Wednesday, December 26, 2012

Christmas is for....giving

Pernah denger istilah itu? Plesetannya, Natal itu saatnya give me that, give me this. Langsung to the point aja deh; menjelang Pemilu kemaren, gw and mantan gw yg skrg tinggal di Eropa sempet adu pendapat. Untung deh kita via internet, kalau ggak, kuping kita udah pada budeg. Gw sempet kesel ampe ubun2 on the other hand merasa  beruntung banget gga jadi ama dia, ampun deh bener2 gw gga bisa ngertiin jalan pikirannya. Mungkin dia udah kelamaan tinggal di Eropa makanya pemikiran dia lebih sosialis. Manalagi dia turunan Italia, jadi cepet darah tinggi juga. Terus terang sejak itu gw sebel banget deh ama dia, and kita saling cuek. Bbrp minggu setelah Pemilu, dia ngasih tau gw kalau dia gga milih Obama kok. Gw gga jawabin, dalam ati gw Who care. Eh, dua hari sebelum Natal, pagi2 dia kirim message. Tapi gw gga tau. Malamnya dia kirim message lagi, dia bilang gw gga mau ngomong lagi ya ama dia. Damn..... udah kayak orang pacaran aja. Berhubung menjelang Natal neh, masak sih hati gw gga mau berdamai, yah udah gw balesin dia, terusnya dia manis banget, hidih, gulali kali. Handaikan dia coklat Hersheys, gw gga mau colek, pura2 diabetes ah.

Nasib oh....nasib

Kesiman banget deh Jake Natal tahun ini. Untung anaknya gga keciwa sih. Bbrp hari sebelum Natal, MIL telpon, ngasihtau gw and hubby kalau dia pesen game yg Jake mau, on-line.  Dia udah bayar extra spy pengirimannya lebih cepat tapi kok masih belum diterima. Gw pikir mungkin hari Senin, sehari sebelum Natal bakalan datang tuh game. Hari Senin sore gw terima CD RS yg gw pesen tgl 18, gw pikir mungkin MIL terima pesanan dia juga krn truck FedEx dan UPS tuh banyak berkeliaran di perumahan2, dari pagi sampai malam. Senin malam seperti biasa, kita kumpul di rumah mertua. Makan malam bersama, lalu tukeran kado. MIL tanya ama gw, apa gw udah bicara ama Jake. Gw blg  krn seharian itu gw gga terima call dari MIL, gw pikir dia udah terima game pesanannya itu. Untung Jake ngertiin, lega deh MIL (manalagi Jake itu cucu kesayangan dia, krn sejak usia 6 minggu selama gw kerja, Jake diasuh dia tiap hari). Lewat tengah malam setelah anak2 tidur, gw mulai bungkus2 kado dari Santa. Pas gw keluarin dua games Wii, kok yg satu rasanya enteng banget. Gw periksa, ternyata clear plastic covernya yg disatu sisi kayak disilet, dan gga ada CDnya. Waktu gw dan hubby beli kan tuh games diprotec ama kotak plastik gede, jadi kita gga tau. Pantesan pas gw bayar di kasir, si kasirnya buka tuh proctection box dan dia kayaknya merhatiin CD yg kosong itu tapi gga bilang apa2. Gw gga check lagi sampai rumah, langsung gw umpetin. Besok2 gw kudu ke WalMart deh, aduh udah terbayang panjangnya antrian di customer service. Mudah2an  mereka percaya ama gw, kalau gga, gw bisa ngamuk deh. Bukan hy gw dan Jake yg sedikit keciwa Natal ini, ternyata si tn juga. Dia beli kursi yg bisa mijat, ternyata si tokonya gga nepatin janji. Aturan diantar tgl 24 ternyata baru diantar tgl 26. Manalagi gitu gw tau dia beli kursi, gw jailin dia, gw bilang ada pesan dari toko tsb, kursinya mau disewain dulu ke Santa Clauss. Eh, tadi pagi si tn cerita tuh kursi kegedean, gga bisa masuk ke kamarnya.

Saturday, December 22, 2012

Kado Natal

Tadi pagi jam 7 gw dan laki gw ke WalMart.  Kita sengaja pergi pagi2, spy gga usah berdesak2 mengingat menjelang Natal kayak gini toko2 tuh pasti padet. Tujuan utama kita membeli Wii. Gitu keluar dari perumahan, laki gw nanya mending ke Best Buy atau WM. Gw blg terserah, cuman kita gga tau BB udah buka atau belum. Kalau WM pasti buka sebab mereka buka 24 jam. WM masih sepi, termasuk store assistantsnya juga. Kita keliling2, gga nemu tuh store assistant. Akhirnya laki gw nemu juga store assistant setelah dia melongok2 ke gudang. Ternyata oh ternyata, Wii yg tersedia di counter hy Wii yg putih doang sedangkan kita  nyari yg warna item sebab yg warna item udah ada bbrp game dan yg warna putih hy sistem doang. Store assistant tsb blg dia akan check di gudang. Biasa kalau store assistant bilang begitu, later on showed up bilang sorry, gga ada, bahkan terkadang gw ggak yakin kalau dia bener2 nyari. Selama nunggu gw  berpikiran kita kudu ke BestBuy deh, mudah2an BB masih ada stock. Akhirnya si bule itu nongol bawa2 boks rada gede, dan dia blg "kalian perlu dua Wii kan?" Laki gw nyamber 'boleh aja asal harganya harga satu Wii." Lega  banget deh rasanya, lgs kita bayar dan cabut. Ampe rumah tuh Wii ditinggal di mobil sb anak2 ada di ruang tamu. Dari dulu tuh laki gw gga mau banget beliin game2 macem Wii, PS, XBox sebab laki gw paling sebel liat anak2 stuck di dunia game, gga mau sosialisasi, gga mau gerak, belum lagi kalau gga mau belajar. Gw yg mempengaruhi laki gw. Kadang kesian gitu, teman2 dia punya games, anak gw hy ikutan nimbrung. Mana anak2 sini beda kan ama anak di Indo, di Indo anak2 leluasa pinjam sana-sini kalau disini anak2 dididik jgn pakai barang yg bukan milik kamu. Alasan ke dua, udah bbrp kali gw bolak-balik ke Target, kayaknya gga ada deh mainan untuk anak usia 12 thn yg bener okeh. Manalagi harga mainan juga gga murah, rata2 35 dollar ke atas.  Kemaren ini gw dn laki gw beliin Revell, see thru engine untuk Matt, udah dapet sale aja masih 40 dollar belum dengan pajak. Alasan ketiga, Natal tahun lalu, anak2 gw beliin bbrp mainan ternyata mereka gga demen, hy dimainin sekali doang.

Sinterklas kecil

Hari Jumat kemaren hari terakhir anak2 sekolah sebelum  libur Natal dan Tahun baru. Bener2 deh gw perlu break, sebab seminggu kemaren tiap malam nungguin Jake buat pe-er sampai jam 11 kadang sampai lewat tengah malam, sedangkan Matt dua kali seminggu perlu latihan cerdas-cermat, jadi jam 7 kita udah harus berangkat, mana langit masih gelap dan suhu udara sekitar minus empat celcius. Kamis malam anak2 ke pesta ulang-tahun anaknya temen gw, di Laser quest. Pulang dari sana skeitar jam 8-an, Jake buat per-er sampe jam 11. Paginya Matt susah banget bangun. Pas dia makan cereal, gw tunjukin dia kado Natal untuk guru wali kelas. Then Matt mentioned hari itu hari terakhir Ms.R ngajar, jadi dia pengen kasih kado juga ke guru tsb. Beruntung gw punya tiga potong baju baby perempuan, Ms.R berhenti ngajar krn dia baru punya baby. Cepet2 tuh baju gw masukkin gift bag, dan bagnya gw hias dengan kertas tipis warna hijau dan merah. Eh, Matt lalu bilang dia pengen ngasih kado juga ke Ms.Rk, guru Mathematic nya. Cepet2 gw keluarin koper berisi barang2 yg gw beli di Indonesia. Done, gw bilang Matt, kita gga ada waktu lagi untuk cari2 kado for the rest of the teachers, mengingat dia ikutan team cerdas-cermat, team lari, kelas biola, dan kelas special untuk anak2 berbakat. Bener aja deh dia telat sampai sekolah. Pulang sekolah gw bawain kado untuk petugas yg bantu anak2 nyebrang jalan. Lalu kita ke toko, beli bunga tulips satu pot untuk guru pianonya dia.  Malam harinya gw cerita ama nyokap, dan nyokap bilang si Matt tuh anaknya emang senang ngasih sesuatu ke orang2. Sb nyokap ingat waktu di Indo, Matt beliin kalung untuk gw, ponakan gw, cici dan nyokap, dan patung kecil Santo Christopherus utk bokap, pas kita ke Ganjuran.  Pas kita mo pulang ke States, si Matt ngasih duit 30 cents dan ballpoint ke pembokat2 nyokap.

Friday, December 14, 2012

Belanja On-line

Gw jarang banget deh belanja on-line, biasanya hubby yg sering belanja on-line. Gw orangnya lebih teliti, atau dengan kata lain, lebih rewel daripada laki gw, he he he. Sebelum beli apa2, gw pengennya bisa liat langsung barangnya, bisa meraba barangnya dan bisa nyobain barangnya, makanya gw lebih demen pergi ke mall, sedangkan laki gw tuh orangnya paling males pergi ke mall. Kemaren siang, ditengah kesibukan kerja (belagu banget yah bilang sibuk, buktinya gw ada waktu untuk browsing the net) gw teringat menjelang Natal begini, gw kudu jauh2 hari beli barang on-line. Maksud hati mau beli buku Adventure Time untuk Jake. Kemaren ini gw ke Barnes and Nobles, mereka gga ada stock. Gw belum pernah tuh belanja di Amazon, laki gw sih sering cuman dia lagi sibuk  kerja, gw gga berani ganggu dia. Jadi gw buka account sendiri, gw liat mereka offer free shipping kalau belanja diatas 25 dollars. So, gw decided beli buku, t-shirt dan masih kurang sedikit lagi. Gw decided beli CD lamanya si RS aja deh. Pas gw check barang2 di chart, semuanya klop dan totalnya diatas 25, lalu gw isi semua data2 yg diperlukan termasuk nomor kartu kredit. Eh pas udah mau finalized ternyata tuh buku kemungkinan nyampenya setelah Natal, dan gw gga dapet free shipping krn barang2 yg gw beli bukan dari Amazon's distribution center. Akhirnya gw beli t-shirt doang, ini pun gw gga tau ukurannya bakalan pas atau gga. Pengalaman deh belanja on-line. Pengalaman gw belanja on-line tuh sedikit banget, hy sebatas beli CD di Best Buy.

Desember untuk dikenang

Bulan December ini Matt bener2 sibuk, dan yg jelas gw dan hubby sebagai emak dan bapaknya ikutan sibuk juga.  Minggu lalu Matt dan anggota paduan suara sekolah, mentas di pesta Natal bertempat di Convention Center di downtown. Yang namanya istri, gw udah buat rencana jam berapa kita berangkat mengingat peserta koor harus kumpul paling lambat pukul 5.10. Pas gw mandi, hubby bilang ada telpon dari Jake, dia  minta dijemput sejam lebih lambat sb ada club bahasa Mandarin. So, gw came up ama rencana ke-dua, hubby and Jake nyusul kita, sb gw yakin Matt pengen daddy and big brother nonton dia mentas krn mertua dan ipar and hubbynya gga bisa nonton hari itu. Anak2 did very well, sebagian lagu Natal yg mereka nyanyikan jazzy banget, gga heran sebab guru musik mereka itu penyanyi jazz professional. Selesai mentas anak2 dibagikan goody bags, yg berisi coklat, candies, penghapus bentuk Santa dan pensil. Guru musik bagi2in CD Natal. Keren deh, CD covernya professional banget. Dan yg bikin para ortu gembira, nama anak2 yg ikut nyanyi dicantumin juga di bungkus CDnya. Hari Selasa kemaren, Matt tampil lagi, nyanyi bersama koor dan main viola dengan teman2 di string classnya. Performance pertama jam 2 siang, untuk konsumsi anak2 sekolah. Performance kedua jam 6 sore  untuk para orangtua dan sanak-kerabat. Mertua datang ke rumah kita jam 5 sore, lalu kita bareng2 ke sekolah. Sampai di aula, wah aulanya bener2 crowded, kita gga kebagian tempat duduk, jadi nonton sambil berdiri. Tadinya gw mau beli cookies dan cakes, tapi berhubung takut kehilangan spot, jd gw batalin. Temen gw jualan cookies dan cakes untuk fund raising anak2 grade 5. Gw ikut voluntering, buat sugar cookies.  Matt yg bantuin rolled the dough pakai rolling pin kayu and nyetak2 kue. Kita buat kue berbentuk pohon Natal, Gingerbread boys, pita, dan snowman meleleh. Hepi banget rasanya begitu tau kue buatan gua laris manis. Adik ipar dan misoanya ketemuan ama kita di aula sekolah. Kemaren malam, jam 6.30 Matt dan teman2 sekolah, bbrp guru, kepsek dan ortu, caroling di perumahan sekitar sekolah. Untung suhu udara gga sampe dibawah nol derajat. Seusai caroling, kita kembali ke aula sekolah untuk minum hot cocoa dan makan cookies.

