Monday, December 30, 2013

Kejutan

Dua hari setelah Natal akhirnya suhu udara agak anget, gw mentioned agak anget, jadi sebetulnya masih lumayan dingin sih. Gw dan misoa sibuk bersih2 di luar dan di kebun belakang. Alasan pertama, cuaca bangus sayang banget rasanya kalau kita mendekam dalam rumah dan alasan kedua, emang pekarangan depan dan belakang perlu perhatian setelah bbrp hari tertutup es. Gw sibuk ngantong2in dedaunan kering saat tetangga sebrang nyamperin. Nih tante baik banget, dia termasuk salahsatu penghuni lama di perumahan kita; mulai tinggal di perumahan kita sejak thn 1972. Dia nanya sepedanya Matt udah ketemu belum? Gw blg belum dan udah pasti ilang sih. Biasanya sehari sebelum Natal neh tante nganterin kue2 buatan dia. Kue2nya enak banget, mostly kacang2an dicoated ama coklat, baik coklat putih ataupun coklat biasa. Gw blgin dia pas harian Natal gw  gga liat mobilnya, gw pikir dia ke luar kota. Kita ngobrol bentar then dia pulang. Gga lama dia muncul lagi sambil bawa satu piring macem2 kue dan kacang2an dicoated coklat. Lalu dia ngasih gw duit, sambil bilang 'ini sedikit untuk Matt, ditabung untuk beli sepeda.'  Otomatis gw bilang gga usah dan gw gga mau terima, malu2 kucing judulnya. Matt lagi main di tetangga, naik skateboard  barunya. Pas dia pulang, gw suruh dia nyamperin si tante yg lagi sibuk bersihin pekarangan. Sore harinya gw suruh Matt nganterin kue2 dan pendant perak yg gw beli dari Bali (masih baru) ke tante itu. Pas gw cerita ama nyokap, nyokap blg tante itu emang baik banget. Iya sih, tiap musim panas dia ngasih segala macem sayuran hasil panennya. Anaknya yg cowo punya rumah tapi gga ditempatin sih, mereka bertanam segala macem sayuran di pekarangan rumah tsb.

Saturday, December 28, 2013

Malam Natal di rumah kita

Udah tradisi keluarga misoa, malam Natal kita kumpul dan tukar kado. Kali ini anaknya ipar gw hy satu yg bisa datang. Anak mrk yg plg gede thn ini rayain Natal di Kansas ama keluarga istrinya, anak perempuan yg satunya harus kerja, dan yg satunya lagi rayain Natal ama keluarga cowonya, di luar kota juga.  The boys ngundang sobat mereka, si W. W ini udah sering main kesini dan dia anaknya gga takut ama Sophie, maklum deh anjing kita ini beneran tukang terror, gonggong melulu dan dia super duper protective, kalau liat kita dipeluk orang lain, dia lgs deh galak. Laki gw nyaranin gw utk ngundang nenek sebelah, si T. Dia tuh orangnya baik, tiap Natal, Halloween, Paskah, selalu ngasih kado untuk the boys. Dua thn yg lalu, anak perempuan dia meninggal, anaknya yg laki udah lama meninggal dunia, jadi dia tuh hidup sendiri. Terkadang cicinya dia atau adiknya dia gitu, berkunjung ke rumah dia. Bbrp hari sebelum hari H, gw ninggalin pesen di cellphone dia. Eh besoknya dia telp dan bicara ama laki gw, and dia minta gw give her a call. Pas gw call dia, intinya dia blg hal yg sama dia ucapkan ke laki gw, dia grateful banget py tetangga baik kayak kita dan dia bakalan datang sore itu. Jam 6 mertua gw datang, gga lama adik ipar, anaknya dia dan cowonya, datang. Gw udah selese nganget2in makanan, yah lgs gua ajak mereka makan. Sb Winter gini suhu udara dingin banget  kayaknya ngaruh ama makanan juga, jadi cepet dingin. Tunggu punya tunggu, kok si T ini belum muncul. Jd gw call dia, eh dia blg dia piker besok hari? Hah? Yg bener aja, gw bbrp kali stated Christmas Eve. Gw gga ngerti deh, emang dia pikirannya rada error atau dia sungkan spend time ama keluarganya laki gw. Gw rasa sih dia sungkan; sb pas gw blgin cepetan deh datang kesini, wong tinggal lompat pager doang istilahnya. Dia blg oh dia gga bisa, dia belum siap. Puas deh hati gw, kerjaan gw gga sia2 sb tamu2 kita demen ama makanan yg gw buat. Gw buat nasi kuning (pakai bumbu Munik kiriman nyokap dari Indo), kering kentang-kacang tanah, telur-kentang dimasak pakai bumbu dan santan, sambel goreng daging sapi sb mereka orang gga makan ati ayam, ayam panggang, perkedel jagung, perkedel  kentang, dan dadar telur. Kuenya gw buat lapis legit dan kue kering, oatmeal cookies, thumbprint cookies, dan kastangels. Ipar gw bawa salad udang, dan pinwheels (gga jelas deh apa tuh, cantik sih, dari flatbread ada cream cheese dan daging dalamnya), and mertua gw bawa meatballs pakai nanas. Selese makan yah kita acara buka kado. Gga lama kemudian mereka pada pulang sb suhu udara makin turun, dibawah nol, driveway kita mulai refreezed. Jalanan2 terutama jembatan pasti berbahaya.

Thursday, December 26, 2013

Sibuknya pesta Natal

Tiga hari menjelang perayaaan malam Natal di rumah kita, gw udah sibuk deh beres2 rumah, dan buat makanan yg bisa tahan bbrp hari spy pas hari H-nya gw bisa relaxs dikit. Cookies yg pertama gw buat tuh thumbprint cookies, pakai selai apricot dan strawberries; lalu kastangel. Besoknya gw berencana buat lapis legit, ternyata gw salah beli paper, instead of parchment gw malah beli wax paper. Hari Senin sore gw dan hubby baru sempet deh ke WM yg lengkap, gw finally dapet parchment paper dan brown sugar, sekalian belanja ini itu. Cari2 mainan utk anak2, gga ada yg menarik pdhal harganya  mayan tinggi. Pulang ke rumah udah gelap, mana es yg meliputi tanaman, pepohonan dan jalanan masih belum cair juga sb suhu udara seharian dari kemaren2 ini masih dibawah nol derajat Celcius. Banyak pepohonan yg tumbang krn gga kuat menahan beratnya lapisan es yg meliputi ranting serta dedaunan. Selese dinner, kita ke pertokoan mewah yg dekat rumah. Pdhal baru jam 9 lebih tp toko2 spt Saks Fifth, Coach, etc udah pada tutup. So, kita ke William Sonoma. Beli satu set dinnerware buatan Italia untuk mertua perempuan. Tdnya laki gw agak ragu, sebab harganya busyet mahal banget. Dia agak risih kali ama gw, pdhal gw sih gga keberatan, namanya juga setahun sekali; lagian mertua gw spend a lot lah untuk kita dan anak2. Mayan tuh kita nunggu lama for the pegawainya bungkus kado, sampai tokonya mau tutup masih belum selese tuh yg bungkusin kado. Salahsatu pegawai cewe baik banget, dia nawarin kopi. Specially di brewed utk gw dan laki gw, mayan, Starbuck.  Soalnya tinggal kita berdua yg ada di took tsb. Sang kasir juga lagi in good mood, dia ngasihtau penjualan mrk hari itu 90 ribu dollars, hari Saptu kemaren penjualan mrk hy mencapai 70 ribu, jauh dibawah perkiraan sb hari Saptu kmrn tuh suhu udara bener2 dingin dan kita baru diliput badai es. Gw percaya deh penjualan mereka tinggi  banget sb pas kita bayar di kasir, satu cw bule sebrang kita, beli 3 cookie tray and totalnya dia tuh 1700 dollars. Gw naksir banget ama winter coatnya tuh cw, keliatannya anget dan soft banget. Sampai rumah, gw lgs buat oatmeal cookies dan lapis legit. Baru masuk tempat tidur jam 2 pagi, eh efek kopi dan stress (sb kita masih belum selese beli gifts dan gw khawatir makanan2 yg bkalan gw buat gagal), gw hy bisa bobo sejam. Lalu gw ke dapur, mulai sibuk masak. Jam 8-an kita ke WM lagi sebab semalamnya dodol banget, kita kekurangan satu grocery bag, rugi banget, barangnya ada di struk pembelian, berarti kita bayar tp barang2nya gga kebawa. Padahal sebelum meninggalkan kasir gw tanya gw udah get all my grocery and dia blg yes. Laki gw mah udah ngomel2 dia blg makanya gga usah belanja di WM, lha dia bukan yg ngatur keuangan rumahtangga. Se-sebelnya belanja di WM tetep deh harga2 mereka tuh paling murah dibanding supermarket lain.

Thursday, December 19, 2013

Belanja Natal

Gw baru nyadar lho kalau malam Natal tuh tinggal  bbrp hari lagi. Pas Thanksgiving kemaren gw nawarin kita ngumpul2 malaman Natal di rumah gw. Laki gw pengen nasi kuning, kebetulan kemaren ini nyokap ngirim  bbrp sachet bumbu nasi kuning pas ada temen gw yg balik ke Indo. Td pagi gw nyempetin ke Sears, beli kado utk laki gw. Dr  kemaren ini gw udah ngincar boks untuk naruh tools, yg gw demen tuh harganya 90-an. Gw pikir2 lg kok mahal banget ya, boks kosong aja seharga segitu. Pas gw liat2 barang, eh ada satu set tools comes dengan boksnya, 186. Gw inget laki gw pernah blg cowo  mah emang demen dapet tools meskipun double2 juga (kayak cewe demen beli baju, tas dan sepatu). Yah udah gw beli itu, busyet berat  banget. Pas gw mo keluar gedung, repot juga tuh dorong pintu keluar, gw pencet tombol untuk buka pintu (utk yg pakai kursi roda), ternyata hy pintu yg plg luar yg terbuka, tp pintu yg depan gw ini gga. Eh ibu2 Mexican di blkg gw bukannya bantuin, dia malah buka pintu sebelah gw.  Kita belum beli kado utk anak2, kemaren ini laki gw pengen beli motor kecil utk Matt, tp gw blg mahal sih, 400. Kesian si Matt, mountain bikenya yg baru 4 bulan dicuri orang, Mayan sih tuh sepeda 140, masih super duper kinclong lagi. Kemaren ini si MS, kokonya penyanyi fave gw, RS, nanyain sepedanya Matt udah ketemu belum. Gw demen deh ama MS, baik  banget, dia ngarang buku judulnya Harriet's Journal. Matt demen banget MS nandatanganin bukunya Matt.

