri2, biasa deh gga daddynya gga anak tiap ke Indo penyakit satu ini melekat terus. Then giliran gw yg gga enak perut, jd gw ke dr ini, ternyata dia udah keburu ke RS. Jd gw nyusulin ke salahsatu RS besar di Bandung. Gitu sampe recpetionistnya ngotot gw salah dokter. Dia nganjurin gw ke dr lain, gw blg gga, dia pikir ini pasien bego kalee ya, sakit perut tp ke ahli syaraf. Pas nunggu, ketemu cousin gw. Dia lg ngobrol ama salahsatu pasien, and my cousin kenalin gw ke oom tadi, sambil blg "ini juga tinggal di Amerika" sambil nunjuk gw. Dgn polos oom td tanya "Oh, udah berapa taun sekolah disana?" Gubrak......

Festivals si musim panas


On the way ke Arkansas, hubby brenti di welcome centernya. Tujuan utama sih ke kamar kecil, tujuan kedua minum kopi. Gw dan anak2 nunggu di mobil. Gitu balik, dia bawa2 kantong plastik berisi brosur2. Gw blg kita kan udah punya nih brosurs, dia dengan tampang kocak blg gga enaklah kalu masuk hy numpang ke kamar kecil dan ngabisin kopi mereka. The ladies di kantor tsb kan senang kalau mereka diperlukan, advising tempat2 rekreasi and cariin brosur yg berkaitan dengan kota tujuan kita. oh, jadi gga apa2 ngabisin kopi dan brosurs mereka then. Di salahsatu kota disana yg majoritas penduduknya immigrant dari Italy, bulan Agustus nanti bakalan ada grape festival. Hubby lgs komentar, gga mau deh liat mereka nginjak2 anggur. Gw blg kalu gga diinjak2 gga bakalan ada fermentasi donk, bukannya jadi wine malah jadi jus anggur. Macemnya jus anggur bening yg biasa Jake and Matt minum waktu babies, our Gerber babies.

Matt and fans


Matt karena anaknya supel, dia banyak sekali temennya. Di pre-K dia seneng banget manggil2 Grace tiap papasan sebelum dan setelah school. Di kelas nol sampe kelas 1 dia sekelas ama Leah. Awal2 kelas nol pas gw jemput sekolah, ada bule cewe tanya apa gw ini mommynya Matt. Gw pikir ada apa gitu, dah mikir yg gga2. Ternyata dia cerita kalu Leah tiap hari talked about Matt. Yg tadinya daddy's girl skrg beneran crazy about Matt. Sampe cerita kalu dia nanti mau marries Matt. Bbrp kali neh cewe meluk2 si Matt. Sampe kelas satu dia masih demen ama Matt. Matt sekali waktu pas dinner cerita ke gw and hubby kalau dia banyak girlfriendsnya, and Jake lgs komen, "Matt, we are not allowed to have girlfriends until we are in college, because they will take our money away." way to go Jake....

Jake dan fans


Masih belum ABG ati gw masih tenang, kalau udah ABG bakalan dag dig dug seperti olahraga jantung copot. Wkt kelas nol, Jake pulang bawa2 kertas bergambar hati dengan tulisan I love you dari Eleni. Di sekolah minggu, ada satu cewe yg hepi banget kalu ketemu Jake. Jake sih masih lugu, cuwek bebek ampe si anak bule ini tanya "you don't remember me?" Mungkin krn mereka ketemu hari Minggu doang. Kelas satu dia dapet note juga, duh gua lupa deh nama neh anak, skrg dia udah pindah ke suburb. Kelas 2 semester akhir, dia mule didemenin Zoei. Pdhal awal2nya dia suk cerita kalu dia gga suka ama Zoei sb neh anak suka nendang2, etc sampe laki gw kesel dengernya and sempet komentar sapa sih Zoei, yg di Elmo atau adiknya Rolly Polly Olly seh? Eh ternyata krn sama2 demen main kompi di kelas,mrk jadi sobatan. Sekali waktu ada bookfair di sekolah and Jake gga ambil free bagel, selepas sekolah si Z belah her bagel and setengahnya dikasih Jake. Kelas 3 mereka pisah kelas, si Z ini selalu nunggu Jake di tangga slm recess. Pdhal waktu recess mrk beda, tetep si Z selalu nunggu. brp kali gw liat Z lari2 di depan sekolah, sebelum and sesudah sekolah spy bisa jalan bareng ama Jake. Kelas 3, pas Z hut, dia dan daddynya jemput Jake, mrk makan dan main game di Incredibble Pizza. Pulangnya malem. Matt ampe iri, gitu tau Jake bakalan di jemput after school, dia blg ama Jake "Jake, would you call Z and ask her is your brother could go too?", and "Jake, do you think she knows that you have a brother?" IP dan Chuckee Cheese emang 2 fave place bagi Jake and Matt.

Friday, July 3, 2009

5 yrs old Jake and Santa


Waktu umur 5, di sekolah Jake nulis and gambar what I want from Santa, dia tulis baby sister and dia gambarin anak cewe berambut panjang dan ikal. Ampe assistant bu gurunya wondering kalu gw rencana mau py baby cewe. Pas harian Natal, pagi2 dia check stocking nya by the fire place. Nurutin nasehat misoa, wkt dia kecil stockingnya selalu berisi mainan kecil, chocolate candies, apel dan jeruk. Gitu liat jeruk dan apel, Jake lgs teriak "hey, Santa's kidding me." Selesai buka kado2 dibawah pohon natal, Jake turned all the toys on their backs, and he said "These are made in China! These are not from Santa. These are from Wal Mart. Ampe sekarang kalu inget kejadian ini gw geli banget.......

Program membaca di musim panas


Sejak Jake belum masuk sekolah, dia udah ikutan summer reading program tiap musim panas. Tadi pagi mau ajak mereka ke perpus tapi gw males mundurin mobil sb jalanan depan rumah penuh ama mobil para pekerja. Tetangga sebelah neh, cewe single, demen banget ngotak ngatik rumah. Sejak kita pindah ampe sekarang pasti deh ada yg dirombak. Pertama ke bank deket rumah dulu, anak2 selalu demen kesana sb mereka dapet lollypop. Di library they're excited krn nemu novel Bionicle. Baru kali ini Matt baca novel. Mereka jg check our bbrp dvds. Dr library kita ke grocery, sb gw perlu ngedeposit ke bank satunya yg ada counternya di toko ini. Ada Starbuck lagi. Jake belanja Jell-O 4 packages dan Matt satu packages. Sesebel2nya orang sama Wal Mart tetep deh berasa kalau harga WM lbh murah dibanding grocery stores lainnya. Jake tinggal perlu 2 more stickers to be eligible to get his inflatable toy prize dr library.