Friday, November 23, 2012

Hari ini Black Friday, sehari setelah Thanksgiving dimana toko2 ada sale gede2an, jadi orang2 tuh pada antri mulai dari subuh. Malahan di toko2 ttt, orang2 tuh sampe udah kayak camping aja, mulai dari malam  hari. Gw udah puluhan tahun di sini, gga ernah tuh ikutan Black Friday. Shopping deket2 Christmas aja gw udah ogah, krn rame banget, apalagi bayangin rebutan barang2 yg sale and pagi2 buta kudu udah antri, mending gw tiduran deh. Kemaren siang gw sibuk manggang cornish chickens, manggang ham pakai nenas dan cengkeh, candied yam, turkey stuffing, and buat broccoli rice casserole dan mashed red potatoes. Rolls  nya gw beli jadi tinggal dipanggang, dan cranberry jelly kalengan. Setelah makan dan beres2, gw tidur2an sambil dengerin cd terbarunya RS, ternyata doggy gw si Sophie ikutan tidur2an sebelah gw,  tp dia di lantai.  Sore sampai malam, gw masang pohon Natal. Gw rencana mau bungkus kado krn gw udah beli winter hat, gloves dan scarf untuk tiga keponakan cewe, tapi gw hy punya satu box doang. Mudah2an tahun ini gw bisa selesai Christmas shoppng jauh2 hari. Jadi belanjanya lebih rasional dan juga gw bisa relax and enjoy the season. Malam  ini kita bakalan nonton pertandingan hockey es. Suhu udara mulai dingin.

Thursday, November 22, 2012

Ceplas-ceplos nyebelin kali ya

Kadang gw suka ceplas-ceplos apalagi kalau isengnya lagi kumat.  Kemaren ini si tn tau2 bilang dia pengen ke Hawaii, tapi kok biayanya mahal, kalau ke Bali sih affordable cuman yah jauh dan dia gga bisa bahasa Indo. Deuh, nih orang, apa maksudnya mention2 Bali, mencoba buat gw pengen mudik lagi. Gw bilangin dia, bukannya kemaren2 dia ikutan cruise ke Cancun bareng ama si RS, penyanyi pujaan gw (gga hanya laki gw yg bohwat tapi dia juga, saking gw udah kayak radio rusak aja, tiap kali mention si RS). Gw bilangin dia, coba kemaren ini dia ikutan cruise ke CanCun, dia bisa spend seminggu tuh ama RS, gw nitip peluk dan cium aja, tolong ditalangin ama dia. Sesudah itu, lama lho dia gga kontak2 gw, mungkin sebel kalee..... gw jadi pengen ketawa inget2 ini. Abisnya neh orang lucu juga, kalau gw sentil and nusuk di hati, dia gga pernah bilang apa2, tapi ngilang, gw antepin, seminggu dua minggu nanti baru nyapa lagi. Untungnya laki gw sih gga usah nunggu sampe sehari tuh, hy bberapa menit dia udah nyapa lagi. Emang gw irrisistable sih.... wakakak.

Sunday, November 18, 2012

Menjelang Thanksgiving

Tahun lalu kita dan keluarga besar laki gw rayain Thanksgiving di rumah kita, tahun ini kita bakalan rayain di rumah adik ipar. Berhubung anak2 dia udah pada gede dan udah punya acara masing2 jadi kita bakalan kumpul2 sehari sebelum Thanksgiving. So, week-end ini gw sibuk belanja untuk harian Thanksgiving keluarga kecil kita, dan juga untuk bawa bbrp makanan ke acara Thanksgiving keluarga misoa. Meskipun gw tadi udah belanja, tapi masih ada yg kurang lengkap, besok kudu ke supermarket lagi. Gw gga mau nunggu sampe dekat hari H nya sebab pengalaman bbrp tahun yg lalu, gw cari dinner rolls kemana2, gga nemu. Tadi aja supermarket busynya gga keruan, para pegawai sibuk dorong2 dollies berisi stock makanan. Yg jelas gw tadi beli cornish chicken, krn pas kumpul2 pasti kita makan turkey yg segede gajah, bleneg dong kalau besoknya kita maken turkey lagi; atas permintaan laki gw, kita bakalan manggang ayam kecil, ayam cornish ini sperti ayam kampung, meski ukurannya lebih kecil dari ayam kampung, gga berlemak2. Gw juga beli stuffing, sb anak2 gw demen banget, th ini gw mau buat stuffing yg pakai sausage, gw juga beli kacang buncis, frozen broccoli dan cream of mushroom serta cream of chicken, untuk buat broccoli casserole. Juga beli yam, dan marshamallow untuk buat candied yam. Untuk acara keluarga besar, gw bakalan bawa yam and marshmallow, nasi goreng (tiap acara keluarga, gw kudu bawa nasi goreng), dan apple cake. Beruntung sekali hari Saptu kemaren kita iseng meninjau tanah kita yg di luar  kota, ternyata pohon2 pecan kita producing, stlh bbrp tahun berturut2 gagal panen. Pecan ini semacam kenari, banyak digunakan di kue2 disini. Hampir 2 jam gw sibuk metik pecans yg bergelantungan di dahan yg rendah, sebetulnya pecan ini kalau matang berjatuhan. Cuman ilalang di lahan kita tinggi2, sulit nyari pecan on the ground, mending gw metik langsung. Mayan tuh dapet ampir setengah kilo. Tadinya laki gw minta dibuatin pecan fudge cuman dia change his mind, fudge terlalu manis dan berlemak (butter) jadinya malam ini gw buatin brownies, pakai pecan.

Saturday, November 10, 2012

Malam Halloween




Sore hari gw sibuk goreng risoles, tadinya kita rencana mo ke rumah sebrang, ngemil2 sambil minum wine, ternyata nyokapnya si I dan C dioperasi lutut bbrp hari sebelum Halloween, jadi kita decided untuk postpone acara ngumpulnya. Laki gw nganter bbrp risoles ke sebrang, krn udah tanggung deh gw buat banyak. Then gw buat dinner. Jam 5-an langit masih terang, kita makan malam, tapi udah ada bbrp Trick-or-Treaters, lima orang tetangga kita selebihnya orang luar. Matt demen banget bagiin M&M dan Crunch. Selese makan malam, saat langit mulai gelap, kita mulai trick-or-treating. Anak2 sih udah pada nguplek di rumah sebelahnya I dan C sebab pekarangan rumah tsb bener2 penuh dengan decor Halloween dan  yg punya rumah demen ama anak2. Bokapnya I dan C, ikutan jalan ama kita. Dia dan kel nya baru pindah ke perumahan kita jadi tahun ini tuh tahun pertama mereka trick-or-treating disini. Mereka impressed banget krn banyak rumah2 yg didecor bener2 kayak movie production, lengkap dengan dry ice, lampu2 dan musik. Lucunya yg empunya rumah ikutan pakai kostum dan nakut2in anak2. Si L tetangga pojok, di gaunnya tergantung boneka bayi kembar siam, tetangga lain, pekarangan rumahnya penuh dengan batu nisan bohongan dan saat anak2 ngetok2 pintu, misoanya muncul terseok2, dengan kedua lengan diatas, dan kepalanya terbenam dalam jas hitam. Bokapnya I dan C terkadang make mask seramnya. Pas anak2 trick-or-treating di mansion teman dia, dia lucu banget, dia berdiri deket banget ama si empunya rumah, dan makin deket, makin deket sampe mukanya dia hampir nempel ama muka si empunya rumah dan raut muka yg punya rumah tuh campuran kaget dan gga suka. Lalu masknya dibuka, yg punya rumah lgs ngakak keras banget, and bilang, kirain ada orang "penyakitan."  Si I lucu banget, pas kita jalan tau2 neh anak merangkak cepet banget di tengah jalan. Dia blg dia beraksi spt Werewolf. Eh dasar anak2 bengal, pas mereka ngetuk rumah berikutnya, si tante yg punya rumah dengan ramah ngajak ngobrol, tau2 Matt bilang "nice moon tonite" terus si C lanjutin, 'it's a full moon', and si I tiba2 merangkak dengan cepat ke arah si tante itu. Sayang banget gga direkam, kocak sekali.

Saturday, November 3, 2012

Halloween 2012


Berhubung dua minggu sebelum Halloween gw bener2 sibuk dengan kerjaan dan urusan sekolah anak2, Persiapan Halloween tahun ini kayaknya lewat gitu aja. Bbrp minggu sebelum Halloween gw ajak Matt dan Jake ke Target, beli kostum. Biasanya kita beli di Party America, cuman tahun ini gw males  kesana sebab udah bbrp kali kita kesana krn liat iklannya, ada kostum yg bagus dan murah, eh pas ke tokonya, gga ada tuh, dan rata2  harga kostum mereka 30-an. Karena udah disana, dan anak2 udah kebelet ama kostum yg mreka liat, yah rela deh spend 60 dollars lebih untuk kostum yg dipakai dua kali doang. Dua kali karena biasanya pas week-end sebelum Halloween, ada acara Trick-or-Treating di ruas jalan salahsatu pertokoan/resto di daerah kita. Dari thn lalu, Matt pengen pakai kostum Scream cuman gw gga demen anak kecil udah pake kostum yg mengerikan macem kostum orang dewasa. Baru tahun ini aja gw relain dia pakai kostum yg scarry.  Tadinya dia pengen beli kostum yg masknya ada darahnya gitu, cuman dua thn yg lalu salahsatu temennya Jake pakai mask scream yg ada darahnya dan pompa darahnya itu bocor, alhasil tinta merah kemana2, jijay banget. Jake kekeuh gga mau beli kostum, dia blg dia gga akan trick-or-treating. Kita sempet ke pumpkin patch yg berada di luar kota. Tiap thn kita kesana. Pas kesana, udara hangat tapi anginnya kenceng banget, bikin gga nyaman. Pumpkin patch ini sebetulnya pertanian, makanya tanahnya luas banget. Pumpkin dari berbagai ukuran dan warna digundukkin disana-sini; anak2 demen banget manjat2 tumpukan labu; lalu ada rumah2an dari jerami, anak2 demen banget masuk ke rumah gelap tsb. Juga ada binatang2 seperti babi, kambing, sapi, unta, lama, turtles,  kuda. Ada pony dan camel rides, juga tractor rides. Biasanya gw buat Jack-O-Lantern, dan menghias pekarangan rumah. Kemaren2 Matt mau ngehias cuman bbrp kali kita dapet hujan, jadi dia batalin. Tahun ini kita beli sarang laba2 yg ada lampu2nya. Pas hari H nya, bbrp tetangga gw sibuk menghias pekarangan rumah mereka, mulai dari pagi sampe sore. Laki gw sibuk bersihin dedaunan kering di perkarangan, and dia rencana mau beli labu. Matt naruh batu2 nisan bohongan, dan ular, tikus2 dan burung2 hitam di rerumputan. Paginya gw beli bbrp kantong coklat M&M dan Crunch. Maklum banyak orang2 dari perumahan lain pada trick-or-treating di perumahan kita. Waktu pertama pindah kesini, gw gga ngerti, kok tiba2 banyak banget anak2 di perumahan ini. Ampe laki gw 2 kali ke toko, gara2 kehabisan chocolates and candies. Gw upload photo salahsatu rumah di perumahan kita yg bener2 into Halloween spirit.

Saturday, October 27, 2012

Ke kastil hantu

Kemaren sore sebelum nganter Matt les piano, laki gw pesen nanti lesnya jangan lama2, sb kita mau ke rumah hantu sama adik ipar gw dan suami dan salahsatu anak mereka. Guru pianonya Matt neh baik banget, kalau setelah Matt gga ada yg les, Matt jadinya diajar sejam penuh. Jam 6.30 kita siap pergi, berhubung naga2 kita udah pada minta makan, jadi kita cari fastfood dulu. Ternyata ipar gw lagi pada makan di Popeye's chicken. Jadi kebita deh, mana udara di luar dingin, sekitar 4 derajat celcius, makan ayam goreng bumbu Cajun yg pedes2 gitu, klop banget. Cuman ipar gw makan di P yg gga searah tujuan kita. Eh ternyata keluar dari highway kita nemu P, langsung deh kesana. Selese makan, langit udah gelap banget mana kita gga familiar ama daerahnya, walhasil sempet muter2 tuh. Rumah hantunya di luar kota lagi, sekitar 1 jam setengah driving. Kita ketemuan ama ipar gw disalah satu McDonald disamping free-way. Akhirnya kita sampe juga deh di kastil ini, jam menunjukkan pukul delapan, lumayan masih ada waktu dua jam sebelum tempat itu tutup. Ternyata tempat parkirnya luas banget, padat lagi. Para pegawai kastil berpakaian seram2, kadang susah juga sih bedain mana  pegawai mana bukan krn sebagian pengunjung ada yg memakai kostum Halloween juga. Laki gw lgs antri beli tickets. Atraksi pertama yg kita lihat adalah ruang penyiksaan. Kita liat macem2 alat untuk menyiksa manusia, serem2 deh; lalu hay maze, gw sih gga ikut masuk. Katanya sih bagus juga, ada bbrp atraksi yg seram. Tadinya anak2 udah mau dibeliim ticket untuk atraksi 'jejak darah' tapi laki gw liat kok gga ada tulisan untuk anak2, takutnya atraksi tsb terlalu seram. Lakinya ipar gw dan anak mrk masuk ke atraksi tsb dan mereka blg emang serem sih, dan mengagetkan, tiba2 ada badut atau tokoh seram muncul. Yah muncul dari belakang, dari atas, dari depan, dsbnya. Tau2 atap2 diatas kepala kita jatuh, dan ada makhluk2 seram gelantungan, terus pas kita jalan, tau2 terperosok dalam bola2 kecil, jalanan yg kita lalui tiba2 tertutup dan muka kita dipegang2 mahluk seram, belum lagi badut seram yg bawa2 gergaji listrik. Gw lega banget deh pas kita decided  untuk pulang, pangkal kali neh rasanya sakit banget, kombinasi jalan2 mulu, hak winter boot yg mayan tinggi (udah lama gw gga make boot setinggi lutut, baru kali ini lagi gw pakai sebab selama Summer yah gw pakai sandal biasa), dan udara di luar yg  makin malam makin dingin.