Thursday, December 5, 2013

Malaikat pelindung

Semalam susah banget deh bikin anak2 buat pe-er. Gara2 salahsatu gurunya Jake mentioned mungkin besok sekolah diliburkan krn menurut prakiraan cuaca, hari Kamis dan Jumat bakalan hujan es dan salju. Sampai midnite, gw dan hubby dgn rajin nge-check salahsatu local tv web, tp sekolahnya anak2 gga terdaftar dalam list sekolah2 yg diliburkan. Pagi hari suhu udara minus lima Celcius tp gga hujan. Selesai drop anak2, gw dan hubby ke luar kota untuk ngurusin kerjaan, baru sekitar sejam driving, laki gw decided utk balik ke kota kita. Sb titik2 hujan yg jatuh di kaca mobil berubah menjadi es seketika itu juga, Pinggiran atas windshield kita mulai terlapis es dan jalanan mulai licin. Laki gw takut kita terperangkap, gga bisa balik. Sampai jam 2-an suana di kota kita masih adem2 aja, saat nya jemput anak2 sekolah, jalanan mulai dilapis salju dan es. Laki gw decided pakai  4-wheels drive truknya. Traffic beneran merambat, sb bbrp area jalanan mulai licin. Kita udah setengah perjalanan pulang, pas di traffic light, tiba2 sedan di depan kita mulai oleng ke kanan, lalu lepas kontrol mundur ke arah kita. Pdhal kita jaga jarak tp tuh sedan terus mundur, gw udah pengen tutup mata aja, siap2 denger gubrak. Laki gw banting setir ke kanan, kita naik ke trotoar, tp trotoarnya sempit, dan di tengahnya ada traffic sign dari besi. Gw udah yakin kita bakalan ngelindas tuh sign and udah terbayang bag depan truck penyok and tuh sign mendelesak ke dalam. Untung laki gw cepet nge-rem dan remnya pakem, sb later on di jalanan perumahan kita, dia ngetest brakenya lagi, gga pakem tuh. Sepanjang perjalanan sjk saat kita mo ketabrak itu, gw gga brenti berdoa, bener2 deh guardian angel melindungi kita saat itu.

Thursday, November 28, 2013

Hari Thanksgiving

Bangun tidur, spt biasa gw buat kopi untuk gw dan hubby. Then manggang candied yam, sementara nyiapin bumbu nasi goreng. Anak2 pada nonton Thanksgiving parade di tv, gw pengen nonton sih cuman gga ada waktu. Kemaren gw udah ngerebus telur setengah lusin, eh pas gw kupas kok kulitnya pada nempel, jadinya telur rebus gw bocel2. Jelek banget, pdhal mau gw buat deviled eggs. So, gw rebus telur lagi. Laki gw minta dipotongin rambut lagi. Rencananya gw mau buat serabi pandan, sb keponakan laki gw yg cowo, si J, demen.  Berhubung gw kudu motong rambut, jd gw gga ada waktu untuk buat serabi, untung kemaren gw udah buat pie labu dua loyang. Gw hy ada waktu setengah jam untuk motong rambut laki tercinta, udah pengen gw godain aja deh, punya rambut modelnya RS dong, biar gampang motongnya. Dulu udah tuh gw candain gitu, kalau gw ulang lagi takutnya dia mangkel buntutnya dia kayak tn, gga sudi gw ke konsernya RS lagi kan berabe gw. Jam satu kita cabut, mana si J tuh rumahnya di luar kota. Pas nyampe, ipar gw lagi motong kalkun pakai pisau listrik. Makanan udah pada siap, banyak banget. Mertua gw bawa ham pakai pomegranade sauce, cranberry jelly salad, adik ipar bawa macaroni pakai hot pepper, casserole broccoli-keju-nasi, dan salad; sang tuan rumah sediain ham, kalkun, casserole jagung, turkey stuffing, dan buncis pakai pecan. Si J ini petugas pemadam kebakaran, jadi dia bisa masak. Disini petugas pemadam kebakaran tuh bbrp hari seminggu tinggal di base, mereka jadi bisa masak. Kadang kalau gw lagi belanja di supermarket, suka liat 3 atau 4 petugas pemadam kebakaran belanja bahan. Posisi petugas pemadam kebakaran ini mayan tinggi sejak peristiwa 9-11, mereka ini dianggap sebagai pahlawan gitu. Matt demen bgt main ama dua doggiesnya J, then dia liat kuda di halaman belakang. Gw sih demen babynya J, lucu banget, matanya biru sekali. Rambutnya yg tipis, ama bapaknya dipakein hairspray jadi pada berdiri, lucu banget. Ipar gw buat cobbler labu dan nyonya rumah buat blueberry pie. Asli deh perut neh rasanya mau meledak.

Wednesday, November 27, 2013

Menjelang Thanksgiving

Pagi ini suhu udara minus 7 Celcius, anak2 gga sekolah sebab besok hari Thanksgiving. Jam 9-an pagi gw siap cabut ke supermarket. Udah mayan rame tuh, orang2 kayaknya pada in a good mood, ada 4 bules kali yg ngajak ngomong. Belanjaan gw sekereta penuh, ampe pas naruh2in di meja cashier, rasanya gga ada abisnya. Beruntung banget gw udah selesai belanja sb parkiran mulai penuh. Seharian gw siap2in bahan2 untuk makanan yg bakalan gw buat besok pagi sebelum berangkat ke rumah keponakan hubby untuk rayain Thanksgiving dengan sanak-saudara. Tadi sore gw cobain resep baru, pumpkin pie tapi pakai campuran labu dan juga candied yam. Hasilnya enak banget, silky and soft. Gw juga buat fresh cranberry jelly. Hari Jumat kemaren, RS muncul di the Today's show. Laki gw ampe nanya, kok gw tau aja kapan si RS nongol. Wkkkkk. Yg kocak si tn teteup aja mangkel ama RS. Laki gw aja gga ngelarang gw ke konser eh neh bule yg ribut pisan, dia blg emangnya gw jadi tuh January ngabis2in duit nonton RS lagi. Yeh, duit2 gua laghe.

Monday, November 18, 2013

Keluh-kesah resep awet muda

Kayaknya gga usah diingatkan, kalian udah tau kalau gw ini fans beratnya RS kan. Tapi gw neh masih gga seberapanya dibanding cewe2 yg lain. Buktinya gw gga ikutan acara vacation dia di Florida. Masalahnya, anak2 gw mana bisa ditinggal, bisa2 nilai pelajaran jeblok semua. Masalah kedua, mayan mahal tuh, dua rebu dollars belum ticket pesawat pp. Gw denger sih ada 550 peserta tuh yg ikutan. Bbrp penggemar dia yg pada bayar untuk diphoto bersama dengan sang rocker ada yg berkeluh-kesah. Mereka blg RS dan teamnya main favorite. Ada satu cewe komplen, pengalaman dia, sewaktu nunggu giliran untuk diphoto ama sang bintang, dia minta salahsatu aggota band utk diphoto bareng, eh tuh cowo dengan jelas2 nolak (gw gga berani kasih opini deh sb neh cowo tuh yg sering kontakan ama gw wkkkk). Satu penggemar nimbrung, dia cerita jaman dulu dia ikutan fans clubnya RS, ternyata ampe skrg tuh bintang masih juga main favorite. Gw gga jelas deh maksudnya main fave gimana, yg jelas gw beruntung banget pas pertama kali ketemua dia backstage, aturan kan bayar limaratus dollars, gw minta ama RSnya boleh gga ktmuan eh dia lgs urusin dengan managementnya so gw gratis tuh. Sempet ada friksion sih dengan manajemen venuenya. Rame juga tuh bbrp cewe yg pada diskusi mengenai inner circlenya sang bintang. Duh...... udah semuran gini juga perilaku kadang masih ABG ya. Mungkin ini salahsatu resep awet muda.wkkkkk

Friday, November 15, 2013

Reunian

Minggu kemaren temen2 SMA angkatan gua pada reunion di Indo. Gga nyangka bberapa temen yg tinggal di LN pada datang tuh. Gw nyesel juga gga datang, tapi ticket ke Indo mahal boo, dan juga anak2 gw lagi pada sekolah gini, manabisa gw tinggal lama. Bisa2 nilai sekolah pada jeblok dan juga pulang pergi dari sini ke Indo menghabiskan waktu 4 hari. Untung juga deh gw masih bisa menikmati reunion dengan melihat2 photo2 mereka. Gw cerita ama tn, mengenai reuni ini. Dia bilangin, seharusnya gw mudik dan ikutan reunion daripada ngabisin duit gw untuk ke konsernya si RS. Halah neh orang, ngasih suggestion tapi ada udang dibalik bakwan. Laki gw aja bbrp hari yg lalu, out of the blue godain gw, si RS tuh macem kuda circus, nyanyinya lagu JG melulu. Gw lgs protest, dia kan ngarang banyak lagu lain dan enak2  kok lagunya. Then laki gw blg dia tau kok, hy candain gw aja, and dia gga benci kok ama RS.

Thursday, November 7, 2013

Jajanan di Amrik

Jujur deh Indonesia tuh gudangnya tempat jajan. Jamannya masih tinggal di Indo, enak banget kalau laper tinggal milih mau makan apa. Disini restaurants banyak, tapi kayaknya semua tuh serba standard. Nyari yg unik tuh agak susah. Kemaren laki gw ngajak jajan makanan Mexican di MT. Kita gga pernah nyoba. Cuman laki gw baca review di internet, banyak yg bilang makanannya enak. Tempatnya semacem gerobak gede gitu, yg jualan asli orang hispanik. Kita mesen taco platter, daging sapi dan satunya lagi daging ayam. Satu set hanya tujuh dollar setengah belum dengan pajak. Satu boks gitu isinya tiga lembar roti tipis terbuat dari tepung jagung, segunduk daging dan bawang Bombay yg dipotong dadu kecil2. Seperempat potong jeruk limau, segunduk kecil nasi ala Mexican, segunduk kecil puree kacang merah yg ditaburi keju lumer dan bbrp potong keripik jagung, dan sepotong cabai hijau panggang. Kita juga dapet satu container kecil tomatillos salsa dan satu container kecil sambal merah (menurut gw sih sambalnya gga pedes). Asli deh enak banget dan mengenyangkan, gw skipped dinner tadi malam. Akhirnya td gw dapet info tempat duduk dari temen gw. Dua hari yg lalu gw ngobrol bentar ama temen gw, duh lagunya, udah manggil temen aja. Eniwei, dia lagi latihan di rumahnya RS. Amplop...... kapan yah gw bisa berkunjung ke rumahnya RS. Gw iseng kirim dia photo gw ama RS, dia blg 'km keliatan great di photo ini' gw blg 'emangnya in reality gw gga keliatan great?' dia lgs jawabin 'gw gga bilang begitu, off course km selalu keliatan great in real' wkkkk