Friday, October 12, 2012

Jadwal padat

Seminggu ini sibuk banget liatin jadwal, ya jadwal kerjaan, tugas sekolah anak2, dan jadwal pentasnya penyanyi fav gw, si RS. Ngiri banget deh ama yg tinggal di New York city, secara si RS neh tampil di banyak stasiun tv, terus dia nongol di subway. Gw hanya nonton dia tampil di Kelly and Michael. Itupun bikin laki gw bingung, kok gga biasanya gw pagi2 nangkring depan tivi. Gw rada gga enak jg ama hubby sebab itukan waktunya kerja. Pas si RS tampil, laki gw lgs mesem2, ay......ay bikin gw mokal deh. Besok paginya RS tampil di Fox, gw gga sempet nonton sb acaranya pagi, gw sibuk ngurus anak2 sekolah. Ternyata neh orang tampil juga di acara hm,,,,, gw lupa, eh beruntung krn perbedaan waktu, gw kesampaian juga nonton. Sorenya dia tampil juga di Dr.Oz, sayang acaranya jam 4, bentrok ama waktunya jemput Jake sekolah. Gw nyetirnya cepet2, ampe rumah sempet nonton juga, tapi gga semuanya. Laki gw kayaknya heran juga kok tiba2 si RS ini tampil dimana2; tapi dia cuwek gga nanya2 sih. Besok2nya RS masih tampil juga sih di bbrp stasiun tv tapi gw gga nonton, udah gga keikut deh jadwal2nya. Tadi sore sebelum jemput sekolah, pak pos nganterin CD terbaru RS yg gw pesen dari Best Buy. Laki gw nanya, paket apaan tuh? He he he, beneran deh pas disalahsatu wawancara tv, presenternya becanda 'banyak para suami gga demen ama RS'. Untung laki gw gga komen tuh; udah bohwat kali. Tadi sore gw jemput Matt pulang sekolah jam 3 sore. Pulang, spy dia bisa nyemil, makan anggur merah semangkuk. Jam 3.30 dia kudu balik lagi ke sekolah, krn guru paduan suara mau ngerekam anak2 nyanyi. Selepas ngedrop Matt, gw jemput Jake di sekolah lalu kita ke sekolahnya Matt. Sampe rumah udah jam 4.40, buru2 ambil buku2 pianonya Matt, kali ini Matt gga sempet latihan sebelum les. Pulang les sekitar jam 6 sore, cepet2 gua buat corn bread untuk sup baby Lima bean. Gitu selesai dinner, laki gw nganter Jake ke sekolahnya krn ada Homecoming party, jam 9 malam laki gw dan Matt jemput sedangkan gw dengerin cdnya RS.

Sunday, October 7, 2012

Belanja di supermarket

Belanja di supermarket merupakan salahsatu kegiatan rutin gw. Kadang dalam seminggu bisa bbrp kali ke supermarket. Disini cashier sambil men-scan barang yg dibeli sambil menaruh barang tsb di kantung plastik. Sebetulnya banyak orang yg bawa kantong belanja sendiri, jadi gga usah mengakibatkan polusi, ngabis2in plastik.  Gw sih gga demen tuh bawa2 kantong belanja, kesannya kayak emak2 banget, lagian pula tuh kantong plastik belanjaan di rumah gw pakai untuk linernya tempat sampah. Kalau belanjaan gw banyak, yah gw bantuin si kasir, gw ambil tuh kantong2 yg udah penuh ama belanjaan gw dan gw taruh di kereta belanja gw. Kadang kasir ada asistentnya, khusus untuk nge-bagging belanjaan dan naruh di kereta belanja kita. Kalau  gitu, kita sebagai konsumen gga perlu ngapa2in. Ada supermarket tertentu yg asisten kasirnya itu malah bantuin dorong kereta belanjaan kita sampe ke mobil, bahkan bantuin masuk2in belanjaan ke bagasi mobil kita. Jamannya anak2 masih baby, gw suka ke supermarket kayak gitu, jumlah supermarket yg servicenya full kayak gitu bisa dihitung dengan jari. Biasanya good service diimbangin dengan harga, harga barang2 di supermarket  tsb relative lebih tinggi dibanding supermarket biasa. Kadang gw suka kesel ama cashier atau bagger yg naruh belanjaan gw sembarangan, misalnya barang dingin umpama ham atau turkey cuts disatu plastik dengan cereal. Gw kan gga mau box cereal gw rada2 basah gitu. Memang aturannya barang2 harus sejenis, kalau dapet kasir yg bagus, mereka ngertiin. Kadang bangsanya susu, juice gitu, mereka bungkus dengan plastik sebelum dimasukin ke plastik belanja. Terus kalau gw beli kartu, mereka bungkus kartunya dan mereka kasih gw tuh kartu, maksudnya biar gga kucel atau kelipet diantara belanjaan. Asli deh gw paling sebel kalau kita pas dilayanin, sang kasir sibuk ngobrol dengan suara lantang ama kasir disebrang mereka. Emangnya gw kambing congek. Ada satu supermarket tuh, kasir2nya idiot kayak gitu, suwer deh gw gga pernah balik lagi kesana. Bbrp minggu yg lalu, gw dan hubby kebetulan kudu ke bank yg ada di dalam satu supermarket. Laki gw pengen beli beer, sekalian deh gw beli roti dan buah2an untuk nambah2 persediaan di rumah. Berhubung belanjaan kita sedikit, jadi kita ke self-service counter. Gampang banget, tinggal ngescan barang kita dan naruh barang di plastik, lalu bayar. Berhubung kita beli minuman beralkohol, jadinya kita perlu dicheck dulu ama kasir yg jaga (biasa merek lihat SIM k ita untuk mastiin usia). Yg jaga berondong bule, dia mendekat, terus liat gw dan laki gw sambil nanya "sapa yg beli beer?" sambil gantian nunjuk gw then laki gw. Laki gw blg dia, then si  berondong blg, 'oh, kalau kamu, it's OK.' Amplop, gw bilang laki gw tuh berondong cocok jadi anak gw, dia kira gw  masih dibawah umur. I guess it's okay, berarti gw awet muda banget ya. Menghibur diri.

Saturday, October 6, 2012

Rangkuman

Beginilah kalau mau ngeblog tertunda2, akhirnya pas mau ngetik, gga tau mo ngetik apa. Yang jelas kemaren2 gw sibuk ama kerjaan dan ngurusin anak2, terutama yg namanya pe-er dan assignments. Hari Kamis malam gw dan Matt baru bobo selepas jam dua belas malam gara2 bantuin dia buat assignment mengenai salahsatu pembalap mobil. Anak2 dikasih kebebasan milih olahraga dan atlit apa, Matt emang dasarnya demen ama mobil. Jumat pagi suhu udara mulai dibawah 60F, dingin. Awalnya Matt kekeuh pengen pakai seragam celana pendek, untung akhirnya dia nurut pakai celana panjang. Gitu kita keluar rumah, angin dingin menerpa, tuh anak lgs pakai jaket. Jake gga sekolah, karena dia kemarennya seharian batuk dan bersin2, Lagipula Jumat kemaren tuh hanya field trip doang, yah udah deh lapur sepuluh dollar. Jake blg dia gga enak pas salahsatu guru nanya apa uangnya mau disumbangin untuk anak lain yg gga mampu membiayai field trip. Minggu lalu si tn ngajak ke bonbin, gga tau ada angin apa dia pengen ke bonbin. Rencananya sih hari Minggu kemaren cuman salahsatu temen dia gga bisa, and tn bilang udah aja hari Minggu mendatang sb dia mau make sure kedua temennya itu bener bisa ikut; krn kalau satunya bisa sedangkan satunya gga bisa, ujungn2ya bisa2 si tn kudu ke bonbin dua kali. Denger gitu, reflek mulut gw lgs nyautin, 'lha ilah, makanya pilih mo cewe yg mana, kirain James Bond kale, kudu dikelilingin cewe". Oops, kayaknya dia gga suka ama koment gw itu. Berhubung Jake masih sakit, gw mo cancel rencana ke bonbin cuman gw males aja ngontak si tn, eh tadi sore dia ngontak gw, ngasih tau gga jadi ke bonbin sebab udara diluar 50F, terlalu dingin. Yah syukur, lagian laki gw mana mau pergi ke bonbin. Bela2in ketemu leluhur kaleee.

Saturday, September 29, 2012

Ulang tahun

Jumat minggu lalu gw ulang tahun, makin tua aja deh. Pagi2 rutin gw bangunin si Matt, gitu dia turun dari tempat tidur masih dengan muka ngantuk, dia nanya apa hari ini tgl 21. Gw bilang iya. Tapi neh anak gga bilang apa2 lagi. Gitu kita mo ninggalin rumah, di pintu depan dia nanya lagi apa hari ini tgl 21. Akhirnya gw penasaran, gw tanya emangnya kenapa? Eh dia bilang, "oh, saya hanya mau mastiin hari ini kita boleh pakai baju bebas ke sekolah." Emberrr, kirain neh anak inget hari itu gua ulang taun. Eh, pagi itu laki gy buru2 juga, mo ke luar kota. Sejam setengah kemudian baru gw dapet telpon dari dia, pertamanya dia minta maap karena dia gga ngucapin hepi b'dei gitu gw bangun tidur. Lha ilah, malah si  tn yg pertama ngucapin hepi b-dei ke gw, via e-mail. Dia blg begitu deh kalau punya anak cowo, lupa ama hari ulang tahun ibunya. Laki gw rencana mo bawa gw ke resto malamnya, tapi ternyata sore hari guru pianonya Matt ngasih les extra, jam enam lebih kita baru pulang kerumah. Dan laki gw tadi pagi ninggalin mobil gw di rumah mertua. Perkiraan kita paling dalam waktu sejam kita udah balik dan lgs ke resto. Ternyata highway macet, gw sempet ngomel akhirnya, abisnya gw paling ngeri nyetir malam hari manalagi mertua gw kan baru pindah ke luar kota. Kita kudu lewat jalanan lika-liku yg gga ada penerangannya. Laki gw sampe gga enak,dia blgs sorry dia gga ngira dia sampe kudu ninggalin mobil gw di rumah mertua. Matt malam hari komplen, kok gga ada yg ngasih tau dia kalau hari itu hari ulang tahun gw. Akhirnya hari Saptu kita baru rayain hut gw di resto Italian.

Monday, September 17, 2012

The Best Ever

Konsertnya aturan dimulai jam 8 malam, ternyata ngaret lima menit. Tiba2 lampu dimatiin, bener2 gelap gulita. Orang2 mulai deh pada berdiri, jerat-jerit dan tepuk tangan. Gw ampe bingung. Adik ipar gw baik banget, dia ngasih gw kursi yg sebelahan ama hallway jadi gw bisa geser ke tengah2 hallway. Abisnya cewe di depan gw neh geser ke kanan banget, gw gga bisa liat ke panggung lah. Tau sendiri kan gw orangnya imut, mungil, kecil. Gitu lampu sorot nyala, woi ya ampun, si kangmas cakep banget, eh dia kok pake t-shirt Malibu persis sama yg dia pakai di konsert yg gw nonton February kemaren. Gga tau dia emang beli selusin atau emang t-shirt favorite. Mungkin next time di consertnya dia pake t-shirt tulisan I Love Bali, persis yg Jake beli waktu di Kuta. Di konsert ini dia banyak nyanyiin lagu2 lama, which gw kenalin semua, sebab jamannya di Indo, tiap hari tuh gw dengerin album2 dia. Tapi dia juga nyanyiin bbrp lagu terbarunya yg albumnya bakalan muncul bulan depan. Kalau di konser bulan February kemaren ini gw megang lengannya yg bersimbah keringat, kali ini gw expected something better lah yaw. Kali ini posisi tempat duduk kita strategis, wong beli ticketnya dua bulan sebelumnya. Gw sempet kaget banget pas orang2 pada nyoba salaman, atau sekedar nyentuh si kangmas, gw neh paling liliput dan dia sendiri kan tinggi orangnya. Eh dia yg tadinya udah nyalamin gw, natap gw sambil senyum dan raised eyebrows nya, and ngajak gw high five. OMG...... telapak tangannya guede banget. Pas malamnya bobo, gw masih teringat2 senyumnya si RS. The best concert bagi gw deh.

Durant, here we come

Hari Kamis sore gw dijemput lakinya adik ipar, terus kita jemput adik ipar gw di kantornya, dan kita cabut ke Durant. Perjalanan dalam mobil memakan waktu tiga jam, mana di bberapa tempat hujan mayan gede lagi. Tujuan kita adalah Choctaw Casino and Resports. Menjelang sampai, perut neh mulai berontak. Berhubung kita rencana mau makan di resorts, jadi kita memutuskan untuk ganjel perut aja di Taco Bell. Terus terang udah lama banget kita gga ke Taco Bell (pas berenti di lapangan parkir, gw masih ngira kita makan di Taco Mayo). TM jauh lebih enak dari TB. Yg namanya AC di TB dingin banget mana gw hy pakai celana pendek dan atasan tanpa lengan. Eh ternyata pelayan2nya pada sibuk di dapur semua, kita kayak dicuekin gitu padahal kita gga ada waktu banyak, jam delapan concertnya Rick Springfield dimulai. Pas gw dan lakinya ipar gw ambil orderan kita, ternyata pesanan lakinya adik gw salah, dia pesen dua tacos dikasihnya dua nachos, tadinya dia gga mau tuker cuman gga kira2 dia udah pesan nachos pula masak sih makan 3 porsi? Si cashier yg layanin kita nyadar kali ya liat tampang bingung kita jadi dia nanya, apa ada kesalahan? Selama kita makan, tuh kasir sibuk kotak-katik cash register sebab dia ngecharged gw kebanyakan. Pas dia ngasih gw overchargednya, ternyata kesedikitan tiga dollars lho. Lakinya ipar kesel jadinya, cuman berhubung gw yg bayar dan gw gga mau banyak ribut dan juga kita juga kepepet waktu so kita decided untuk cao aja. Setengah jam kemudian kita tiba di resorts, sempet muter sekali nyari tempat parkir. Pas kita jalan ke lobby, hujan rintik2 turun. Lha ilah si bule yg di lobby lamban banget, gw udah sibuk liat jam aja sebab udah jam 7.40 malam, sedangkan pintu masuk center stage dibuka jam 7. Dah gitu pas nyatet nama tamu dia komentarin last name gw, dia bilang kemaren ada group "M" (last name gw) mentas. Gw gga kenal tuh. Finally, kita masuk kamar hotel, di lantai tujuh. Ipar gw sikat gigi dulu, jam 7.55 kita turun. Untung kita gga nyasar, lgs ke center stage.

Saturday, September 1, 2012

Pertandingan baseball

Hari Senin sore kemaren kita nonton baseball. Awalnya gga yakin bisa pergi atau gga krn Matt besoknya ada ulangan Science dan Jake ada pe-er banyak. Laki gw called, nanya kira2 kita bisa pergi gga, krn dia kudu ngasih kabar ke adik-iparnya. Untung deh Matt bisa ngapalin Science dengan cepat dan Jake selesai buat pe-er at least setengahnya. Ternyata kita dapet tempat duduk di barisan depan banget. Enak sih krn pandangan kita gga terhalang orang, cuman deg2an juga kalau ada bola nyasar. Tiap kali pemain memukul bola, kecepatan pukulan dicantumkan di bilboard besar di pinggir lapangan. Kecepatannya sama ama kecepatan mobil, kalau bibir kita kesambet mungkin gigi bisa rontok. Untuk meramaikan suasana, kadang penonton disorot kamera dan tampil langsung di bilboard. Kalau di bilboardnya ada tulisan kiss, si penonton yg disorot kudu ciuman, macem2 sih perintahnya. Eh pas pertandingan berjalan, tau2 cameraman ke tempat kita. Si Jake disorot lama banget. Neh anak seneng sekali, dia terus silly acting, nyentuhin ujung lidahnya ke hidung. Sebagai imbalan, kita semua dan dua bule yg duduk sebelah kita, dapet kupon dari resto burger dekat stadium. Pertandingannya seru karena awal2nya team kita kalah, tapi berhasil mengejar kekalahan dan akhirnya menang. Pas bubaran, langit udah gelap and gw kebelet banget pengen pipis gara2 minum soda pop segelas guede. Lakinya ipar gw berhasil nangkap bola yg nyasar. Nanti lagi kalau nonton baseball kita bakalan lebih prepared ah, bawa bola baseball and minta tandan tangan para pemain.

Friday, August 24, 2012

Ada Justin Beiber.......

Sewaktu di Bandung kita sempet tuh ke sembahyangan salahsatu oom gw yg meninggal bbrp waktu yg lalu krn penyakit parah. Matt gga ngikut krn dia batuk2, jadi dia diasuh ama pembantu yg dulu waktu muda pernah ngasuh gw. Kita ketemu ama bbrp saudara dan istrinya saudara gw dan anak2 mereka, sebagian dari mereka belum pernah ketemuan ama gw lho, saking gw jarang banget mudik. Untungnya Jake mau gabung ama anak2 seumuran dia, satu cowo umurnya setahun lebih muda dan lainnya tiga cewe sekitar umur 6-8an. Gw ama koko gw asyik ngobrol ama saudara kita dan bininya. Anak2 pada main disalahsatu kamar, bininya cousin gw sempet ngelongok ke kamar,pengen liat si Jake ngobrol apa gga mengingat doski gga bisa bahasa Indonesia. Berhubung anak2 kecil itu pada sekolah di International schools, mereka bisa bahasa Inggris, bininya cousin gw laporan bhw anak2 udah mulau ngobrol tuh. Pas koko gw ngelongok, koko gw bari senyum2 laporan, 'sekarang anak elo lagi diinterview ama para ibu2', wakakak... ternyata bini2nya cousins gw yg ngerumpi di kamar tsb lagi pada asyik latihan bahasa Inggris ama anak gw. Ini kali pertama gw dan Jake ketemu dan kenalan ama mereka. Later on salahsatu cousin gw cerita, gitu Jake masuk kamar, anak2 cewe pada kegenitan, mereka teriak 'ada Justin Beiber', mendengar itu, Jake langsung teriak sebab dia benci banget ama Justin Beiber.

Sekolah

Udah seminggu anak2 kembali sekolah. Rasanya cepet banget tiga-bulan liburan musim panas terlalui. At least mereka memiliki pengalaman manis travelling ke HongKong, Bali, Solo, Jogya, Bandung, dan Singapore (ke Jakarta hanya ke airport doang). Tahun ini adalah tahun terakhir Matt di elementary school. Homeroom teacher dia sama ama homeroomnya Jake wkt grade 5, salahsatu guru senior. Bahkan ex-muridnya dia jadi guru grade 4. Semoga Matt adem ayem ama neh guru, dulu2 sih neh guru pernah komplen krn menurut dia Matt itu gga pernah bisa diem, pasti lompat2, lari2 dsbnya. Kalau ama Jake, neh guru sayang banget. Grade 5 ini persiapan untuk SMP oleh karena itu kelas2nya adalah travelling classes dimana anak2 pindah kelas dari satu pelajaran ke pelajaran berikutnya. Makanya pas ke toko buku, Matt minta dibeliin folder. Namanya juga pengalaman pertama, pas gw jemput sekolah, di mobil Matt cerita dia ada assignment di mata pelajaran pertama, tapi at the end of school day dia gga bisa masuk ke kelas tsb jadi pe-ernya gga dibawa pulang. Ternyata majority temen2nya melakukan kesalahan serupa. Jake sekarang grade 7. Di hari pertama sekolah berhubung Jake blg dia gga ada pe-er, jadi kita sekeluarga ke rumah mertua, bantu2 beres2 rumah mereka. Pulang ke rumah udah jam 9.30 malam. Keesokan harinya sepulang sekolah Jake laporan kalau dia kelupaan sebetulnya di hari pertama sekolah dia ada pe-er Matematika. Amplop deh, hari kedua dia udah kena penalty nilai tertinggi hy 70 persen karena terlambat submit pe-er. Seminggu ini gw udah sibuk monitoring anak2 secara pe-ernya Jake tuh mayan berjibun padahal sekolah baru juga dimulai.

Friday, August 10, 2012

Week end kemaren

Hari Rabu minggu lalu, kita berangkat ke Galveston. Kayaknya tiap tahun kita ke Galveston, krn anak2 emang demen ke pantai, karena pulau Bali terlalu jauh dari sini, jadi kita puas aja deh berenang di teluk Meksiko. Pulau kecil ini dihubungkan dengan jembatan dari negara bagian Texas. Bbrp tahun yg lalu pulau ini dihantam huricane Ike, gga lama setelah kejadian tsb kita sempet kesana, parah banget deh banyak sekali gedung2 yg rusak, pepohonan pada mati. Kemaren kita kesana, suasananya udah bener2 normal. Begitu sampai di hotel, laki gw dan anak2 pada ke pantai sedangkan gw tiduran siang di kamar, suhu udara di luar 97F tapi heat index 105F. Maksudnya, karena humidity, suhu udara diluar itu jadi lebih panas. Malamnya setelah dinner gw dan Jake nguplek di hotel sementara Matt dan laki gw iseng cari kepiting di jetty. Makanya kita sengaja tuh ke WalMart beli lampu senter. Keesokan harinya adik ipar dan misoanya gabung dengan kita. Selepas berenang di laut, kita mandi then makan malam di Casey's. Ini resto fave gw dan misoa. Gw beli ikan dan udang, side dishnya casserole kentang sedangkan laki gw beli blackened red fish dan side dishnya macem2 sayuran. Anak2 sih beli cheeseburger, kentang gorengnya disini enak banget, lebih mirip ama chips. Berhubung langit masih terang, kita jalan2 ke downtown. Demen deh liat bangunan2 kunonya, mirip ama gedung2 tua di New Orleans. Kita liat salahsatu kapal layar kuno. Saat kembali ke mobil, matahari udah terbenam. Kita drove sepanjang seawall drive, liat2 rumah sambil bercita2 beli rumah peristirahatan. Akhirnya kita berenti di pantai yg jauh dari keramaian, tepatnya sih di perumahan. Asyik banget rumah2 ini pekarangan belakangnya langsung pantai. Rumah2nya spt rumah panggung, cuman keren banget. Kita jalan sepanjang pantai sambil mencari kepiting, tapi gga nemu. Penasaran banget deh sb kita papasan ama satu keluarga bule, mereka bawa2 ember gede dan sebentar2 mungut apa gitu di pasir. Tapi kita tengsin mo nanya mereka dapet apa, padahal dalam hati penasaran banget. Akhirnya waktu kita papasan ama bule cowo yg bawa2 cooler gede, adik ipar gw nanya tuh cowo bawa apa. Kepoh banget ya. Untung si bulenya baik, dia blg dia bawa udang untuk umpan ikan, terus dia ngasih tau bay di pantai dimana dia dan temen2nya mancing. Kita jadinya ngikut dia. Mereka dapet bbrp ikan. Malam hari sebelum tidur, kita ke jetty, nyari2 kepiting diantara bebatuan. Laki gw dapet dua, tapi dilepas lagi. Matt nemuin makhluk paling jelek di air, bentuknya kayak campuran antara kaki seribu dan ketimun.

Thursday, August 9, 2012

Gawat Darurat

Kemaren sore gw lagi manggang pizza untuk dinner, cellphonenya hubby berbunyi. Ternyata MIL, ngasih tau FIL lagi dibawa ambulans ke rumah sakit. Kirain hubby rumah sakit di suburb mereka pindah, ternyata bbrp menit kemudian MIL ngasih kabar FIL dibawa ke rumah sakit dekat rumah kita. Kejadiannya mertua gw kan lagi dalam proses pindahan rumah, nah FIL tadi sore mau mindahin part truck antiknya dari trailer, dasar lagi sial, batangan kayu yg dia pakai sebagai leverage geser, akibatnya FIL jatuh terlentang ke tanah. Kakinya kirinya nyangkut di trailer. Saking kesakitannya, dia minta dipanggilin ambulans. Karena cederanya di kaki, paramedics memutuskan untuk membawa dia ke rumah sakit yg paling bagus pelayanan orthopedicsnya. Selese makan secukupnya, kita cepat2 ke bagian gawat darurat. Ternyata FIL lagi di x-ray, jadi kita nunggu di ruang tunggu disana udah ada adik ipar dan MIL. Gga lama kita boleh jenguk ke kamar, tapi dibatas dua orang saja, so, kita giliran. Untung dari hasil pemeriksaan, gga ada tulang yg patah, malam itu pula FIL boleh pulang. Pas di kamar jenguk, gw nanya MIL perlu apa gga, krn dia pasti dalam keadaan shock dan capai. Dia blg dia lupa bawa air minum, kalau gw bisa beliin air minum atau Diet Coke dia appreciate. So, gw ama Matt nyari2 kafetaria. Yg namanya rumah sakit disini kan guede banget, ternyata gedung gawat darurat terpisah dari gedung RSnya. Udha sampe di gedung RS, gw masih tersesat nyari lantai dua dimana cafetaria itu berada. Mending gw ke Wendy's yg terletak di sebelah RS, pulangnya tinggal jalan mintas ke bagian gawat darurat. Untung sore itu suhu udara udah gga triple digits tapi anginnya kenceng banget. Pas kita mo nyebrang pelataran parkir ambulans, ada mobil putih brenti, ternyata misoanya adik ipar gw. Gga lama kita nunggu di RS, laki gw decided pulang, ampe rumah gw manggang another pizza. Jam 11 malam laki gw dijemput lakinya adik ipar, untuk bantuin FIL dan MIL beresin barang2 yg masih teronggok di pekarangan rumah baru mereka. Gw nunggu laki gw pulang sambil nonton cable tv, jam 1 lebih dia baru pulang.

Friday, July 27, 2012

Pemerintah yg makin gga masuk akal

Kemaren ini si Obama yg ngeritik pengusaha kecil yg notabene menciptakan lapangan kerja dan yang gga pernah dapet stimulus dari pemerintah. Eh sekarang masalah Chick-Fill-A, hanya karena pemilik CFA buat statement gga setuju dengan perkawinan sesama jenis, walikota Chicago, NewYork, dan San Francisco langsung deh nentang CFA; bahkan di pidatonya si Rahm E.(kaki tangan Obama) bilang pandangan spt itu tidak sesuai dengan budaya Chicago. Bah..... kalau gw bilang ya, politisi dari Illinois banyak yg gga masuk akal termasuk si Obama. Lha si O dulu2 bilangnya gga setuju, baru 6 minggu ini aja, demi dapet suara dari kaum gay, dia buat statement setuju ama perkawinan sesama jenis. Ampun deh, Obama bener2 menghalalkan segala cara. Dari dulu juga CEO CFA itu menjunjung tinggi nilai agama, buktinya tiap hari Minggu resto nya tutup. Katanya negara ini menjamin kebebasan warga negara. Gw sih gga perduli kalau orang punya pasangan sesama jenis, hidup hidup dia, asal jangan merugikan gw. Cuman yg namanya perkawinan, gw percaya perkawinan itu sebuah ikatan antara pria dan wanita, dan dipersatukan oleh Tuhan YME. Nah sekarang, apa urusannya pemerintah sampe bakalan melarang pembangunan cabang2 CFA? Beginilah kalau rakyat membiarkan pemerintah merajalela. Warga negara diperlakukan seenaknya. Agenda sapa pula spy negara ini besar? Sapa lagi kalau bukan agenda Obama. Makanya dia anti kapitalis, menurut dia hanya pemerintah yg bisa memecahkan masalah. Oleh karena itu program gratisan dia gencar banget, spy masyarakat pada bodoh dengan demikian mau diinjak2 pemerintah. Liat aja realitas, mereka2 yg bergantung hidup pada pemerintah dengan mendapat santunan hidup dan asuransi gratis, mereka punya anak banyak, lima atau enam. Anak2 tsb gga diurus, di usia remaja udah hamil dan jadi krimals. Single mom malah dapet santunan lebih gede makanya banyak yg pada kumpul kebo. Dilain pihak, warga negara yg bekerja, rata2 hy punya anak dua, krn biaya hidup mahal (maklum dipajakin pemerintah, spy pemerintah bisa biayai warganegara yg gga mau kerja itu). Bbrp decades dari sekarang, warga negara kaum pekerja akan menjadi minoritas. Sekali lagi, hidup partai demokrats, pengikutnya beranak-pinak dengan cepat, walhasil negara ini bangkrut. Makanya gw punya pemikiran Obama ini anti Amerika.