Monday, November 4, 2013

Capek gembira

Hari ini rasanya capek deh karena tadi malam sampe larut baru bobo karena nungguin Jake selesein pe-er Math nya. Eh tadi pagi dia baru sadar bhw dia lupa buat pe-er sejarah. Alhasil, kita  ngebut ke sekolah. Sampe rumah, laki gw ngasihtau kalau dia perlu gw ngikut ke luar kota spy dia bisa konsentrasi nyetir jadi dia pelu bantuan gw nerima business calls sepanjang perjalanan. Gw udah gatel pengen cepet2 berangkat spy kita bisa balik ke rumah sebelum jam dua siang. Karena si RS bakalan tampil disalahsatu acara talk show. Off course gw gga ngasih tau laki gw lah. At least prinsip gw masih kerja first, iya gga. On the way home, laki gw ngajak makan siang di luar, gw ingetin dia kemaren gw beli ciabatta rolls, kudu cepet diabisin sebab tuh roti gga pakai pengawet. Lagian pula gw pengen cepet pulang, he he he.  Jam satuan kita udah sampe rumah. Terusterang sih gw gga demen acara talkshownya ini, terlalu gimana gitu. Laki gw sempet ngerutin kening juga denger some of the conversationnya. Eh gga lama kemudian dia nyamperin gw sambil blg "ganti channel dong.' Gw bgln gga ah, gw lagi nungguin bintang tamu. Then laki gw blg, iya dia tau si RS bakalan muncul sb dia baca message dari salahsatu temen gw, wakakak..... temen gw lagi, nulisnya RS kamu bakalan nongol di acara anu jam seanu, station anu. Anyway it was so sweet of her. Gw udah tau RS bakalan muncul hari ini sejak Rabu last week, semalam sebelum dia recording.  Cuman gw kan udah diwanti mereka untuk keep our conversation secret. Sore hari sepulang jemput sekolah kita nemenin laki gw ngurus something, baru pulang ke rumah jam 7-an.  Cepet2 gw masak. Jam 8 lebih gw dapet kabar dari temen gw, dia mau beli ticket presale utk RS concert di Dallas. Yippeeee

Friday, November 1, 2013

Halloween thn ini

Halloween tahun ini kita gga naruh labu di depan rumah, karena gw kepepet waktu. Kemaren seharian angin kencang banget, mau ke supermarket rasanya males, cuman laki gw blg belum pernah tuh dia denger seseorang gga belanja ke toko kerena takut angin. So, gw ke supermarket beli M&M untuk para trick-o-treaters, ternyata mereka udah gga jualan labu. Yah udah, lagian pula gw mana ada waktu ngecarved labu sebelum senja. Jam tujuh-an kita mulai keliling. Thn ini kita gga pergi jauh2, anak2 ketemu temen sekolah mereka, yg pada tinggal di pemukiman kita. Sperti biasa  yg namanya mobil, antri banget. Sebel juga sih, mereka2 yg datang dari luar pemukiman mereka, mbok ya parkir mobil mereka dan jalan kek nemenin anak2 mereka, instead of  ngikutin pakai mobil. Jadinya suasana spookynya ilang sb lampu mobil dimana2, belum lagi asap kendaraan dan juga khawatir kesenggol atau ketabrak mobil. Meskipun kita gga mendatangi banyak rumah, anak2 dapet mayan banyak coklat dan permen. Semalam sebelumnya gw dan the boys buat caramel apples. Gw iseng kirim photonya ke salahsatu anggota bandnya RS, ternyata dia ada di NY city ama si RS, woohooy, gw jadi dapet bocoran. RS bakalan tampil tgl empat besok disalahsatu talkshow. Pas gw ngobrol, mereka   baru selese makan malam di Nobu.

Wednesday, October 30, 2013

Ngitung kancing

Dua hari kemaren gw sibuk ngitung kancing.  Gara2nya temen gw tuh ngajakin nonton konsernya RS yg bakalan take place di kotanya dia. Berhubung kalau drive memakan waktu sepuluh jam, gw mendingan terbang. Harga tiket konsernya 188, kalau gw beli tiket pesawat jauh2 hari gw bisa dapet sekitar 210, not bad. Berhubung gw ditawarin nginap di rumah dia, berarti biaya tambahan tuh hy untuk makan dan minum. Biasa kalau gw nonton RS, kita nginap dua malam, jadi, selisihnya sebetulnya gga seberapa banyak. Makanya gw tempted banget deh. Pas gw Tanya hubby, dia blg terserah gw. Gw malah jadi gga enak ati juga secara kesannya gw pergi2 melulu, and gw check besok harinya si RS konser di negara bagian lain. Berarti besar kemungkinan setelah mentas dia lgs cao ke hotel dan  istirahat. Gga seru banget kalau gga ketemuan in person. Gw hubungin salahsatu anggota bandnya, nanyain mereka bakalan mentas di kota dekat kotanya gw apa gga. Dia masih belum tau cuman dia blg kemungkinan sih ada. Iseng gw tanya pendapatnya tn, mending nonton apa gga, eh tuh orang nyuekin pertanyaan gw. Lah ilah, laki gw aja gga melarang. Nonton, gga, nonton, gga, ya?

Wednesday, October 16, 2013

Musim Gugur

Kemaren pertama kalinya dalam bbrp bulan terakhir ini kita nyalain heater di rumah, berarti musim gugur udah datang. Di musim gugur, musim dingin, sampai awal musim semi, heater di rumah yah jalan terus2an. Makanya kalau musim panas, biaya listrik mahal karena kita pakai AC terus2an, nah, selama musim gugur dan musim dingin biaya gas alam yg tinggi karena heater yg berjalan terus2an. Sayang banget perapian kita tuh perapian gas alam sebetulnya lebih enak kalau punya perapian traditional, yg pakai kayu sebagai bahan bakar. Hari Kamis, Jumat dan Senin, anak2 gga sekolah, liburan musim semi. Td pagi Jake gga  mau makan cereal, dia minta makanan yg anget. Cuman gw gga sempet buat oatmeal, jadi gw buatin hot chocco aja. Matt sih gga mind tuh makan cereal pakai susu dari kulkas. Mungkin besok2 kalau gw gga males, gw bawa Matt cari kostum Halloween.  Kemaren ini kita ke WM krn laki gw mau beliin gw laptop (ternyata dodol, mereka gga stock laptop tsb pdhal di websitenya dibilang tersedia). Matt gw suruh pilih kostum, dia gga mau, malah pengen beli hiasan2 Halloween untuk dipasang di pekarangan rumah.

Saturday, October 5, 2013

Musim Berganti

Gga berasa Musim Panas udah berlalu, selamat datang Musim Gugur. Sebetulnya musim gugur itu musim yg paling indah sebab dedaunan mulai berubah warna, kuning, oranye, merah dan merah darah. Gga enaknya, suhu udara mulai dingin terutama di pagi dan sore hari, dan matahari terbenam lebih awal; dan harap2 cemas musim selanjutnya, yaitu Musim Dingin bakalan bener2 dingin, banyak salju dan es, udah terbayang licinnya jalanan dan dinginnya angin menusuk tulang. Bbrp hari kemaren, ada estate sale di perumahan gw, amplop deh, yg namanya jalanan, penuh dengan mobil. Biasa disini kalau si empunya rumah meninggal, barang2 dia dijual, yg jualan tuh agen tersendiri. Barang2 yg dijual umumnya lebih mahal dan bermutu dibanding barang2 yg dijual di garasi sale. Gara2 banyak sekali orang yg pada datang, 2 tetangga yg bersebelahan dengan rumah tsb ikutan jualan juga. Waduh, susah deh gw keluar masuk mobil meskipun pihak yg in charge ama estate sale udah masang signs dilarang parkir sepanjang sisi jalan persis depan rumah gw dengan maksud biar jalanan gga terlalu sempit (kalau mobil parkir kiri-kanan kan pasti bakalan sempit). Di hari terakhir sale (hari ke-4) gw iseng deh kesono, biasa, kepoh pengen liat interior rumah orang. Nyesel juga gw gga datang pas hari pertama, sb si agen bilang mereka  jual LPnya RS. Mangkel juga rasanya, ada saingan fans....he he he. Gw cerita ama salahsatu anggota bandnya RS. Gw mayan deket jadinya ama neh orang, mayan deh serasa punya mata2 RS. Cuman kalau resehnya keluar, dia komplen, dia blg gw neh nanyanya RS mulu. Dalem ati gw, lha iya juga lah yaw, gw kan ngefansnya ama RS bukan ama dia. Dia aja yg suka ngajak ngobrol gw, kalau mrk lagi gga manggung, tiap hari dia ke rumahnya RS lho, oh I wish gw bisa jadi Flat Stanley, Itu tuh, boneka kertas yg anak2 SD suka kirim dalam surat and supposed to be back ke si pengirim. Dulu Flat Stanleynya Matt pergi ke Canada, Tasmania, and Jepun lalu balik ke sekolahnya Matt. Kalau gw jadi FS, gw ended up di rumahnya RS deh. Akhir minggu ini ada pesta kawinan salahsatu ponakan laki gw. Pestanya di hotel dimana 15 th yg lalu gw dan hubby rayain perkawinan kita juga.

Sunday, September 29, 2013

Akhir Minggu

Diantara hari2 dalam seminggu, gw paling demen hari Jumat sore, karena hari Saptu and Minggu libur, tp udah hari Minggu sore, rasanya males deh. Saptu dua minggu yg lalu, kita ke showernya salahsatu keponakan laki gw, seru banget dan makanannya enak2. Minggu depan pesta kawinannya di salahsatu hotel historik di Arkansas, tempat dulu gw dan hubby rayain perkawinan kita juga. Jumat kemaren, pagi2 gw ke rumahnya G, kali ini gw yg telat sebab haru ngurusin kerjaan dulu. Then kita besukin temen kita yg dirawat di RS, lalu kita beli sayuran dan buah2an organik. G langganan, di salahsatu rumah di perumahan dekat rumah gw malah, 35 dollar seminggu, bisa milih 9 items. Lalu balik lagi ke rumahnya, nonton netflix. Dia kekeuh gw kudu liat tuh pilem sebab salahsatu tokoh di film tsb reminds her of salahsatu pemain bandnya RS. Jam 2.30-an gw cabut, sebab gw kudu ke bank. Gw decided ke bank yg di dalam supermarket R. On the way ke supermarket, gw mampir dulu di Target, mayan dapet toys dan bbrp potong baju baby, gw udah mulai nyicil beli kado2 Natal. G jadi tuh bakalan terbang ke Chicago utk nonton konsernya RS, gw pengen juga sih tp I better not, kesian laki gw ditinggal2 terus mana jauh lagi. Ini hobby terbaru gw parah banget and mahal..... wakakak. Tiga hari yg lalu  gw chat ama salahsatu anggota band, mereka lagi terbang ke Fl. Dia blg, gw terbang dong and nongol di konser mereka, yey.... dikira naik bus kota kali, semudah dan semurah itu. Mayan deh kita ngobrol ampe setengah jam, sampe akhirnya mereka mau landing, gw candain, eh, belum selese ngobrolnya, suruh pilotnya muter bentar dong. Kemaren seharian ujan dna udara udah mulai dingin.