Gantungkan cita2mu setinggi langit -note:pemimpin bego

Jamannya gw masih kecil, demen banget deh buat buku kenangan. Tiap hari tuh buku dioper ke teman2 sekolah. Apa yg ditulis di buku tersebut? Biasanya sih nama, alamat, tgl dan tempat lahir, alamat libur dan cita2. Jamannya gw kecil, gw pengen jadi dokter bedah. Nyatanya udah gede kalau liat darah badan neh rasanya lemes banget. Walaupun gga jadi dokter, skrg gw puas dengan apa yg gw kerjakan. Pindah ke US, gw bisa dapet kerja di perusahaan konsultan minyak dan gas alam. Pemilik perusahaan ini dulunya dari keluarga kurang mampu, dia sejak muda udah harus nanggung ibu dan adik2nya. Ternyata bisnisnya berkembang sampai ke Eropa. Sekarang gw jadi independent kontraktor di perush data processing minyak dan gas bumi jg. Empunya perush ini dulunya salahsatu client gw. Laki gw dari dulu gga pernah mau kerja ama orang lain, jadi dia selalu menciptakan bisnis baru, seusia dengan trend pasar. Banyak tetangga2 dan temen bule disini pada kerja untuk diri sendiri atau punya bisnis sendiri. Ada yg scala besar, menengah, dan banyak pula yg scala kecil. Terus-terang gw impressed banget, orang2 spt ini idenya itu cemerlang. Mereka bisa menciptakan demands,industrialis sekali. Kemaren laki gw mau periksa ban mobil, udah bbrp kali kita ke bengkel langganan; bengkel tsb selalu tutup. Ternyata pemilik bengkel terlibat masalah dengan pemerintah, pajak. Denger kampanya presidentnya si Obama, terus terang gw makin gga suka ama dia. Gw gga suka ama pola pikirnya yg anti bisnis. Dia mentioned, para businessman itu tidak bisa menciptakan bisnisnya sendiri. Blah..... so, emangnnya dulu pemerintah yg shook pohon apel sehingga jatuh menimpa kepala Sir Isaac Newton? Bagaimana dengan Benjamin Franklin, yg begitu industrialis, beliau berhasil menciptakan segala macam produk dan pemikiran? Yg bener aja, sebagai pemimpin negara, kok bukannya meninspirasi rakyat untuk maju tapi sebaliknya membuat rakyat merasa worthless. Denger aja pidato2 si Obama, anti bisnis sekali padahal sehari2nya kita neh yg punya bisnis dan kerja keras, dipajakin ama dia. Mereka orang yg gga berbisnis dan gga kerja, malah dikasih uang ama pemerintah. Pemikiran sosialis Obama ini terus terang bikin enek para pemilik bisnis disini. No wonder sejak dia jadi president, makin banyak penduduk yg ikut program foodstamps.

Tuesday, July 24, 2012

Memory Lane

Kemaren malam gw udah ngantuk sih tapi tanggung kerjaan di computer dikit lagi selese, eh tau2 dapet message, chat dari temen lama gw. Udah tahunan gw gga denger kabar dari dia. Ternyata temen Jepun gw, MH, lagi ditugasin di Seattle. Sayang dia hy bakalan seminggu di States pdhal dia pengen ketemuan ama gw. Asyik deh kita bernostagila saat2 kita masih kuliah ambil Masters di Texas. Gga nyangka banget dia masih inget cowo2 yg gw mentioned dan lucunya ternyata dia punya opini yg sama terhadap bbrp cowo temen kuliah dulu. Dia minta gw bilangin Hai ke laki gw. Emang dulu kita suka jalan bareng. Saat itu dia punya cowo Pakistan. Tp si Pakistan sialan, tampangnya cakep banget, putih dan mancung, body tinggi gede, cuman jahat banget deh dia hy manfaat temen gw ini. Saat mau bobo, gw mentioned ke laki gw kalau si MH ngasih salam dan gw teased laki gw, tadi MH bilang dulu gw populer banget, temen2 cowo gw banyak banget. Laki gw diem aja, wakakak. Well, gw emang dari dulu main ama sapa aja. Gw bukan type yg kalau udah punya pacar nempel terus kayak perangko.

Monday, July 23, 2012

Makna sebuah kartu

Wuih kemaren sibuk banget deh rasanya. Mulai dari belanja grocery, pulang ke rumah, beresin groceries dan jemput Matt, lalu kita ke Target. Neh anak dari kemaren udah ngieng2 kayak nyamuk aja, pengen beli remote control car. Di Target gw ketemu ama H, neh cewe bule emang demen sport dan naik sepeda, bodinya yahud banget padahal dia baru melahirkan. Babynya kiyutt banget, cewek. Dr Target, gw dan Matt ke supermarket R krn gw perlu beli daging dan peralatan sekolah. Memang kualitas daging di supermarket ini lebih bagus drpd WalMart dan juga lagi ada sale peralatan sekolah meskipun kuantitasnya dibatasin tapi lumayan deh bisa ngirit. Dr sono kita ke cafe yg jualan frozen custard. Kita emang demen banget ama frozen custard sebab texturenya lebih lembut, sensasi dinginnya lebih mantap, dan rasanya gga semanis ice cream biasa. Gw pengen beli tartnya, ternyata mereka skrg gga carry tart, gw kudu ke cafe yg lokasinya rada jauh dari rumah gw, haduh males deh gw jauh2 kesana krn suhu udara diluar diatas 100 F, bisa2 gw pulang bawa lelehan custard. Mau beli tart biasa, bakerynya tutup di hari Minggu. Gw udah berusaha kan, bawain tart untuk ulangtahunnya Tn, sayang aja bukan hokkienya dia (alasandotcom). Asalnya emang kita diundang renang ke rumah dia Saptu minggu lalu, pas dia HUT tapi gw masih gga enak badan, batuk2. Jadinya gw hy bawain lima pak rokok dari Indonesia dan bbrp cemilan spt simping, kacang Garuda pedes, nastar, lidah kucing, durian kering, manisan asam jawa, dan juhi kering dari Sigapore. Geli deh liat reaksi dia makan duren. Awal2nya dia blg kayaknya suka, lama2 dia blg aromanya mulai berasa gga enak dan tuh duren kok kayaknya cenderung pada nempel di gigi. Kesimpulan, dia gga demen ama duren. Hah, aturan gw inget neh orang emang super duper picky. Dr semua cemilan yg dia suka hy lidah kucing. Bbrp kali dia komplen ama baunya juhi. Alah, ribut banget deh dia, ngaku2 bisa nyium bau anyir tuh juhi dr ruang perangin2. Untung deh temen dia, K, cewe bule, datang. Neh bule pernah tinggal di Hawaii waktu kecil so dia familiar ama makanan Asia dan dia demen banget ama juhi. Si K gga stayed lama, dia hy nganter susu segar. Kita di tempat tn dari jam 2.30an sampe jam 8 malam. Itu juga krn laki gw gga enak badan gara2 dia minum rum dan juga minum bir. Si tn kan paling demen buat berbagai jenis minuman beralkohol. Duh rumahnya spotless banget deh. Dalam benak gw terbayangin kerjaan gw tiap menit tuh ngelap2 rumah. Di dapurnya yg bersih dan rapih itu gw liat dua kartu dipajang. Ternyata kartu ucapan ulang tahun dari dua cewe. Hmmm, gw tau si T, temen dia jaman masih kuliah dan satunya lagi dari L, nah yg dari L ini kartunya gede banget dan tulisannya ada kata 'untuk yg tersayang', gw jadi penasaran banget sapa yah L ini. Ampe rumah gw baru inget L itu si oma yg bersih2 rumah dia. Gw jadi gga enak ati juga krn gga ngirim kartu Hut untuk dia padahal minggu lalu dia sempet mentioned ama gw or lebih tepatnya ngingetin dia kalau dia berulangtahun. Manalagi kemaren pas makan malam, dia pesen pasta untuk dia dan dua pizza guede untuk kita dan gga mau digantiin. Lalu gimana dong, masak iya sih gw skrg kirim kartu Hut untuk dia, ketauan banget gw liat pajangan dia.

Tuesday, July 17, 2012

Hari terakhir di Bali

Selasa pagi, gw dan bonyok ke mall nyari lock untuk koper gw. Krn koper yg kecil ini selama perjalanan dari Amerika selalu di dalam kabin jd gw gga pasang lock, berhubung satu koper gede yg berisi oleh2 gw titip ke ponakan jadi terpaksa koper kecil gw bakalan masuk bagasi dalam penerbangan Bali-Bandung. Selese check-out kita lgs menuju bandara. Penerbangan Bali-Bandung berjalan lancar sampai saat akan mendarat. Amplop deh pesawat kita muter2 setengah jam di udara menunggu dua pesawat dibawah kita mendarat. Turun dari pesawat kita kudu menuruni tangga lagi. Pas menanti koper, kedengeran jelas bunyi mesin pesawat lain yg akan taking off. Laki gw blg landasan pesawatnya pendek jadi pesawatnya main geber. Aduh, jantung neh masih kepat-kepot gara2 kita muter2 di udara. Begitu keluar dari wilayah bandara, kita dihadang macet sedangkan laki gw udah ngebet pengen pipis. Dia gga nyangka kalau perjalanan ke rumah bonyok bisa lama krn terhadang macetnya lalu-lintas. Jadi kita brenti dulu di rumah oon gw, sekalian bertamu sekalian pakai kamar mandi. Udah jelas kamar kecilnya bersih.

Mengikuti perlombaan di hotel

Hari Senin pagi gw ama bonyok belanja suvenir di sekitar Dysnasty Resorts. Pulang2 anak2 udah pada renang ama daddynya. Selesai lunch anak2 pd ikutan perlombaan makan semangka. Mulai dari hari pertama, anak2 gw udah berteman ama bbrp anak Australia, yg mereka kenal dekat tuh dua cowo, Charlie dan Ollie. Sore harinya ada perlombaan rowing, anak2 kenalan ama satu anak Philipine. Kesian deh ada satu anak cowo Indihe, dia kalah perlombaan rowing, baru setengah jalan dia udah mogok dan nangis gga brenti2. Sementara gw nungguin anak2 ikutan perlombaan, laki gw berenang di laut. Gw bilang sih 90% tamu hotel tuh turis Australia, keluarga2 yg nongol di kiddie club yah itu2 juga, sampe hapal gw amam muka mereka. Selama kita nginap di hotel tiap pagi kan kita breakfast. Kita milih makan di beranda luar. Nah bbrp hari berturut2 di meja belakang kita tuh pasangan Asia, cowonya udah tua, Jepun, bisa bahasa Indonesia dan cewenya masih muda, orang Indo. Bbrp kali gw pas melintas kolam renang dan kamar hotel, papasan ama neh pasangan, yg cewenya lendat-lendot manja banget walaupun jarang berbicara. Eh pas Senin pagi breakfast, tuh cowo Jepun duduknya di meja belakang kita lagi tapi pasangannya rubah, cewe Jepun sepantaran dia; dan mereka ngobrol sana-sini pakai bahasa mereka, asyik banget ngerumpi spt orang yg udah lama gga bersua. Busyet deh neh Jepun, beneran tua-tua keladi, sebelum bininya datang dia udah berlibur dengan cewe gga bener, jrit-anjrit.

Sunday, July 15, 2012

Wong Ndeso

Week end pertama di Bandung, pagi2 gw dan koko gw nganter misoa tercinta ke bandara krn dia pulang ke States. Drpada harus anter doski ke Soekarno-Hatta Jakarta, mending gw terbangin dia ke S'pore. At least disana dia kalau ada pertanyaan, orang2 S'pore bisa bahasa Inggris dan mau nunggu lama di airport pun nyaman, aman, dan bersih. Siangnya gw dan kk gw ama kelnya ke PVJ. Anak2 mau gunting rambut. Pas Matt selesai dicuci rambut, dan siap dipotong, gw sebagai emaknya ditanya dong ama tukang potong, mau model rambut gimana? Gw kan orangnya cincay, gw blg tolong pantesin aja ama raut wajah anaknya, then si anak muda cowo tukang motong rambut ini blg.'model renaldo ya?' Gw bingung. Renaldo sapa? Hailah kaleee disangka tuh cowo gw ini dari ndeso mana ya, gga tau Ronaldo. Waduh asli mas, kalau di States kita gga ngikutin soccer, kita mah football mania. Kalau ditanya sapa Teebow, gw tau.

Intermezzo - batuk dan flu

Cerita mudiknya dicut dulu secara gw sejak sampe di States neh kena flu. Memang sih waktu di Indo Matt batuk2, dibawa ke dokter anak di Bandung, menurut dokter sih gga ada peradangan, batuknya mungkin dikarenakan perubahan cuaca dan polusi udara. Seminggu kemudian Jake kena batuk. Pas minggu terakhir di Indo, gw yg kena dan sampe S'pore batuk gw kayaknya makin menjadi. Kirain gw sampe US palingan berenti ternyata malah makin parah, tiap batuk gw muntah2 dahak gitu sampe pernah leher gw berasa terjerat, susah sekali bernafas. Batuk gw tuh menjadi di sore dan malam hari. Makanya kesel banget deh, pagi hari gw pikir gw sembuh eh ternyata kayaknya makin hari makin parah. Jumat kemaren gw dapet pesen dari si tn, dia cerita dua temen cewenya bakalan datang hari Saptu. Aduh, neh orang gga percaya gw neh batuk and flu berat. Dia anjurin gw makan obat 'C' gw lupa namanya, dia blg manjur tapi rasanya nasty banget. Then dia candain gw, dia blg kalau masalah nastynya sih mungkin gga merupakan faktor bagi gw krn gw kan doyan duren. Belum pernah gw lempar kulit duren emang neh bule. Then dia ninggalin pesen lagi, kali ini dia stated kalau Saptu kemarenkan ulang tahun dia. Gw jawabin gw inget dia ulangtahun (dalam ati, gw kasih kado istimewa deh, yaitu flu gw). Pdhal dia denger sendiri suara gw minggu lalu, dia yg lgs nanya gw lagi kena cold, suaranya beda. Minggu lalu gw lagi iseng aja, gw kasihtau dia bhw gw ngalamin kesulitan di imigrasi di LAX gara2 oleh2 untuk dia. Koteka hadiah dia ditahan pihak imigrasi krn digolongkan sebagai tanaman; you're kidding me, right? dia blg. Ya iya lah, sapa lagi belanja koteka. Eh sore kemaren dia ninggalin pesan ngajak gw dan keluarga berenang di rumahnya. Bikin gw sewot deh, masalahanya suhu udara di luar emang panas banget dan gw meringkuk batuk2 kayak nenek2. Kapan yah gw bakalan sehat wal'afiat.

Sunday, July 8, 2012

Tanah Lot

Hari Minggu kita ke Tanah Lot. Baru juga sampe di pelataran parkir, laki gw pengen ke kamar kecil. Nyokap lgs ngasih dua ribu perak and laki gw pikir kita becandain dia bhw ada penjaga kamar kecil. Kalau gga pake sistem gitu, kamar kecilnya bisa bau dan jorok sekale. Segini aja, anak2 gw pada susah pakai kamar kecil umum selama di Indo, mereka blg mending ditahan aja. Gga sehat banget deh. Tanah Lot penuh dengan turis lokal dan saat itu ada prosesi di pura. Matt seneng banget cari kerang. Eh tau2 dia nemu layang2 bentuk perahu. Ternyata itu tricknya si pedagang layang2. Dari Tanah Lot kita ke Potato Head. Tapi antrian di luarnya aja udah panjang apalagi di dalam, so, kita ke Kudeta.

Uluwatu

Hari Saptu kita ke Uluwatu, supir kita kemaren cerita bahwa monyet2 di Uluwatu lebih garang daripada di Sangeh sebab kondisi lingkungan di Uluwatu yg kurang banyak sumber makanan. Berhubung gw and ponakan pakai celana pendek, jadi kita kudu pinjam sarung. Bener aja deh baru juga kita jalan masuk, kita liat dua kelompok monyet bertengkar. Eh ada sepasang monyet yg bener2 asusila, udah kebelet mereka mating. Kita menikmati indahnya pemandangan tebing sambil hati dag-dig-dug takut diserang monyet atau takut kamera gw direbut terus dibanting ke dasar tebing, kan gga lucu banget. Eh, kita denger jeritan cewe, ternyata kacamata itemnya direbut monyet dan bener lho tuh kacamata dilempar ke laut. Gw dan nyokap takut banget ama satu monyet gede, eh si monyet sialan ini terus2an ngikutin kita, sampe akhirnya kita naik ke atas tuh monyet gede diikuti oleh bala tentaranya terus ngikutin. At one point tuh monyet gede ngerebut sendal pengunjung, tapi akhirnya tuh sendal dikembalikan. Kesian deh cewe itu, dia blg sebelumnya kacamata itam dia direbut dan pipinya kecakar. Ponakan gw pengen nonton kecak dengan pemandangan matahari tenggelam. Yah wis, gw dan bonyok nunggu di pelataran parkir, gw jadinya beli oleh2. Laki gw dan anak2 ama ponakan dan cowonya pada jalan2 di arena monyet. Busyet deh ticket nonton kecak mahal lho, dan tuh ticket terus aja dijual pdhal sebagian penonton gga kebagian tempat duduk sehingga mereka duduk di lantai. Usai nonton kecak udah gelap, kita makan di Jimbaran. Resto langganan kita penuh, kudu nunggu sejam. Akhirnya kita makan di sebelahnya. Menurut bonyok dan ponakan sih makanannya kurang enak. Menurut gw sih oke juga, maklum dah lama gga makan makanan Indo jadi standar gw lebih rendah. Yg bikin kheki, gw ketinggalan wipes. Tuh wipes masih baru lagi, satu tube. Emang tubenya dari plastik, bagus penampilannya, mirip thermos kecil. Pas gw balik ke meja, meja kita tuh lagi dibersihin. Dua pegawainya blg lihat tuh wipes tapi sebagian blg gga liat. Gimana seh? Gw jadi kheki, bukan semata2 keilangan wipes tapi kheki ama perilaku gga jujur kayak gitu. Buang sial deh, untuk yg kecele ama wipes gw dikiran thermos, makan deh tuh wipes.

Babi Guling Bu Oka

Hari kedua di Bali, sebelum ke Kintamani kita ke Ubud dulu. Tadinya gw minta pak supir untuk lewat aja tuh monkey forest, alias gga usah turun. Tapi anak2 dan laki gw pengen turun. Gw ngeri ah ketemuan ama monyet, udah pernah gw ke Sangeh dan ditangkringin ama monyet gede yg berjanggut, ngeri, berat dan bau. Jamannya masih pacaran ama laki gw, kita pernah pula ke Monkey forest yg di Ubud ini. Jadi, sementara laki gw dan anak2 pada ke monkey forest, gw dan bonyok and ponakan jalan2, jadinya gw belanja kalung2. Janji ama laki gw untuk ketemuan diparkiran tigapuluh menit kemudian, malah gw sendiri yg telat. Untung mereka gga ngomel. Walaupun belum tengah hari, berhubung kita mo jalan ke Kintamani, jadi kita putuskan untuk makan babi dulu di Bu Oka. Ini tuh motive utamanya laki gw ke Indo kali ini. Gara2 nonton episodenya si Anthony Bourdain, jadi kebita deh makan babi guling. Pas hari itu Matt ulang tahun. Ponakan gw jailin si Matt, dia tanya berapa monyet yg datang ke acara hutnya di monkey forest? Yg ditanya melotot doang.

Saturday, July 7, 2012

Kintamani

Hari ke-tiga di Bali, kita ke Kintamani. Di tengah perjalanan kita berhenti di tempat yg menjual kopi dan coklat. Ada kopi luwak. Gw gga nyoba kopi luwaknya sebab th lalu pas ngunjungin cousin gw di San Francisco gw udah nyoba tuh kopi and gw gga demen sama sekali. Kita nyoba minuman coklat dan teh. Akhirnya nyokap belanja, gw beli satu bungkus cengkeh dan satu dos teh lemongrass. Amplop deh yg served kita, tiga mas2 tapi dodol banget, salah ngitung. Untung nyokap ngecheck receiptnya. Dua kali si mas ngitung lagi, dua kalinya dapet hasil yg berbeda. Suhu udara di Kintamani sejuk banget. Sayangnya kemana kita pergi, kita diikuti penjaja cenderamata. Di mobil Matt ngasihliat 'benda' yg dia temuin sewaktu kita berada di perkebunan coklat dan kopi. Pas gw liat, ternyata 'benda' itu adalah biji salak. Gitu tau, si Matt lgs lempar tuh biji salak, jijik dia bayangin tuh biji pernah mampir di mulut orang. Maklum neh anak londo belum pernah liat salak seumur2nya.

Hari kedua di Bali

Hari kedua di Bali dimulai dengan sarapan pagi di hotel. Mayan-lah makanannya. Matt sih mostly hanya makan buah2an, dan gw makan bubur ayam serta makanan lain yg berbau Asia. Jam sepuluh pagi kita berangkat ke Lovina, sewa van beserta supirnya. Sampai di Lovina udah siang. Kita cari2 seafood rest yg direkomen koko gw. Akhirnya ketemu juga. Ikan bakarnya enak sih. Selese makan, atas saran laki gw yg merasa iba dengan ibu2 tua penjaja pisang, nyokap beli satu sikat pisang. Ternyata pisangnya gga enak banget, gga ada rasa dan teksturnya rada2 kering gitu. Eh, selese terima pembayaran si ibu minta uang tambahan, katanya untuk anaknya yg sakit. Jake hy makan ikan panggang sedikit banget. Di mobil dia komentar, jauh2 ke Lovina hy makan ikan bakar doang? Tadinya kita mau ke air terjun GitGit, tapi hujan. Akhirnya kita pulang melewati daerah persawahan. Berhubung kita ke luar kota jadi pihak travel minta tambahan uang seratus ribu rupiah. Mungkin supirnya gga enak ati, kita mostly gga kemana2, dia nawarin berkunjung ke rumah dia. Tadinya kita semua udah nolak halus tapi gitu sang supir nanya laki gw, laki gw tuh mau. Jadinya kita mampir dan kenalan dengan keluarga sang supir. Malam harinya kita makan di Naughty Nuri. Ribs gw mayan enak tapi ribsnya laki gw terlalu fatty. Terus-terang gw dan laki gw gga suka dengan nuansa di NN. Satu pasangan di ujung meja kita, cewe Indo dan cowo bule udah tua dan botak, asyik banget memadu cinta. Eneg banget kita liatnya. Asli deh eneg bukan cemburu. Mana Inggrisnya sang cewe parah banget. Mereka terus2an pesen martini dan pelayan yg serve martini tuh goyang2 pinggul sambil ngocok minuman. Amplop deh beneran laki gw bilang budaya Bali tercemar.

Tukang taksi

Akhirnya, jam tiga sore pesawat yg kita tumpangi mendarat di Bandara Ngurah Rai. Jake dan Matt sempet komentar mengenai bandara yg mereka pikir kurang 'gress'gga seperti bandara di America dan Canada. Kesan pertama yg melintas di benak gw, kondisi di bandara rada semrawut dan bau asap rokok banget. Kita disini udah terbiasa smoke-free, dan gw anti banget ama asap rokok. Belum lagi gw deg2an takut koper perlu diperiksa. Maklum, biasa dengar cerita teror perilaku petugas bandara di Indo. Beruntung banget kita lancar2 aja, satupun koper kita gga ada yg perlu dibuka. Nah, gw mulai bingung nyari taksi yg mana. Nyokap bilang pakai taksi bandara. Gw gga ngerti kalau taksi bandara tuh kita kudu pesan di loketnya; maklum udah 8 thn gga mudik. Liat orang2 pada deketin nawarin jasa ini-itu, dan berbagai ragam supir taksi, akhirnya gw decided pake jasa satu supir taksi yg gw pikir (dari badgenya), adalah dari perusahaan taksi bandara yg nyokap gw maksud. Gw kasih tanda isyarat ke hubby, eh, dia emang gga biasa dengan situasi di Indo, dia pikir dua laki2 yg lgs meraih koper yg dia pegang itu work for the taxi driver. Gw lgs panik deh, wong cuman nyebrang jalan doang, pakai 2 jasa kurir dan uang Indo gw tuh pecahan seratus-ribu semua. Akhirnya gw nego ama tukang taksi. Nah ini, dia sialan juga, ternyata bukan dari taksi bandara. Dia gga mau pakai argo dan minta 160 ribu. Padahal gw udah check dari Bandara ke Dynasty Resorts tuh cuman sepuluh menit. Daripada gw ketimpuk koper, yah wis, gw pinjem 17 ribu dari sang supir taksi untuk bayar tuh kurir dan gw nego biaya taksi jadi seratus ribu. Later gw cerita ama sepupu gw, mereka ketawa deh, mrk bilang paling mahal tuh empatpuluh ribu. Lha abis gimana, laki gw udah jelas2 londo, gimana bisa dapet harga murah meriah? Dalam perjalanan, si supir taksi nanya2 kita darimana. Then dia liat2 Jake yg duduk di sebelah kiri gw, di kursi belakang, melalui kaca, sambil bilang 'hey boy, boy. Handsome ya boy.' Yg dipuji masang tampang cuwek bebek. Bonyok girang banget ketemu ama kita sekeluarga.

Mudik

Akhir May kemaren kita sekeluarga jadi juga mudik ke Indo. Kenapa gw bilang jadi juga? Sebab sampai bbrphari sebelum hari H-nya, laki gw masih gga yakin dia bisa pergi atau gga. Bbrp minggu sebelumnya, gw yg gga yakin bisa berangkat atau gga berhubung gw dapet panggilan dari boss gw untuk training software sumur minyak. Untung deh si boss bule neh pengertian, berhubung dia tau keluarga gw di Indo jadinya dia blg sampe dua bulan juga dia ijinin gw pergi. Tapi ticket udah dibeli untuk lima minggu doang dan laki gw sih hy 10 hari doang. Senin pagi kita udah mulai sibuk, laki gw dan the boys nganter Sophie, anjing peliharaan kita ke mertua, dan nganter Leornardo, gerbil perliharaan Jake, ke rumah adik ipar. Beruntung banget mertua mau jagain Sophie krn kita udah check penitipan anjing sana-sini, banyak sekali yg penuh atau tutup berhubung hari Senin itu hari besar. Siang hari kita diantar adik ipar dan misoanya ke airport. Dua mobil, krn kita bawa tiga koper, dua travel bags, tiga backpacks, dan dua tas. Banyak banget grintil2nya. Anak2 tuh pada bawa backpack masing2, isinya bbrp pakaian ganti, games, mainan, permen karet, permen, buku cerita, tempat pinsil dstnya. Perjalanan panjang dimulai krn kita berdomisili di Midwest yg notabene tengah2 benua Amerika yg luas ini, jadi mayan jauh tuh ke Los Angeles. Perlu pindah pesawat dulu. Tiba di Los Angeles malam hari, kita sempat makan malam. Gw beli beef fajita, gga enak deh mana harganya mayan mahal. Lepas tengah malam kita memulai perjalanan melintas samudra Pacific menuju Hong Kong. Tiba di HK pagi hari. Setelah menunggu bbrp jam, kita melanjutkan perjalanan menuju Denpasar.