Saturday, September 21, 2013

Hari iseng sedunia

Selasa kemaren gw janjian ama G mo makan bareng. Spt biasa neh bule jam karet mulu, pas gw telpon ternyata dia baru mau ninggalin rumah. Kita gga tau mau makan dimana, setelah keliling di dua cafe areas akhirnya kita decided makan di BBD sb kita cari lokasi yg ada berandanya. Pengennya sih kita duduk di alam terbuka apadaya hujan mengguyur kota sejak pagi hari. Kita ngobrol ngalor-ngidul and pastinya ngobrolin ttg malam di Dallas kemaren ama anggota bandnya RS. Temen gw masih kesengsem banget, gga nyangka gitu dari pengalaman di Kansas lalu TX, eh kita makin akrab ama mereka. Selese makan, kita pengen ngobrol sambil jalan2, so gw ajak dia ke taman dekat rumah. Mulai deh iseng kita keluar, udah kayak anak SMA aja deh, kita ngontak salahsatu anggota band, dia lagi kerja di studio di rumahnya. Yah udah kita blg kita gga akan ganggu dia. Eh gga lama dia  malah telpon, lucunya, dia langsung mutusin telponnya and telpon lagi pakai hpnya. Dodol...... sekarang kita jadi tau nomor telpon rumahnya, wakakak. Neh orang emang sweet banget deh, kita ngobrolin ttg keluarga, and segala macem. Lucunya pas ngobrol ama gw neh orang rada gagap gitu, gw gga inget dia gagap. Jadi inget temen waktu MBA dulu, dia cakep banget, banyak cewe suka. Orangnya tinggi gede, idung mancung,  mata guede, alisnya tebel. Temen Jepang gw tergila2 banget ama neh cowo. Kita suka hang out bertiga, tiap kali bicara ama  gw, neh cowo gagap. So, suatu hari temen Jepang gw tanya kok dia kalau ngobrol ama gw gagap gitu, tapi sehari2 dia bicaranya normal. Si cowo itu bilang dia gagap kalau ngomong ama gw sb gw tuh cewe. Gubrak......... temen Jepang gw langsung mukul tuh cowok. Kocak banget. G  ngusulin nonton konser berikut di Chicago. Aduh mak, kejauhan dan lagi pas hari biasa, gw kan harus ngurusin anak2 sekolah. Mudah2an deh mereka bakalan konser di daerah kita.

Tuesday, September 10, 2013

Sibuk-sibuk gembira

Hari Jumat dan Saptu gw bener2 repot  banget. Jumat, anak2 pulang sekolah dua jam lebih awal, laki gw udah wanti2 cepetan pulang sebab dia dan gw ada appointment ama salahsatu temen bisnisnya. Kita telat sekitar lima menitan lah. Selama meeting gw terus2an melirik jam tangan. Bener aja deh, sampe rumah hy ada waktu untuk jemput Matt and anter dia ke tempat les piano. Sepulang les, buru2 buatin dinner for the boys sb jam 7 mereka ada acara dansa di sekolahan. Dropped mereka di skul then gw dan hubby date di restaurant India fave kita. Lalu jemput anak2. Dalam perjalanan pulang, laki gw tanya Matt dance gga? Matt cerita dia dansa ama lima anak, tapi cowo semua. Laki gw becandain, 'ah, yg bener aja. Masak sih km gga dansa ama anak perempuan?' Hari Saptu gw grocery, laundry, dan siapin kado dan kartu  untuk RS, dan 2 anggota bandnya. Siapin seragam anak2, buku2, periksa pe-er dan nulis list apa aja yg perlu dicheck laki gw and the boys. Jam 9 malam gw rencana mau relax dan packing koper, eh ternyata Matt ada Math project, buat collage, due hari Senin. Disamber geledek deh, untung kita punya materialsnya. Walhasil jam 12 lebih gw baru tidur. Jam lima pagi gw bangun, spt biasa, nyalain coffee maker. Gga ada napsu makan, jd gw hy ngopi then mandi. Lalu beres2 cemilan, bebersih rumah, sekalian nunggu temen gw si G jemput. Rencananya jam 6 dia jemput ternyata lakinya dia thought that mobilnya G perlu ditambahin oli. So, dia telat 20 menit. On the way ke luar negara bagian deh kita..... demi nonton si RS. Setelah lima jam lebih driving, and muters cari hotel kita, akhirnya kita sampai. Temen kita yg dari kota lain, udah nunggu di kamar hotel. Saking capenya, kita milih valet parking aja, duapuluh dollars. Selese texting2an ama salahsatu anggota bandnya RS, G tidur siang, sb dia cape nyetir dan bodynya gga terlalu fit, sementara  gw dan M makan siang di venuenya RS. Burgernya segede buta tp gw bs abisin tuh, friesnya gw gga makan, terlalu kenyang, untung kita ketemu dan ngumpul ama temennya M yg mau nonton RS juga ama anak remajanya, jd fries gw dimakan mereka. Selepas makan, gw ke gift shop, beli mug untuk hubby. Lalu gw ke hotel, mandi. Sementara M antri, sb konsernya general admission, sapa yg cepat dia yg dapet. Selesai mandi, balik ke venue, antri lagi. Busyet deh, 3 jam tuh antri, mana gw pakai hak tinggi. Kita decided upgraded ticket 20 dollars, so kita bisa antri didalam gedung instead of diluar, tapi ACnya busyet dingin banget. Gitu pintu masuk venue dibuka, kita cepet2 lari cari spot yg paling baik. Kita dapet paling depan, rada di tengah. Bener aja, gitu RS tampil, seperti biasa, dia melepas pandangan, mencari muka2 yg familiar (dia mentioned sendiri pas kita  ngobrol tengah malam di konser sebelum ini, that dia selalu buat eyes-to-eyes connections). Gitu dia liat kita, gw dadahin dia and dia senyum, oh, so kiyut.... Pas lagu HT, dia spt biasa jalan diantara audience, lalu dia mundar mandir di depan kita. Orang2 pada mencoba megang2 dia. Gw bbrpkali sih pegang dia, puas deh kena keringatnya, untung gga bau tuh. Orang2 ada yg meraba pantatnya, punggung, lengan, wah beneran deh dia diserbu. Gw yg paling depan neh and pas dia terusan depan gw mundar-mandirnya, gw kilikitil udelnya bbrp kali, and gw cubit pantatnya tiga kali, wakakak..... pas gw nyubit  yg kedua kali itu, pemain kboardnya liat, dia lgs ketawa liatin gw. Pas si RS ngasih mike nyuruh pemirsa nyanyi (dia pernah nyuruh gw nyanyi pas konser bulan Feb kemaren), dia mainin mikenya didepan gw dan temen gw, si G. G usil banget lagi, dia raba2 mikenya, RS ketawa....and lewatin kita. Selese konser, kita diajak ke  bar di lantai dua, ama dua anggota band RS. Pas balik ke hotel (kita tinggal di  hotel yg sama, beda lantai. Mereka di lantai 8 kita di lantai 5) RS ternyata udah bobo. Kita akhirnya ngobrol ama bbrp anggota bandnya. Besok paginya, kita ketemuan mereka lagi di lobby. Gitu RS keluar dari lift, gw lgs berdiri, dia nyamperin. Gw kasih dia kado ulangtahunnya. Ngobrol bentar, diphoto dan berpelukan. Ada bbrp penggemar nyamperin dia juga. Pas dia mau ninggalin lobby, gw jalan ke arah dia, dia udah tau tuh, lgs ngasih pipinya, jadi gw gga tanya boleh kasih kecupan apa gga, gw kasih kecupan good bye. Temen gw, M dan G gga nyium dia, tp G nyium salahsatu anggota bandnya yg dia emang demen banget. On the way kita pulang, gw dapet message dari salahsatu anggota bandnya, mereka ada di airport. Just want to say thank you, so sweet deh. Sealama perjalan si G blg dia gga  nyangka banget kita bisa 'dekat' ama band members. Ah, we're so vain. Sementara orang2  mengagumi band, ternyata bbrp pemain band ngagumin kita, wakakak ...... pengen muntah kan dengernya juga.

Sunday, September 1, 2013

Minggu sibuk

Minggu kemaren dan minggu depan beneran bakalan jadi minggu2 sibuk deh. Minggu kemaren gw sibuk ama kerjaan dan urusan sekolah anak2. Maklum deh neh sekolahan anak gw, gga ada ba-bi-bu, gitu masuk sekolah anak2 udah dikasih pe-er, assignments, dan quiz. Matt ngikut orchestra di sekolah, jadi tiap hari dia bawa viola, and gurunya kasih info bhw seragam orchestra thn ini tuh bawahan hitam dan atasan ungu. So, Jumat kemaren selesai makan di luar, kita ke Academy, mumpung mereka masih carry seragam sb biasanya kalau sekolah udah mulai, mereka stop jualan seragam. On the way ke toko, kita keliling2 di perumahan BW secara laki gw pengen pindah ke rumah yg lebih gede, halaman yg lebih luas. Tp perumahan disana tuh bener2 segede bagong semua, mana tahan deh harganya mahal2. Hari Saptu sore gw janjian makan di rest Asia ama bbrp temen Indo, enjoy banget deh secara udah lama kita gga jalan bareng. Pulang ke rumah, laki gw udah selesai buatin dinner untuk the boys, dapur and ruang makan udah bersih rapih. I love you, babe. Minggu siang kita ke rumah mertua, untuk makan malam bersama. Adik ipar gw dan kelnya datang juga. Hepi banget deh mereka pada demen ama blueberry pie bar buatan gw, sempet panik juga tuh pas buat secara gw salah nulis resep. Dan kali pertama gw nyobain resep ini. Besok siang kita diundang renang di rumahnya tn. Aturan sih dia ngundang kita hari Minggu. Berhubung kita udah janji mo ke rumah mertua jadinya gw bilangin either Saptu or Senin (Senin besok hari besar, jadi kita libur). Tapi hari Selasanya anak2 ada test dan ada bbrp projects due. Gw masih kudu ke WM Super Center yg lokasinya mayan jauh dari rumah gw, untuk ambil photobook dan bbrp kartu yg gw cetak untuk si RS. Mudah2an Minggu depan selesai konser gw bisa ketemuan ama dia lagi. Gw juga rencana mo ke Barnes and Noble, cari buku ttg Confusious utk hadiah HUTnya RS, dan juga cari wedges dan anting2. Kalau nemu atasan yg cute yah gw mau beli juga. Aturan laki gw rencana bawa kita ke New Mexico, tepatnya ke Roidoso, liburan minggu ini tapi gw ogah ngebolosin anak2 meskipun satu hari doang. Sb rencana laki gw, kita berangkat hari Kamis sore dan balik hari Senin. Jadi gw lgs firm, gga mau pergi. Eh tiba2 laki gw blg, si RS konser lho besok di R. Gw lgs bergairah pengen ke R, tapi tak mungkin deh sb dia konsernya keesokan harinya bener. Gw kontak salahsatu team membernya, eh beneran mereka  udah ada disana. Dia kirim gw photo pemandangan dari kamar hotelnya, aduh, bagus banget deh. Tadi sore pas makan, laki gw ngajak ipar gw ke NM. Gw udah pernah sih ke NM, cuman ke daerah yg berbeda, hy pernah ke Albuquerque, Taos, dan Santa Fe.