Friday, May 25, 2012

Tetangga baru

Sebetulnya udah lebih dari sebulan kali ya, kita punya tetangga baru. Mereka punya dua anak cowo seumuran Matt, si I, and adiknya si C, mereka kelas 5 dan kelas 4 SD. Ternyata mereka berdua ini satu sekolah ama tetangga kita satunya, si G dan adiknya A. Berhubung sekolah hampir usai, anak2 udah rada santai dan suhu udara juga bagus, matahari baru terbenam sekitar pukul 9 malam, anak2 neh pada main di luar. Sejak mereka pindah sini kayaknya daerah kita nih jadi semarak banget, anak2 pada kejar2an, naik sepeda, naik scooter, mainan pistol air, dsbnya. Tetangga2 lain yg gga punya anak atau anaknya udah pada merit juga pada seneng tuh. Baru bbrp hari yg lalu, gw berkesempatan kenalan ama mama mereka, J. Laki gw sih udah kenal ama J dan lakinya. Si J ini periang banget orangnya, makanya kita tuh langsung klop ngobrol. Lucunya, anak dia yg gede si I wataknya persis sama ama Jake dan si C neh sama ama Matt. C belajar piano pula. Pas main disini, gw minta dia main piano, dia lgs main, bagus mainnya; maklum dia ambil lesson sejak usia 4 thn. Selain dua anak cowo itu, mereka punya anak cewe, tapi kesian si E ini menderita kelainan jantung. Yah kita sebagai ibu demen aja anak2 pada main di luar. Maklum jaman sekarang anak2 cenderung menghabiskan waktu di depan komputer atau main Wii, Xbox. Gimana gga obesse. Apalagi di negeri dengan 4 musim, cuaca bagus kayaknya sayang banget disia2kan begitu saja. Sebab musim dingin kita panjang dan musim panas, kadang suhu udara bisa mencapai 100 F, terlalu panas untuk berada di luar rumah.

Saturday, May 12, 2012

Berjuta rasanya II

Kepribadian orang berbeda2 ya, makanya perilaku manusia berbeda juga. Kalu gw dulu banyak gaul ama temen2 jadi meskipun udah punya cowo, gw tetep suka pergi2 ama temen2 cowo dan cewe lain, untungnya pacar gw (sekrg misoa) gga keberatan. Well, bukan untungnya, kalau doski type yang possesive mungkin kita gga bakalan jadian kalee ya. Memang sebagian besar siswa MBA itu kan pada kerja, jadi kuliahnya malam. Berhubung gw waktu itu statusnya International student, dan full time student, jadi siang hari biasanya gw pergi2 ama temen2 Indo atau warganegara lain, baik cowo atau cewe. Disaat liburan, gw dan temen2 Indo berlibur ke negara bagian lain, cowo gw gga ikut krn dia kerja. Gw masih ingat nasihat nyokap jamannya gw masih SMP dan SMA, kalau suka ama cowo tuh jangan blak2an nunjukin demen, kita kudu pasang hargalah. Kecuali demen ama bintang pelem, mau demen sampe kebat-kebit juga bodo amir secara yg didemenin gga ngenalin bahkan gga tau kita exist, wakakak.... sedih banget ya. Tapi masih inget deh gimana perasaan ini berbunga2 saat jual mahal, spt misalnya saat menanti2 kok doski gga ngasih2 kabar. Mau nyapa duluan, gengsi, jadi gw menanti2, pura2 cuek padahal ngebet. Gitu akhirnya doski nyapa, ati neh rasanya berbunga2 banget. Bagaimana dengan kisah cinta kalian, berjuta rasanya gga? Punya gw rasanya jutaan dollar lho. LOL.

Friday, May 11, 2012

Cabangnya Radio Indonesia di Amerika

Kemaren pagi atau dua hari yg lalu ya, gw dapet kabar dari tn mengenai pesawat komersil Rusia yg jatuh di gunung Salak. Kesian sekali ya para awak dan penumpang pesawat naas itu. Semoga arwah mereka diterima disisi Tuhan dan keluarga yg ditinggalkan diberi ketabahan, amin. Bberapa bulan yg lalu, gw dapet kabar dari tn mengenai penembakan teroris di Bali. Gw coba mengingat2 lagi berita Indo apalagi yg gw dapet dari dia ya? Beneran deh, gw yg orang Indo malah selalu dapet masukan berita ttg Indonesia dari tn, dia udah kayak corongnya radio Indonesia deh. Gga lama lagi mungkin gw bisa ngecheck harga kol gepeng dan cabe keriting dari neh bule. Pas ngobrol2 dia nanya apa laki gw masih pengen cari rumah di luar kota. Terus-terang gw sih gga mau tinggal jauh dari mana2. Memang sih kadang gw pengen gitu punya rumah yg bener2 gres baru, ada kolam renang yg dikelilingi bebatuan alam dan pepohonan, ada outdoor kitchennya, ada home theatre. Ngimpi deh kalau bisa afford rumah segede gitu di daerah kita sekarang. Rumahnya tn rada jauh sih, di suburb tapi dalam komplek perumahan. Tadinya dia malah liat rumah di daerah gw, malahan satu jalan hy beda seblock doang, cuman rumah tsb perlu banyak renovasi. Dan neh orang juga banyak maunya, dia pengen punya home theatre, spa, sauna, dan kolam renang. Yg gw gga suka kalau tinggal di kompleks itu adalah home owner association. Di tempatnya dia, iuran pertahun seratus lima puluh dollars. Bukan masalah iurannya sih, yg gw gga suka itu masalah aturan, spt gga boleh markir mobil dipinggir jalan meskipun didepan rumah kita, gga boleh bangun bangunan di belakang rumah kecuali bangunan tsb nempel ke bangunan utama, dan segala tetekbengek. Gw bilangin dia, gw gga bakalan bisa deh mentolerir aturan kayak gitu, rumah rumah gw, kalau gw pengen cat polka dot, semau gw dong. Denger gitu, dia jawabin, gga mungkin deh orang2 di perumahan gw apalagi, bakalan tolerir polka dot color, LOL.

Thursday, May 10, 2012

Berjuta rasanya bagian I

Kemaren siang gw dan hubby lunch di Steak'n'Shake. Hubby mentioned decornya SnS ini mengingatkan dia akan filmnya John Travolta dan Uma Thurman, kita berdua mendadak blank deh ama nama filmnya. Penasaran banget deh kalau udah gitu, wong filmnya inget tapi judulnya kok bisa lupa. Then gw mentioned waktu itu kita belum pacaran, and laki gw ngajak satu student dari Mainland china nonton film itu disalahsatu bioskop di Dallas. Kursi bioskopnya itu sofa lengkap dengan meja krn sambil nonton kita bisa sambil makan. Laki gw blg dia gga inget, kok gw bisa2nya come up ama that story. Amplop deh, dulu dia yg cerita. Malah dia blgin kayaknya gw kali yg nonton dicinema tsb ama cowo lain, wakakak.... Tuh cewe emang jadi saingan gw waktu itu and gw gga 'ngeh lagi. Kalau inget ceritanya, lucu. Sebab tuh cewe kayaknya gga suka ama gw, and gw gga nyadar lagi. Bbrp kali pas gw dan cowo gw (yg sekarang jadi misoa) ketemu ama tuh cewe, si LG, neh cewe lgs minggat dengan rautmuka gga suka. Grand finalenya, menjelang ujian, gw dan sobat Jepang ama cowonya, orang Pakistan, dan cowo gw, belajar bersama di perpustakaan kampus. Kita masing2 bahas bab yg berbeda, lalu tukeran. Nah, saat kita belajar bareng, si LG datang. Gw bingung juga kok dia ramahnya hy ke cowo gw, lgs duduk sebelah cowo gw. Dia ikutan balajar bersama, tapi sebentar then dia cao. Nah, pas gw dan temen2 gw bubaran belajar, gw gga nemu berkas2 jawaban gw. Masing2 menggeladah tas, tetep gga nemu. Kayaknya sih berkas jawaban gw diambil si LG ini.

Saturday, April 28, 2012

Belanja

Tadi siang ke mall, mungkin karena suhu udara udah anget ya, yg namanya parkiran penuh banget. Anak2 gw titip ama hubby biar gw bisa leluasa belanja maklum gw tuh bisa spend lima jam di toko. Hari Selasa kemarin gw ke mall untuk ngembaliin atasan yg gw beli krn ada cacatnya, then si kasirnya mentioned kalau minggu ini bakalan ada sale gede. Dari mall gw ke petokoan di sebrang jalan, markir depan Old Navy. Gw lagi nyari celana pendek untuk the boys. Dari Old Navy, aturan gw ke Sears dan ke WalMart, tapi ke dua toko ini lokasinya mayan jauh sedangkan waktu sudah menunjukkan hampir jam 5 sore. Jadi gw decided belanja di supermarket yg di pertokoan situ aja, memang harganya lebih mahal daripada WM. Pas gw ke mobil, mau pindah parkir (disini parkir gratis dan ruang parkir luas jadi pindah toko kadang kita mindahin mobil juga)gw liat toko buku Barnes and Nobles. Aha.... gw masuk, duh wanginya kopi di cafenya, seger banget deh. Gw cari2 memoirnya Rick Springfield. Dodol banget deh, gara2 nonton konser dan menyentuh dirinya, gw jadi kasmaran deh, gw rasa keringat dia ada peletnya. Setelah muter2, akhirnya nemu tuh di shelve bawah, tinggal 3 biji. Hatiku berbunga2 deh, sambil senyum2 bayangin raut muka laki gw, wakakak.... dia udah tau kok gw dari kecil demen ama si RS ini. Tuh buku gw taruh di kursi depan, sebelah gw, then gw pindah parkiran ke depan supermarket. Pas antri mau bayar, amplop deh antrian panjang padahal kasirnya banyak. Untung mereka buka another register, depan gw tuh oma2 bule. Di toko ini, grocery cartnya guede dan tinggi banget. Gw gga tega liat si oma ngangkat2 belanjaan dia and naruh di counter, so gw tanya dia mau gw bantuin gga, eh dia baik banget, selese dia bayar belanjaannya, dia malah bantuin gw. Pulang ke rumah dah sore, cepet2 masak, yg gampang aja sih, hanya buat steak, sauteed kentang merah dan sauteed asparagus. Then nyiapin salad dan wheat bread ama butter. Selese makan dan beres2 dapur, gw marinate tandori chicken buat acara reuni kel hubby, then buat lemon tart.

Saturday, April 21, 2012

Seba-serbi

Minggu2 kemaren sibuk banget jadi blog gw tercecer. Gga ada kejadian penting kecuali bbrp peristiwa yg mayan lucu. Ceritanya tadi siang gw doing grocery. Gini deh kalau belanja bawa dua anak, pengen ini pengen itu. Jadinya belanjaan membengkak oleh barang yg gw gga butuh, cuman sayang anak, jadi biar deh gw beliin. Pas gw mo antri di kasir, biasa yg namanya ibu2, mata masih keliaran mencari barang lain yg sapa tau butuh. Matt manggil2, dia blg kasir yg no sekian kosong. Bener aja, pas gw kesana sang kasir, bule cowo masih muda, udah nungguin. Matt sibuk liat lampu senter mini di rak sebelah counter dan Jake udah siaga mau ngacir gga tau kemana, jadi gw langsung komentar 'you need to help me loading this stuffs', eh ternyata sang kasir jawab OK sambil ngangkat dos Coca-Cola isi 20 kaleng. Gw ampe pengen ketawa, gw jelasin dia maksud gw tuh anak2 gw yg kudu bantuin. Pas gw nunggu sang kasir baik ini ngescan belanjaan, gw tanya Jake, si Matt kemana. Jake dengan tampang nakalnya blg 'Matt di tempat majalah, lagi liat2 majalah yg banyak nasty woman pictures.' Padahal si Matt gga di rak majalah, amplop deh anak gw ini. Dua hari yg lalu, gw ke bank yg di supermarker FP. Udah lama gw gga liat si KF disana, makanya pas dia yg ladenin gw, gw bilang kok gw jarang liat dia, dia ketawa sambil blg dia disana kok, 40 jam seminggu. Sejak laki gw suka ngikut ama gw tiap ambil cash, si FP ini jadi jarang basa-basi ama gw (ge-er mode banget yah gw ini). Then dia mentioned si P, yg dipindah ke bank di supermarket lain. Gw blg gw tau sebab pas gw belanja disana, si P manggil2 gw. Gw kan kali ini deposit duit, eh pas KF ngasih bukti setoran ama gw, dia then ngasih duit yg gua depositin ke gw. Gugup kali yah dia, ngobrol ama gw, ampe jadi salah begitu.

Saturday, April 14, 2012

Tradisi paskah anak2 di Amerika


Jamannya gw kecil di Indo, kalau Paskah palingan kita ke sekolah bawa telur rebus. Aturan sih masing2 anak cukup bawa satu telur cuman nyokap suka takut kalau telur rebus satu2nya yg gw bawa retak, mungkin jatuh atau kehimpit buku, atau tertimpa musibah, jadi gw selalu dibawain dua telur rebus. Paling sering gw ngehias telur paskah pakai kapas, tuh telur paskah dijadiin Sinterklas. Waduh, namanya paskah tapi kok telurnya berthema Natal, LOL. Semenjak punya anak, hubby ajarin gw tradisi Paskah disini, yaitu, pagi hari si anak nemuin Easter basket pemberian Easter Bunny. Menjelang Natal, toko2 pada jualan keranjang Paskah, ada yg terbuat dari anyaman bambu, plastik dan kain. Warnanya warna pastel, merah muda, kuning, hijau muda, ungu muda dan biru muda. Keranjang Paskah ini kita isi dengan rumput imitasi terbuat dari plastik halus atau dari kertas, dan berbagai permen/coklat berbentuk kelinci atau telur dan Marshmallow peeps (marshmallow berbentuk anak ayam atau kepala kelinci, berwarna biru muda/kuning/pink). Gw sih jarang beli marshmallow, terlalu manis dan liat warnanya aja udah ngeri meskipun disini makanan dipantau oleh FDA. Si oma tetangga sebelah neh, tiap Paskah pasti ngasih bingkisan untuk anak2, loaded ama marshmallow, jelly beans, coklat dan candies. Kadang gw suka merasa bersalah juga sih tuh sweet stuffs akhirnya ended up di tempat sampah. Keranjang Paskah lengkap dengan isinya juga tersedia di toko2, cuman menurut gw sih mainannya gga okeh banget, keliatan kasar dan murah. Jadi gw lebih suka beli sendiri, mainan dan coklat. Tinggal ditata di keranjang Paskah. Aturan sih tiap tahun ganti keranjang, kan namanya juga pemberian Easter bunny, tapi dasar aja gw sih pelit (dengan alasan recycle), gw pakai keranjang yg itu2 juga. Laki gw sempet protes, sebab waktu dia kecil, tiap thn ganti keranjang. Ngobrol2, ternyata bukan hy gw aja yg pelit, nyokapnya tn juga waktu tn kecil dari thn ke tahun keranjangnya sama, padahal nyokapnya tn kan big boss banget, punya pabrik baja, duitnya pasti banyak, pelit pangkal kaya, ha ha ha.