Saturday, August 17, 2013

Akhir liburan sekolah

Pertengahan  minggu depan anak2 kembali sekolah setelah libur selama tiga bulan. Kamis kemaren gw antar Matt ke sekolahnya, untuk ambil jadwal pelajaran, beli jacket dan t-shirt serta agenda sekolah; dan seragam olahraga. Mostly guru2nya dia sama dengan guru2nya Jake waktu dia kelas 6. Matt masih belum beres ngerjain pe-er Math, Social Study dan Science nya. Busyet deh sekolah mereka, selama Summer anak2 dikasih pe-er seabrek2. Temen gw si M udah beliin ticket untuk nonton RS di the big D. Gw bakalan kesono ama G, nyetir. Sekitar empat jam-an lah. Si M dari kemaren minta gw ngontak managernya si RS untuk dapet info, memang dari kita semua yg lebih dikenal baik ama si manager itu gw, mungkin krn gw satu2nya orang Asia jadi lebih mudah diingat. Tuh bule kocak juga, meski diantara semua anggota team dia tergolong paling serius. Ngobrol sana-sini, neh bule blg dia suka ama cewe Asia yg kiyut, gw bilangin si M dan G, hayo loe pas nonton konser, pada pake kimono. Si M nganjurin kita ber3 pake topi cowboy, amplop ah, gw mana cocok sih lagian pula topi cowboy itu mahal lho. Si M ngotot ama gw, pengen ketemuan ama si RS lagi kayak kemaren ini, yah gw sih berusaha gga tau bisa apa gga. Our last resort kalau bukan si mgr ini yah salahsatu pemain band nya RS sendiri, yg ngasih no cellphone nya ke gw. Gw kudu cari dulu nomornya ada dimana, mudah2an ketemu. Tiap kali gw dan G inget kejadian kita nyuruh2 si pemain band, P, ambilin orange juice, kita cekikikan sendiri. Kocak banget, orang2 pada beli ticket untuk nonton mereka mentas, eh selesai dia mentas, kiat berdua seenaknya nyuruh dia ngambilin orange juice. Yg disuruh mau lagi....... kesannya kita berdua neh gga mau rugi banget, bayar ticket sekaligus nyuruh2 mereka.

Thursday, August 8, 2013

Tingkah-laku anak remaja

Minggu lalu waktu kita ke Kansas untuk nonton konsernya RS, salahsatu temen gw, si R ini yakin banget RS baca suratnya dia and bakalan berphoto berdua ama dia. Ternyata harapannya sirna, well, actually dia kalau mau sih bisa berphoto berdua cuman saat itu dia lagi kesakitan akibat skip makan obat penahan sakit dan juga bad mood kali. Gw kan ngasih kado utk RS, dia bener2 gembira dapet kado dari gw, ekspresi mukanya priceless banget, and dia lgs meluk sambil ngelus2 rambut gw. Pas gw minta diphoto bareng ama dia, dia blg boleh tapi hy 3 photo sebab dia mau relax. Mungkin denger gitu, temen gw R lgs patah hati. Gw sebenernya rencana mau minta RS diphoto ama R at the end, tp si R udah keburu badmood, dia lgs jalan keluar gedung. Pas hari Senin kita on the way pulang, mobilnya R keluar asap tebal dari kap mesinnya. Akhirnya mobil dia diderek sampe gas station terdekat, lalu kita ke bengkel,  untung banget kita pakai 2 mobil. Sang bengkel blg perlu waktu dua hari untuk memperbaiki mobilnya dan ongkosnya 350 dollars.Eh besok2nya si R itu rada ngambek ama gw, dia bilang gw bener2 mendominasi si RS, untungnya kedua bule yg lain, si M dan G berbeda pendapat ama R, jadi si R nyadar gitu kalau dia hanya overly cemburu. Gw jelasin ama dia gw gga dominasi si RS kok, yg dua kali itu si RS yg meluk dan ngelus2 kepala gw, gw hy meluk dia dua kali, pas diphoto dan pas mo pulang. Pas kita bandingin sepatu, gga hy gw aja tapi si G juga, dan kita berdua meluk pinggangnya RS, kalau gga yah jatuh lah wong hak wedges kita tuh 10 cm lebih. Mengenai si RS godain gw dan nyubit gw, itu sih diluar kontrol gw (dalam ati pengen sih gw teriak "Huh.... dia emang tertarik ama gw" jahatdotcom). Gw sempet kesel juga sih dicemburuin gitu, makanya gw cerita ama si tn, secara dia gga kasih koment ama photo gw dengan RS. Kocak banget si tn bilang, 'loe pengen gw komentarin apa?'  dia kekeuh si RS itu jelek banget dsb nya... (duh.... sekarang yg cemburu ada dua orang). Laki gw sih gga mau tau dan tak mau dengar, mending gitu deh. Then si tn blg, loe orang bener2 deh, si tampang jelek ini bener2 merubah kalian jadi anak2 remaja lagi. Langsung gw jawabin, 'so, maksud elo kita2 masih cantik kayak dulu?' si tn lgs manyun. Tadi sore gw ketemuan ama R dan M, si G gga ngikut sb dia ada kegiatan di gerejanya. Kita ketemuan di mall then makan di rest Mexican, gga berasa banget dari jam 5 ampe jam sembilan lebih. Apalagi yg dibahas? Konsert berikut di Dallas......wakakak....

Tuesday, July 30, 2013

Sapa tuh namanya????

Sepupu gw di Indo minta tolong gw check harga spare part, gw cari2 di internet kok gga nemu, sperti biasa, jalan akhir, tanya ama tn. Boss gede, dia tanyain pegawai2 nya satu-persatu, akhirnya dapet juga perush yg carries sparepart itu. Berhubung quantity yg diminta kecil, tn blg kalau gw beneran gga nemu baru deh dia kontak yg py perush tsb. Lalu dia tanya trip gw ke Kansas, kocak banget, dia blg 'so, gimana trip elo week end kemaren tp gga usah cerita "si sapa tuh namanya" itu. Gw bilangin, gimana gw gga cerita RS, wong dia itu the one and only reason gw ke KS. Dia kesannya gga seneng banget gitu denger cerita gw, palagi pas gw cerita gw sharing satu cup hot tea ama RS, si tn bilang 'good'. Then dia gga mau denger lanjutannya padahal makin kesana makin hot ceritanya.....lol.

Empat Sekawan bagian III

Empuknya bantal di Marriot ternyata gga bisa membuat gw tertidur pulas, kita balik ke hotel sekitar jam 2an malam, gw guling kanan, guling kiri, gga bisa bobo and si R mulai ngorok keras banget. Ternyata G gga bisa bobo juga, dia nulis pengalaman bercengkrama dengan RS di Ipadnya, ampe jam 5 pagi. Jam 7-an lakinya M nelpon, dari Houston. As G dan R tidur pulas, gw ama M cao dari hotel, rencananya mo jemput mertua cewe M yg dari Denver, beliau nginap di hotel sebelahan hotel tmp RS nginap lalu breakfast bareng. Nyampe di hotel tsb, M mentioned ama gw, kita lewat ke hotelnya RS yok. Depan lobby, udah stand by 2 kendaraan yg karakteristiknya persis dengan yg disebutkan oleh informan gw, radar gw langsung nyala. Kita masuk ke hotel, pas M ke kamar kecil, gw liat pemain drum di hallway, kita gga demen sih ama neh orang, kesannya sok cool banget. Cuman kali ini dia mayan ramah tuh, kita chat sebentar doang. Group cewe nyebelin udah pada nunggu di lobby. Gw dan M nunggu di mobil secara diluar rada dingin dan rintik2. Kita liat si drummer naruh kopernya di salahsatu kendaraan yg standby itu. M blg kalau setelah 10 minutes RS gga keluar, kita cao sebab dia udah janjian ama mertuanya. Gw berharap2 RS cepetan dong keluar. Eh bener aja, dia keluar, tanpa ba-bi-bu gw keluar dr mobil. RS sibuk bicara ama sang sopir, gw dengan sabar nunggu dipinggiran, sengaja gga berdiri depan jendela lobby spy group cewe nyebelin itu gga liat. Selese bicara dengan sopir, RS nyamperin gw dia tanya 'kamu ngapain disitu, dingin lho', (dia pakai celana panjang and jaket kulit hitam sedangkan gw pakai celana pendek jeans dan atasan tanpa lengan) gw dan M kompak blg mo say goodbye, M mentioned kita kemaren had a real good time. RS and gw pelukan, gw sempet kasih kecupan di pipinya. Then M tanya ama RS, dia boleh minta a favor gga? boleh gga cium pipinya RS. RS jawabin, 'kamu lagi sakit gga?' temen gw lgs blg 'gga, dia sehat wal'afiat.' then RS blg 'bukannya apa2, dia pernah ketularan sakit krn dicium ama penggemar' (wkkkk td malam pas pelukan goodbye gw cium pipinya dia tanpa sadar lho abisnya tiap pelukan ama dia, kepala di merunduk rendah banget, lebih rendah dari padi di sawah). M lgs jawabin 'eh, loe yg pernah nularin bronchitis ama gw pas kita cruise ke Mexico' si RS jawabin 'congratulations.' Geli gw.... gw kasihtau dia, gw yg ketularan flunya dia pas Feb kemaren, gw kecup dia dua kali and peluk2an gga tau berapa kali, lost count. Saat itu dia lagi flu and manggung back to back, lalu tampil di London. Selese temen gw kasih ciuman, gw yg haweq ini tanya ama RS, may I? Dia lgs nyodorin pipi kirinya, gw dengan senang hati kasih dia a big one, then gw bilang I love you. Baru deh  gw nyadar, heh...kebiasaan nyium hubby atau Matt, gw kasih big kiss and said I love you. Nasi sudah menjadi lontong.

Monday, July 29, 2013

Empat Sekawan bagian II

Jam 7 malam pintu teater dimana konsernya RS diadakan, dibuka. Gedung tua, antik dan cantik sekali, gw demen banget. Interior decorationnya warna merah dan emas. Si M bawa camera gede, dia emanng demen banget photography, bbrp hasil jepretannya lagi dipamerin di NYC. Amplolop deh, si G kan orangnya emang lelet bener, ternyata dia gga bawa ticket extra kita, pdhal rencananya kita mo berusaha jual tuh ticket. Akhirnya G dan M balik ke hotel sb pas tanya ticketing, mrk blg mereka bisa usahakan jual ticket kita. Lumayan kan sebab satunya tuh 82 dollars. Eh ternyata setelah bulak-balik, teteup tuh kita masing2 kudu nelan 82 dollars extra, empet juga sih. RS malam itu energik banget, kita berempat berdiri di baris depan, pas bawah panggung. Dodol gga sih? Kita masing2 beli seat double, teteup seatnya gga didudukin. Tapi gga apa2 deh, kita beneran di depan dan selama konser, jelas2 deh si RS dan kita bberapa kali pandangan2 mata. G dan R demen ama GN, pemain bass. Gw kenalnya ama P.  Gw iseng aja, bbrp kali gw lambai2 tangan ama si P, awal2nya dia gga 'ngeh, lama2 kiyut banget, dia bales ngelambai setiap gw lambain tangan. Selese  konser, gw dapet info dari 'informan' gw, dimana bisa ketemu ama RS. Informan gw malam itu lagi hepi malahan dia sempet muji gw cantik, suitt....idung gw terbang. Dari teater, kita ke lokasi yg disebutkan oleh informan gw, ternyata udah ada sekelompok fans setia RS disana. Temen gw si R, M, dan G gga demen ama tuh group cewe2. So kita duduk dibagian dalam, misah dari mereka2. Gga lama kemudian pentolan2 band pada nongol. Gw sempet ngobrol ama si P, eh dia ngasih nomor telpon dia ke gw. Percakapan kita terganggu krn ada 2 fans ngajak ngobrol P. Percakapan gw dgn P akhirnya disambung kembali, eh, amplop dia ngajak mojok. Gw blg, gw ajak temen2 gw yg 3 itu ya, eh dia blg gga usah. Gemeteran deh gw. Gw lgs laporan ama G dan R, kita sepakatan kalau si P selese ngobrol ama 2 anggota cewe nyebelin itu, either G atau R bakalan ajak ngobrol P. Bbrpkali si P ngelirik ke gw, dia ngasih eye signal kesel gitu ama 2 cewe yg ngajak dia ngobrol. Gw geli liatnya sb yg ngajak ngobrol gga 'ngeh kalau yg diajak ngomong tuh gga enthusias diajak kongkow. Sign bosen gitu. Bbrp kali si P ngeliat gw, gw lgs pura2 liat ke arah lain. Pas tuh cewe selese ngobrol, temen gw G lgs bilang gini ama P "eh, loe bisa ambilin air jeruk gga?" G itu denger si GN,a nggota band  yg dia demen and dia kasih t-shirt and kartu, lagi cari2 air jeruk. Kocak banget deh, si P ini malah ngasih jeruk beneran. Temen gw bilang, 'gw minta air jeruk, bukan jeruk', Gw gga nahan liatnya, gw blg ama si P 'peres tuh jeruk.' Akhirnya dia kembali lagi dengan secup OJ untuk temen gw. Gw bilangin 'kok gw gga dapet?', dia tanya, gw mau? Then dia balik lagi dengan secup OJ untuk gw. Ternyata si GN udah ngilang, temen gw gga jadi deh ngasih OJ-nya. Kayaknya si P kesel juga disuruh2 ama kita, and gw after that gga berani pandangan mata ama dia. Akhirnya dia pamit pergi,baru deh gw berani liat dia and dadahin dia. Dia ngasih signal cuman gw pura2 bego, akhirnya kita dadah2an sampe 4 kali, then dia cao.  Akhirnya si RS muncul. Langsung deh dia disambut ama group yg nyebelin itu, mereka ngasih wine di gelas wine warna pink dengan hiasan bulu2 di basenya. Finally, si RS jalan ke arah group kita. Dia lgs ke tempat duduk gw. Pas gw kasih hadiah dari gw, dia becanda 'ini hadiah ulang tahun kan?. Gw demen banget deh dia seneng ama hadiah gw, dia meluk and then ngelus2 rambut gw, wadow.... Raut wajah dan matanya, keliatan banget dia suka dan at the same time terharu. Gw kasih dia kartunya Matt and kartu 'khusus' yg berhubungan dengan bukunya dia yg kedua. Dia ngakak pas baca kartu tsb, and ngetok kepala gw. Relfex gw, ngetok balik kepala dia, then gw baru nyadar gw rada keras ngejitak dia, lgs  gw elus2 kepalanya. oops....  Malam itu berkesan banget deh bagi gw dan temen2 gw sb kita ngobrol lama, ttg segala topik mulai dari orang gay sampe agama, dari Borobudur ama ke monyet di Sangeh. Ampe bandingin ukuran sepatu dia ama wedgesnya gw dan G. Eh, salahsatu anggota group nyebelin itu gerak2in telunjuknya, minta si RS kesana. RS blg, 'loe yg kesini, ngapain kalian misah, emangnya kamp.' Eh, dasar deh mereka bener2 malah ngalangin kita and ngedominasi RS. Gw dan temen2 gw diem aja, bbrp kali gw liat si RS natap gw. Aduh, matanya itu, bagus bener. Geli deh pas RS komentar wine  yg dikasih ama group nyebelin itu wine kurang bagus qualitasnya....  Krn group nyebelin ini bener mendominasi jadi kita decided cao. Kita peluk2an, saying goodbye, and udah jelas lah yaw di group gw paling lama peluk2an sapa lagi kalau bukan gw. Malam itu si RS demen banget ngelus kepala gw, lagi rindu ama anjingnya kaleee. Oh ya, gw, G dan M share satu cup hot tea ama RS lho, mudah2an dia gga sakit. amin deh. Pas peluk2an yg terakhir, dia nyubit gw, reaksi tangan gw lebih cepet daripada otak gw, jelas lah gw bales cubit dia. Untung gga jadi nyanyian dangdut cubit-cubitan.

Empat Sekawan

Hari Saptu siang, gw dijemput R,G, dan M, kita siap berangkat ke Salina di negara bagian Kansas. Baru siang itu gw kenalan ama M, berhubung hari Senin dia perlu kembali ke Houston, jadinya dia bawa mobil sendiri, so, gw ikut di mobil dia dan G di mobilnya R. Kita makan siang dulu di resto deket rumah gw, gw makan chicken taragon salads. Setelah 5 jam perjalanan, akhirnya kita tiba di Salina. Suhu udara disana ternyata agak dingin dan ujan mayan deras lagi.  Ternyata hotel Holiday Inn yg kita booking itu lokasinya rada jauh dari lokasi konser, dan daerahnya kayaknya kurang bagus. Jadi kita keliling, ngecheck2 pakai IPad and IPhone for hotel lain. Berhubung seminggu itu ada pameran mobil antik jadi most of hotels penuh. Akhirnya kita nemu hotel yg lumayan deh, disediakan hot breakfast lagi. Kita makan malam di resto yg lokasinya dalam hotel.  Selepas makan malam kita males2an di kamar, nonton skit2 Saturday Nite Lives di IPad dan ngerumpi. Untung banget gw dengan M tuh langsung klik. Besoknya kita santai di hotel, siang harinya kita check out dan check in di Marriot. Gw yakin banget si RS dan teamnya bakalan nginap disini. Pas kita tanya Sara, receptionist hotel, dia blg iya, RS emang nginap disana. Hati kita udah berbunga2 banget, sampe keliling2 45 menit gara2 GPS si M ngaco juga kita gga mind banget. Makan siang di Tuczon, gw pesan salmon. Saking udah excited, rasa lapar lgs ilang tp dipaksain makan deh. Rencananya mo ke Mall dulu, lantaran gw gga bawa baju anget dan udara di luar ternyata dingin sedangkan atasan yg gw bakalan pakai ke concert tuh belakangnya tali-temali. Ujan turun rintik2, dan kita masih perlu ke liquor store untuk beli bir dan wine. Akhirnya gw batalin ke mall and jadinya pinjem syal nya R aja (pdhal tuh syal hadiah ulangtahun R dari gw), jadi dipakai dulu ama gw. Kita giliran mandi, then gw dan M bertugas beli wine. Pas nanya lokasi liquor store ke receptionist (udah ganti shift, receptionistnya bukan Sara),  baru ingat hari Minggu kan gga ada yg jualan minuman keras. Untung kita bisa beli bir di bar di hotel, cuman mahal banget, 5.50 sebotol, M beli 6 botol. Ternyata Sara itu ngibul, receptionist yg skrg blg gga ada tuh namanya RS di list tamu. Sompret bener.

Friday, July 26, 2013

Hatiku gembira sebelum konsert

Besok gw berangkat and nonton konser hari Minggu. Masih harus beres2, baru beresin setengah, masih banyak kerjaan di rumah yg perlu gw kerjain. Tadi pagi gw ke supermarket untuk restocking secara hari Selasa malam kemaren, kita mengalami badai hujan yg adjubilah strong banget, kecepatan angin sampai 80 miles perjam. Alhasil, listrik padam sampai 2 hari. Nanti deh gw cerita ttg badai ini.  Yg jelas badai ini mempergaruhi persiapan gw ketemuan ama RS. Laki gw untungnya cool aja tuh, heran deh yg tajam suaranya malah si tn, dia blg dia bosen banget deh dengerin tuh nama, and on the other occasion dia malah blg great news bagi dia bakalan the day dia dapet news si RS tamat riwayatnya. Geez, segitu kejamnya, amplop neh orang lagi kesamber apa. Berhubung setelah badai kita spent time di tempat mertua then besoknya kita ke luar kota, tadi siang si tn merasa gw marah ama dia gara2 koment kejamnya itu. Duh ini orang lagi sensi banget deh. Gw bilangin dia, dikira gw gga ada kerjaan kali ya, marahan ama dia gara2 komentarnya ttg RS. Gw isengin dia, mau nitip peluk cium gga. Dia gga gubris, lucunya beneran dia gga mau nyebut namanya RS, instead dia blgnya 'si tampang jelek itu' ...... Amplop mak, yg jelek kayak RS, cakepnya kayak sapa? Gw males bilang gitu ama dia sih, jgn2 dia blg kayak dia. tapi emang sih dia cakep kok, tinggi2nya, bodynya remind gw ama RS.

Tuesday, July 23, 2013

Nonton konser pujaan hati lagi

Waktu yg dinanti2 tiba juga, terakhir gw ke konsernya RS tuh di akhir April, akhir bulan ini gw dan 3 temen bule bakalan nonton doski lagi. Berhubung lokasinya sekitar lima jam lebih driving, dan salahsatu temen kita ini mayan gemuk serta baru dioperasi kaki, jadinya kita nginap dua malam. Maksudnya spy dia gga kecapean. Mudah2an gw bisa bobo sebab kemaren ini dia ngoroknya lebih hebat daripada laki gw, laki ga samasekali gga ngorok deng. Untung gw udah beli atasan, persis yg gw demenin, belakangnya cute banget, dan yg pasti gga ada lengannya cuman warnanya navy. Selama musim panas gini gw gerah pakai atasan yg ada lengannya. Tadinya temen gw si R itu mo mesen t-shirts khusus, jadi kita berempat tuh seragaman. Berhubung dia baru operasi jadi dia gga sempet ngurusin seragam, bagi gw sih beruntung deh, gw gga demen ke konsernya RS pake t-shirt, gga keren banget deh kesannya.Spt biasa kita2 bakalan ngasih cendera mata, gw buatin photo book, sekalian gw buat cards. Saptu kemaren gw ke WM ngambil pesanan gw itu, si cewe bulenya ngasih 3 envelopes ke gw, gw bilangin gw punya tuh 4 orders tp dia dengan yakin blg udah dia cari2 pesenan gw hy 3 kok. Salahnya gw main percaya aja, pas sampe rumah bener aja ternyata 2 cards yg gw pesan tuh gga ada. Cardnya buat pemain keyboards bandnya RS sih, gw males banget balik lagi ke WM itu sb mayan jauh lokasinya dan mobil gw kudu di service, yah udah deh mudah2an bbrp bulan lagi kita bakalan ke konsernya RS (kayaknya thn ini tiap 2-3 bulan sekali). Aturan sih hari Kamis gw bakalan ke mal ama R sb dia kekeuh gw kudu pakai atasan yg warnanya cerah, gw sih pengen cari tas yg bisa diselempang di badan biar bisa lebih bebas kalau mau gerak2 kemana2 pas nonton konser. Mudah2an  besok gw ada waktu untuk rapihin rambut ke salon. Td sore gw lagi bersihin kutek kaki dan tangan, sambil dengerin cdnya RS, laki gw masuk  kamar dan rebahan sebelah gw. Komentar pertama, 'gw gga mau dengerin lagunya RS.' Gw pura2 ga denger, akhirnya dia dengerin juga, 11 lagu lho meski kadang dia buat koment atas lirik lagunya. Beruntung deh laki gw ngijinin gw pergi dua malam tiga hari, luv ya, darling,