Tuesday, April 10, 2012

Acara Paskah

Paskah kemaren, siang hari kita ke rumah mertua. Gw bawa devil eggs, telur rebus, kuning telurnya dimashed then dikasih mayonaise, mustard dan serbuk paprika; nasi goreng Indo dan dadar pandan isi kelapa parut. Tadinya gw mau buat rum cake tapi keabisan rum. Mertua nyediain ham, brisket, rolls, salad (enak banget deh saladnya), casserole brokoli-bunga kol keju, casserole ubi manis pakai pecan, jagung manis dan dessertnya dia buat kue susu dan satunya gw gga ngerti deh apa namanya, bahan utamanya kayaknya whipped cream gitu deh. Jam 4-an sore kita pulang. Langsung sembunyiin telur paskah di pekarangan belakang. Jake dan Matt, masing2 dapet 23 telur. Telurnya terbuat dari plastik berbagai warna, di dalam telur tersebut kita taruh mini KitKat dan permen di kotak2 kecil. Kemarennya gw sengaja ke dua toko, beli coklat, permen dan mainan untuk keranjang Paskah anak2. Malam harinya Matt sediain Easter basket dia, setau gw dia naruh basketnya di kamar gw, ternyata dia pindahin ke kamar dia. Berhubung gw gga handled tuh baskets, amplop banget deh gw lupa naruh mainan dan permen/coklat saat mereka tidur. Lagian pula kita semua bobonya malam banget, gara2 nonton film. Gw terbangun karena dengar suara2 di hallway, ternyata Matt dan bangun. Eh gga lama gw denger suaranya Jake. Matt neh kecewa banget dia gga nemuin apa2 di keranjang Paskahnya. Asli deh gw panik banget. Gw cari2 bags yg cute, gga nemu. Lgs aja gw sambet tuh Ziplock bags yg gede, gw bawa semua barang2 yg diperlukan, ke kamar mandi. Dan gw taruh semua permen, coklat, mainan dan fake grass di bags tsb. And bagsnya gw taruh di pekarangan belakang, pas depan pintu. Sekitar bagsnya gw taruh bbrp potongan baby carrots. Akhirnya Matt gembira hati meskipun dia bertanya2 kok Easter bunny pakai zip lock bags inteads of basket dan kenapa gga ditaruh dalam rumah. Gw bilangin Easter bunnynya takut ama Sophie (anjing kita).

Friday, April 6, 2012

Kepala dan keju


Jaman gw kecil dulu, pernah punya temen dekat, tetangga sebrang rumah, orang Australia. Gw masih inget deh temen2 dan para pembantu yg suka nangkring di perumahan, sore hari, suka bilang kepala si Rachel itu bau keju. Pas gw ceritain ke laki gw, laki gw bilang kurang sopan banget lah yaw bilang kepala bule bau keju. Idih, masih mending laghe, sapa tau bonyoknya si Rachel itu bilang kepala anak Indo kok bau terasi atau ikan asin. Si tn bilang setau dia orang Jepang bilang bule itu baunya kayak anjing basah kuyup. Well, kalau anjingnya baru pulang nyalon sih gga apa. Neh cowo belum pernah denger perkataan kepala bule bau keju. Pas gw lagi masak macaroni and cheese untuk the boys. Jake neh demen banget ama Mac'N'Cheesenya Kraft atau Velveeta. Si tn bilang kalau anak2 gw baru selese makan mac'n'cheese, jelas lah kalau kepala mereka bau keju, hi hi hi.

Tuesday, April 3, 2012

Acara akhir pekan

Hari Saptu sore gw dan bbrp temen Indo, para ibu, ketemuan di cinema, nonton Hunger Games. Gga lama setelah film diputar, gw kok berasa agak pusing kepala ya, gw pikir dasar usekam kalee, udah lama gga nonton di bioskop atau mungkin kita duduknya terlalu dekat ke layar, tapi kayaknya kita malahan duduk rada di belakang deh. Ternyata bukan hy gw yg berasa begitu, temen2 gw juga merasa pusing. Tuh film goyangnya cepet banget, mirip ama pertamakalinya laki gw buat home video. Mayan sih filmnya, cuman ceritanya mirip2 ama satu film yg dulu banget gw nonton waktu masih student di Texas. Selese nonton, kita janjian ketemuan di resto Thailand. Maklum perut neh udah keroncongan sejak gw nonton pelem. Pulang ke rumah jam setengah sebelas malam. Pas sore gw pergi, laki gw bawa Jake pergi and Matt diajak W dan mamahnya, pergi ke kebun binatang. Pulang dari bonbin mereka makan burger terus main di rumah W ampe jam 10 malam.

Wednesday, March 28, 2012

Puber kedua gw

Gw biasanya gga pernah tuh nonton soap opera. Gga ada waktu. Padahal jamannya di Indo, gw dulu demen banget nonton bangsanya 'Return to Eden', 'The Bold and The Beautiful.' Maklum deh dulu mah di Indo TVRI jelek banget acaranya, ampe kita haus ama hiburan, nonton TV3 via parabola. Minggu lalu aja, selama 2 hari berturut2 gw sediain waktu untuk nonton General Hospital. Gw bilang sih jelek banget deh ceritanya, tp gw hy care ama guest starnya, si Rick Springfield. Sayang doski tampilnya sebentar dan dikit banget. Tadi malam gw sengaja nonton Hot in Cleveland. Gw kemaren sempetin check di tv guide. Maklum gga tau channel berapa dan jam berapa. Eh 20 menit sebelum acara yg dinanti, laki gw ngajak ke Staples, beli tinta untuk printer komputer krn Jake ada skul assignment, kudu ngeprint photonya dia. Yailah, ada aja deh yg ngerusak acara gw. Untung tokonya sepi. Gga lama tiba di rumah, lgs gw nongkrong depan TV. Eh si Matt ngikut nonton padahal dia ada pe-er juga. Pas setengah acara, Jake ikutan nonton and dia mungkin bingung jg kok tiba2 emaknya nonton pelem, pdhal biasa nontonnya berita kalau nyempet nonton TV. Neh anak encer deh otaknya, dia lgs curiga and nanya 'Mom, you watch this because of RS?' Ha....ketauan deh emaknya puber kedua. Tapi gw puas nonton si RS disini sebab mayan lama. Busyet deh neh orang, udah umur 62 tapi kok masih berotot dan masih cakep banget, gga keliatan banget deh kalau dia udah diatas 60 thn.

Kejutan saat jemput sekolah

Biasanya gw stop mobil di depan pintu keluar skul saat jemput Jake, dia pasti udah nunggu sambil ngobrol ama temennya. Sore ini laki gw yg nyetirin and dia decided parkir sementara gw turun jemput Jake. Eh tuh anak gga keliatan batang hidungnya, jd gw nunggu. Dua anak bule, temennya Jake ngasihtau gw kalau Jake lagi 'ditanya' ama Wakil Kepsek dan Kepsek. Pas gw liat disebrang parkiran, bener deh anak gw disana. Gw gga nyamperin sih, then dua anak ini cerita kalau Jake benernya gga bersalah. Kejadiannya, bbrp menit yg lalu, tiba2 si "P" mukul mukanya Jake pakai buku, hardcover lagi. Jake bales, mukul tuh anak pakai lunchpail kosong, empuk lagi krn bahannya dari semacam kain parasut. Gitu Jake nyamperin gw, dia komplen pengen pindah ke sekolah lain. Then dia cerita si "P" ini sering banget nyuri cookies dari lunchpail Jake dan yg nyebelin, dia suka ngolok2 Jake dengan perkataan2 rasis. Gw nasehatin Jake, kalau dinakalin temennya mending dia lapor ke guru, jgn main pukul bales krn akibatnya dia got in trouble. Ampe mobil, laki gw gga sabar juga kali ya krn kita lama banget. Gitu liat Jake nangis, laki gw nanya ada apa. Laki gw bilang Jake seharusnya gga boleh malu atau marah dibilang chinese, sb semua orang sama, mau warna putih, merah, hitam, kuning; ada yg baik ada yg gga baik. Tapi laki gw mau make sure kalau Jake gga got in trouble sebab sekolahnya ini termasuk sekolah yg disiplin tinggi, apa2 perlu ada laporan. Nah untuk saringan masuk SMA, perilaku sang siswa menentukan sekali. Kalau pernah disuspended, gga usah coba aply sekolah favorit sb pasti gga akan diterima (hal ini terjadi pada sobat Jake waktu SD, dia pernah berkelahi sama anak badung, nyebelin, akhirnya mereka berdua diskors bbrp hari, and at the end pas mau apply SMP ke sekolah Jake sekarang ini, mereka udah disqualified duluan). Laki gw lgs turun dari mobil, ama Jake, mereka nyamperin KepSek dan wakil Kepsek. Walhasil, Jake kudu buat laporan kejadian secara tertulis. Macem2 deh. Laki gw blg, kesel ati juga sih kita send kids ke sekolah bukan untuk dibully ama anak lain. Laki gw masih napsu, dalam perjalanan pulang dia nanya tuh anak, di listed gga dalam school directory, dia pengen nelponin ortunya. Gw bilangin, gga usah deh bikin panjang masalah, biar sekolah yg selesein. Biasalah laki gw neh panas, tapi dikasih waktu bbrp jam dia bakalan cooling down juga.

Friday, March 23, 2012

Banyak bertanya bisa malu di jalan

Tadi siang gw ajak si Jake ke supermarket FP, awalnya neh anak gga mau ngikut. Cuman gw pikir daripada ditinggal sendirian di rumah secara Matt ngikut laki gw, mending tuh anak gw bawa dengan iming2 dia boleh beli apa yg dia mau di supermarket. Tujuan utama ke FP sebetulnya untuk deposit uang di bank BO. Enaknya bank ini buka cabang di bbrp supermarket dan mereka buka ampe jam tujuh malam, dan hari Saptu and Minggu buka juga meskipun hoursnya gga panjang. Selain itu, kasirnya ramah2 meski ada satu atau dua yg pernah bikin gw kesel tapi overall mereka friendly. Contohnya, gitu kita masuk ke gedung, mereka lgs nyapa kita dengan first name. Seringnya sih gw ke gedung Bank instead of ke cabang yg di supermarket,krn lokasinya lebih dekat rumah gw kecuali kalau gw pas perlu beli grocery yah sekalian gw ke cabang di supermarket. Kira2 setengah th yg lalu gw found out salahsatu kasir, si P, dipindah ke supermarket FP ini. Gw demen tranksaksi ama si P sebab orangnya cincai, bbrp transaksi dia kerjain untuk gw tanpa minta otorisasi bosnya dengan dasar pemikiran dia, dia udah kenal gw lama. Minggu lalu gw belanja di supermarket R, sebelum belanja, gw naruh deposit dulu ke bank, eh ada yg manggil gw. Ternyata si P dipindah kesana. No wonder lately kalau gw ke cabang di supermarket FP, yg ladenin gw selalu satu cewe rambut coklat and satu cowo namanya "RF". Si Rf ini ramah banget deh, rambutnya model pendek terus depannya pake gel gitu, dinaikin keatas, and yg namanya bibir, tipis banget. Gw blg sih neh orang cakep cuman bodynya stocky, dia kudu jaga berat badan tuh kalau gga mau kayak tek kotak. Tiap kali gw nongol, dia udah kayak ke temen aja gayanya, hi...bla bla bla. Teakhir2 ini gw perlu ambil cash bbrp kali jadi gw minta laki gw utk jadi bodyguard. Sejak itu si RF gga banyak bicara seperti dulu. Tadi siang pas gw mau nyetor duit, gw lgs ke meja yg ada orangnya sb meja satunya kosong. Eh, di belakang meja tsb ada cowo rambutnya pendekkkk banget, lagi telpon. Otomatis gw pindah ke meja yg kosong, gga lama kasir yg cewe nongol. Selagi nunggu tuh cewek ngeprint receipt, gw kepikiran nanya si RF kok udah dioper ke cabang lain. Tapi gw pikir males ngomong, eh pas tuh kasir cowo selese telpon, lha, ternyata dia tuh RF, pangling banget rambutnya beneran pendek nyaris gundul gitu. Tp gw gga nyapa krn gw buru2. Saking buru2nya ampe pas ambil kereta belanja yg guedenya segede buta, jari kelinking kaki kanan gw kelindes. Payah deh kalau pake sendal Summer gini. Eh pas Jake kasih tunjuk blue cheese yg dia mau, gw kan ke arah dia, then ibu2 bule sebelah gw bicara "you have a very good helper", gw malah kesandung roda kereta belanja. Kali ini kaki kiri gw. Saat naruh belanjaan di kasir, Jake pengen TicTac tapi gga berani minta krn dia tau dia udah gw beliin segala macem. Gw bilangin dia kalau mau ambil satu tapi share ama Matt krn gw paling gag demen beliin sweet stuff gga bergizi untuk anak2. Sambil nunggu si kasir authorize check gw, gw iseng lirik ke Bank, eh si RF lagi liat ke arah gw (ge-er), cepet2 gw berlagak gga liat. Pas dorong kereta belanjaa, gw lirik lagi, dia busy ama komputernya (gga tau dia pura2 busy) wakakak..... Wah jari kaki kiri-kanan kena kereta belanja, beruntung juga tadi gw gga nanya2 ttg si RF wong orangnya di meja sebelah.