Monday, July 1, 2013

Peyukan Sang Bintang membuat ge-er





Empat minggu lagi gw and tiga temen bule bakalan nonton konsernya RS di luar kota. Temen gw si R, orangnya kocak, gemuk dan dia paling tua diantara kita, G umurnya sama ama gw, orangnya manis, lemah-lembut, bodnya bagus, tp leletnya setengah modar. Yg terakhir, gw belum kenal, dia temennya R dan G, mudah2an kita bisa klop. R nih tiap hari udah bicarain RS mulu (sama-lah ama gw), R neh orangnya pede banget. Kayak waktu nonton konser terakhir kemaren, dia beneran mikir si RS decided to perform di negara bagian kita krn dia dapet kabar ttg kondisi kesehatan dia dari salahsatu temen kita yg ketemu ama RS selesai konser (bayar 1000 dollars, bisa ketemuan ama RS selepas konser for 15 minutes). Nah kemaren ini R mentioned kekita2 kalau RS tuh keliatan lebih gede smilenya kalau diphoto berpelukan ama penggemarnya yg gemuk2. Sejak itu tiap liat photo2 RS dengan fans, gw perhatikan dengan seksama. Gga tiap kali diphoto RS senyum lebar kok, kadang keliatan kayak sedih, cuwek, yg namanya manusia, gw rasa terkadang dia capek juga ya, bayangkan aja dia setahun konser sekitar 100 kali. Kadang konsernya di alam terbuka, exposed ama elements. Rata2 photo dia dengan fans tuh dia meluk bahu, atau melingkarkan lengan dibahu/leher penggemar. Gw belum lihat (mudah2an gga, amirrr deh) photo dia melingkarnya lengannya dipinggul fans, kecuali, ...... gw dan bininya. Udah muntahkan saudara2 membaca blog gw? Mungkin pas diphoto ama gw, dia lagi halusinasi bininya secara ukuran body kita sama2 petite. Who knows? I wish I do know...ge-erdotcom judulnya neh,

Menggantung

Bentar lagi hari kemerdekaan, sebetulnya si RS manggung di Flower Mounds, konser gratis. Cuman gw gga termotivasi datang sebab, yg namanya konser gratis pastinya penuh, kalau gga bisa duduk paling depan rasanya males karena capek2 desek2 dan berpeluh-keringat belum tentu si RS liat gw...wakakak, ember deh gw pede banget ya. Kita gga tau jam berapa dia bakalan manggung, selepas manggung gw jamin dia bakalan langsung cao ke airport krn besoknya dia konser di negara bagian lain. Again, percuma deh kalau gga bisa ketemuan selepas konser. Dan masalah utama, biasanya kita emang merayakan hari kemerdekaan dengan keluarga (apalagi akhir bulan ini gw bakalan ke luar negara bagian, sekitar 4 jam driving untuk nonton konsernya RS, jadi gw bermanis diri dong, jangan2 nanti exit permitnya gga keluar kan, sedangkan tiket udah dibeli). Out of the blue tadi si tn cerita kalu sepupunya mau datang pas hari Kemerdekaan, mereka mau pesen barbeque. Lalu dia tanya gw ada rencana mo ke luar kota gga. Gw emang belum ada rencana (biasanya laki gw mah gga pake rencana2an, gitu ada idea terlintas langsung kita cabut). Gw males nanya ama tn emangnya kenapa. Kesannya pengen diundang, asli gw males juga sih share kolam renang ama sepupunya dia (pengen ditabok banget neh gw, yg punya kolam renang si tn kok). Cuman jadinya menggantung banget deh skrg, sebetulnya apa sih dia tanya2 gw mo keluar  kota apa gga. Jangan2 dia pengen ngikut kita kalau kita ke luar kota (nah loe ge-er lagi gw). Eniwei, tadi si Matt tanya laki gw, jadi gga beli bats dan glove baseball. Laki gw pdhal lagi kerja di depan kompi, eh dia lgs bilang yes and periksa wesitenya Academy. Gw blg sekalian ke Academy, beliin gw bawahan bikini warna coklat. Laki gw lgs teriak 'noooooo way', kalau mau beli, ikut aja pergi ama mereka. Gw males dedicated myself ke toko, cari2 bawahan bikini sebab belum yakin kita mo renang di rumahnya tn. Dasar aja gw kegenitan  juga, malu pakai biki yg itu2, gara2 nyokap gw blg bikini gw seksoy banget, hy setali. Gga juga sih, gw kemaren ini demen ama satu atasan bikini, warnaya coklat muda garis2 putih tp gw gga demen ama bawah putih jadi gw hy beli atasannya doang. Skrg gw kudu cari bawahan coklat.

Saturday, June 29, 2013

Kesal membawa selamat

Kemaren kita ke ranchnya salahsatu temen laki gw di luar negara bagian. Berhubung kita berangkatnya rada telat jadi laki gw rada ngebut tuh. Disalah-satu ruas jalan, eh tiba2 neh cewe blonde di SUV seenak udel nyalip  kita, terusnya dia bener2 nempelin mobil di depan dia. Laki gw dan gw paling sebel ama pengendara macem gitu, kesannya aggresive banget. Beberapa menit kemudian, gga tau deh laki gw lagi liat apa di dashboard, padahal hanya sekejap doang, eh mobil di depan si blonde itu brenti karena mau belok ke kiri, dan si blonde agresive ini ngeremnya rada telat, untung gw pas liat, otomatis gw teriak and laki gw lgs nginjek rem. Untungnya ada jarak antara mobil kita dengan mobil di belakang  jadi kita gga diseruduk dari belakang. Terus terang deh jantung gw empot2an.  Selepas ngelewatin lampu merah, jalanan agak menikung, gw reminding laki gw, batas kecepatan 45 mil per jam, tapi laki gw masih rada  ngebut tuh karena dia takut kita bener2 kesiangan sampe di ranch. Gw denger laki gw rada ngumpat, 'ada polisi' gw lirik dashboard, kecepatan kita 60 mph, laki gw liat dari kaca mobil, tuh sirene polisi nyala, gw udah gga berani nengok ke belakang, dalam ati gw, yah relain deh kena ticket 100dollars lebih . Laki gw blg, gga tau neh tuh polisi ngejar kita atau mobil si blonde sebab tuh blonde lebih kenceng larinya daripada kita. Busyet deh jantung gua empot2an dua kali. Si blonde itu udah jauh di depan, manalagi ada beberapa kendaraan in between dia dan kita. Untungnya si polisi ini persistent ngejar si blonde, gw udah  takut polisinya ganti target. Laki gw blg pastinya yg pertama masuk ke radarnya si polisi ini si blonde itu, krn dia di depan kita danlagi dia lebih ngebut jadi dendanya lebih gede. Aduh syukur deh, awalnya gw udah benci banget ama si blonde saat dia buat kita ngerem mendadak, eh ternyata dia membawa selamat dari polisi.

Thursday, June 27, 2013

Lihat kebunku

Tiap minggu kerjaan gw and hubby ngurus kebun, banyak2nya sih kita spend time di kebun belakang sebab waktu kita beli rumah ini kebun depan udah beres, si empunya rumah terdahulu hired professional landscaper. Nah kebun belakangnya ini hy rumput doang dan 3 pohon cemara, satu pohon dogwood, dan 3 pohon Creek Myrtle. Karena kondisi cemaranya cukup menyedihkan, tuh cemara  kita tebang, diganti dengan pohon Black Walnut. Creek Myrtlenya sih subur banget, dan kalau berbunga pemandangan dari jendela kamar kita cantik sekali, tapi berhubung neh pohon terlalu dekat ama bangunan rumah dan pohon Walnut yg makin gede, jadi kita tebang. Kita buat raised bed dibagian belakang halaman, Summer ini kita tambah 2 beds lagi; di samping halaman by the baskeball pol dan didepan kamar kita. Th2 yg lalu sih raised bed yg paling belakang ditanamin sayur2an seperti cabai gendot, tomat, small chillies, zuchini dan green onion. Sebetulnya gw nanamin lettuce juga tapi baru juga nongol dikit udah abis dimakan bunnies. By the wood fence, hubby nanam Lincoln roses. Summer ini kita nanam strawberry, blackberry, raspberry dan peach mini. Kemaren ini sih strawberrynya ada yg berbuah, tapi masih ijo udah dimakan ama bunny. Tanaman tomat kita udah berbuah, tapi masih ijo2. Gw beli petunias (lihat photo), terkadang kalau tanahnya lembab karena hujan deras, petunias serta daunnya dimakan lintah. Tanaman Marigold gw juga ampe abis tuh.  Di bed samping, kita nanam Kembang sepatu (busyet deh disini harganya 30 dollars sepohon), peppermint, begonias, roses, dan daylilies. Mudah2an suhu udara Summer ini gga sepanas tahun2 kemaren.

Friday, June 21, 2013

Cowo bule di Indo

Tadi sore gw iseng buka2 kumpulan photo yg th lalu gw bawa dari Indo. Mostly sih photo2 jadul. Gw nemu photonya si HN, dulu gw suka jalan bareng ama neh bule, mungkin krn dia dari US dan gw pd waktu itu baru pulang dari US jadi kayaknya klop gitu. Neh cowo ganteng, mirip Tom Cruise. Makanya gw suka sebel jalan ama dia sb cewe2 tuh kayaknya pada iri (ge-erdotcom), gga hy ngiri tapi mereka terang2an ngajak kenalan dan banyak juga yg nyongsor2in diri. Emang sih dulu gw ama HN (dan bbrp temen gw) sering2nya ke pubs dan clubs di Jakarta. Tapi pernah juga tuh kita pas ke acara di Kedubes Australia, eh neh satu cewe local nyamperin, ngajak kenalan. Eh pas tukeran business card dia ngasih card ke HN yg special pake telur dan terus2an ngajak ngobrol si HN aman neh cowo tiap ngomong ujan kemana2, jijay banget deh. Si HN later on komplen ke gw, sebabnya tuh cewe sering banget nelponin dia..... wakakak. Bener banget deh omongan temen gw, cewe2 di Indo banyak yg sangar ama bule. Thn lalu pas kita mudik and main ke Bali, kita witnessing sendiri gimana tingkah-laku bbrp cewe local, anak gw yg paling gede aja ampe bleneg liatnya. Terus terang aja gw jadih risih sendiri, kok sebegitunya yah cewe2 tuh, ampe laki gw yg biasanya jarang komentar blg, jamin deh tuh cewe kalau diajak ngamar pasti dengan senang hati menerima tawaran. Awwwww.....

Friday, June 14, 2013

Serangan jantung

Kemaren ini pas Matt ulang tahun, gw kasih ucapan selamat  juga ke dr. kandungan gw, secara ulang tahun dia samaan dengan Matt. Gw demen deh ama dr. ini karena dia baik, ramah, sama2 ama gw demen ama Disney terutama Mickey Mouse, dan ganteng.  Orangnya tinggi gede, bodynya bagus, dan mukanya cakep. Gw tau dr. ini dari ipar gw, masih inget deh ipar gw blg dr.nya ganteng lho. Ternyata pas gw appointment, busyet bener banget. Anak pertama dan kedua, gw rajin ke dr. ini, biasa kan yg namanya ibu halim, makin gede kandungannya makin sering periksa, ampe seminggu sekali. Enaknya dr. ini gga mind ditelpun kapan aja, pernah pas halim Jake, jam 3 pagi dia ditelpon laki gw krn gw mules2. Dr.nya blg mungking gw makan something spicy, eh besok paginya pas gw ngantor, salahsatu temen kantor gw komplen jg sakit perut, culpritnya kubis pedes masakannya boss kita. Yg jelas neh dr. tepat banget pas ngitung kapan anak2 gw lahir, atau gwnya yg gitu nurut, sampe pas hariannya beneran lahiran. Sekali waktu pas gw control selese gw turun mesin dua kali, pas gw ngobrol ama resepsionisnya, eh neh dr. lewat terus ngedipin mata ke gw. Alamak...  mentang2 udah bukan bumil lagi kali ya. Dulu itu gw udah denger sih kalau dia pernah kena serangan jantung, gw tetep pake dia sebab papahnya dia dr. kandungan juga dan pas gw di kamar operasi, melahirkan, bapaknya itu datang jg, dalam tiap kunjungan harian selama 5 hari di RS, bapaknya dia ikut datang juga. Udah bbrp thn neh dr. udah gga praktek lagi gara2 dia kena serangan jantung kedua, bless his heart, gw gga tau kenapa deh, skrg penampilan dia beda 180 derajat. Matanya keliatan blotot dan rambutnya gga seindah jaman dulu, jembrosan lagi. Pokoknya kalau ketemu mah gga akan ngenalin deh. Serangan jantung bisa merubah penampilan kita ya?

Monday, May 27, 2013

Generasi Obama...ay yay yay

Tadi siang laki gw pengen minum bir, berhubung toko miras langganan dia tutup krn hari ini hari besar, jadi dia terpaksa beli bir yg bukan kesukaan dia, di Wal Mart. Pas kita masuk toko, eh busyet ada cowo item kira2 umur 20-an, seenak jidat motong jalan gw, sampe kita ampir tabrakan gitu, gga bilang permisi atau maap laghee; pdhal jelas2 kita dibagian pintu masuk dan dia jalan menuju luar. Gw kheki banget, makanya gw pelototin (gw pake kacamata hitam guede, jadi leluasa deh mlatat-mlotot). Eh belum juga tuh cowo meninggalkan gerbang toko, dia dipanggil ama salahsatu manager WM. Tuh cowo bawa tiga kantong plastik WM dan satu box guede Pampers. Gw rasa si manager nanya struk belanja, sb tuh cowo nunjukin kertas. Then gw liat mereka giring tuh cowo ke salahsatu kasir. Typical deh maling ketangkep basah, tuh cowo marah2 and nunjuk2 si kasir bule, dia bilang salahnya tuh kasir gga print struk belanja dengan bener. Pas kita dilayanin kasir tsb, laki gw nanya, emangnya sering tuh yg nyuri kayak gitu? Sang kasir blg cukup sering, malahan tadi malam ada yg nyuri satu kereta belanja full of groceries. Si kasir blg dia sama-sekali gga layanin tuh orang  kok, dengan kata lain tuh orang beneran nyuri makanya dia keluar lewat pintu masuk.  Cewe yg di depan kita nanya, tuh orang bakalan direport ke polisi? Si kasir blg gga, biasanya sih mereka di let go gitu aja. Busyet deh, gw yakin tuh orang tuh dapet welfare dari pemerintah. Kenapa nyuri? Karena mereka pengen dapet duit dengan mudah, makanya  barang2 yg biasa mereka curi itu bangsanya formula, Tide detergent, Pamper diapers. Barang2 yg bermerek, yg merupakan kebutuhan orang dan harganya mahal, jadi gampang dijual. Cewe di depan kita itu, dia ramah sih, cuman bikin mata gua melotot juga, sb dia beli segala buah2an mahal, cheeries, grapes. Gw sih beli cherries dan grapes kalau lagi sale, dia gga tuh, and pas dia bayar, dia pake EBT card, kartu kredit dari pemerintah alias duit dari pajak kita2. Gw setuju banget dengan pemikiran Benjamin Carson, kita gga bicara ttg race, tapi common sense. Negara kita ini udah diambang jurang deh istilahnya dimana orang2 tuh kayaknya udha gga punya common sense dan terlalu paranoid ama Political correctness. Gga fair kan kalau sebagian orang gga bayar pajak sebagian bayar, udah  gitu yg bayar kalau pendapatannya besar, kudu bayar pajak sebesar2nya. Kita yg bayar pajak, harus ati2 dengan spending kita sedangkan mereka yg gga bayar pajak seenak udel menikmati hasil keringat jerih payah kita.
Bagi kalian yg pengen denger ceramah yg bener2 bermutu bisa liat di Youtube, Benjamin Carson saat dia pidato di depan Obama dan juga di CPAC.

Wanita hermit

Bulan February kemaren, pas hariannya gw ketemuan dan nonton konsernya RS, laki gw bawa anak2 camping di tanah kita yg terletak di pegunungan di negara bagian Arkansas. Memang udah bbrp bulan sebelumnya dia janjian kemping ama sobatnya, Bob. Bob ini punya lahan sebelahan dengan lahan kita, beli dari salahsatu unclenya mertua laki gw. Notabene emang daerah tsb dulunya dimiliki oleh leluhur laki gw bahkan di kota dekat pegunungan tsb masih ada peninggalan2 yg berkaitan dengan nama leluhur laki gw. Singkat cerita, saat kita beli lahan dari unclenya laki gw di mulut jalan ke tanah kita tuh udah ada rumah, ditinggali oleh bule cewe rada tua ama anak teenager dia. Setahun  kemudian, dia jual sebagian lahannya ke cicinya dan si cicinya ini ternyata bangun rumah (gga bagus lho rumahnya, gw bilang sih kayak gudang, kotak gitu, bukan dari tembok lagi). Beneran kayak temporary warehouse deh. Setahun yg lalu, pas kita nengok tanah kita, si hermit tua bangka ini keluar dari rumahnya secara anjingnya dia menggonggong tak henti2. Dia cerita ngalor-ngidul; rasanya sih dia pengen spy kita lost interest ama lahan kita ini. Nah pas Feb kemaren laki gw dan anak2 kemping, si hermit ini komplen, dia gga mau laki gw markir trucknya deket rumah dia. Lho, dia sebetulnya yg bangun rumah terlalu dekat ama jalanan masuk ke lahan kita. Laki gw bilang si hermit itu  bener2 gga friendly, dan dia bentak2  gitu, ampe laki gw bales bentak juga. Pdhal ya tuh hermit dapet air dari mata air di lahan kita, kalau kita jahat, kita pindahin aluran airnya. Eh bbrp minggu kemudian dia kirim surat berisi kutipan2 lahan dari pengadilan. Pas laki gw cocokin dengan dokumen asli ternyata, dia tuh ngarang2. Makanya laki gw lgs kontak pengacara kita, tuh pengacara saranin laki gw kontak temennya dia, pengacara juga cuman dia memang wilayah kerjanya di drh dimana lahan kita berada. Laki gw sempet kesel banget tuh gara2 si hermit tua bangka. Srkg persoalannya udah selese. Huh.... beruntung tuh hermit ngamuknya ama laki gw, kalau ama gw and bikin gw dongkol sedongkol laki gw, gua suruh gusur tuh rumahnya dan gw sumbat mata air gw.

Saturday, May 25, 2013

Berkebun

Hari ini menyenangkan banget, suhu udara gga panas meskipun pagi  hari angin cukup breezy; siang dan sore hari suhu udaranya enak banget, bener2 suasana musim semi. Gw started my day dengan menanam dua-belas tanaman bunga Petunia tambahan di flower bed, kemudian getting rid of tanaman morning glory. Sebetulnya morning glory ini cantik bunganya cuman tanaman ini merambat kemana2. Tau2 udah jam 1.30 siang, pdhal kita udah janji ke tempatnya mantan guru laki gw jam 2; manalagi mereka tinggal di lain kota. Gara2nya laki gw sibuk diskusi masalah tanah kita yg di pegunungan di Arkansas, nanti deh gw ceritain next time, masalah ini sempet bikin kesel ati dan kita udah kontak dua pengacara. Mantan gurunya laki gw ini punya rumah dan lahan diatas bukit, busyet driveway mereka tuh bener2 menanjak banget. Lahan mereka penuh dengan pepohonan, bunga2an dan sayuran. Sayang sekali bunga Peonies mereka kebanyakan udah pada rontok dan bunga Lilies belum berkembang, Hamparan Lilies mereka luas sekali. Anak2 demen makan blackberries, raspberries dan strawberries, langsung dari bushes masuk mulut. Yg namanya fresh berries, gga ada tandingannya deh, beneran manis. Rencananya kita mau beli bbrp tanaman Lilies, berhubung belum berkembang, jadinya kita dikasih macam2 tanaman yg mereka punya. Anak2 enjoyed naik golfcart, keliling perkebunan, bininya sang guru yg nyetir. Pas kita pulang, bagasi kita penuh dengan tanaman berikut: 4 pot blackberries, 2 pot mini peach, satu pot orange lilies, bags and bags of Irish, Irish moss, macem2 ground covers, Daffodils, Lamb's ears, dan bbrp tanaman yg gw gga inget namanya. Dari situ kita ke tempat mertua krn diajak makan malam di tempat mereka. Kita bbq di teras belakang rumah, menunya ayam panggang, French bread dioles mentega dan dipanggang sampe kecoklatan, green bell pepper dan sweet onion panggang, kentang, dan irisan nenas panggang. Selesai dinner, laki gw, Fil dan anak2 pada main friesbi di pekarangan depan. Gw gga sabar nunggu besok, transferring those plants.

Sunday, May 19, 2013

Watak dan tabiat

Akhirnya akhir minggu ini gw bisa nyantai dikit, sebab anak2 udah pada liburan kenaikan kelas. Td siang kita ke rumah mertua, diundang makan sore. Gw blg makan sore sb kita makannya jam 4-an, suhu udaranya enak banget, gga panas dan gga dingin, cocok deh kita ngegrill (actually FIL) yg grilled hamburger dan hotdogs di deck di halaman belakang rumah mereka. Gw buat dessertnya, mini cheesecake pake fresh fruits, strawberries dan kiwi. Mertua gw jg sibuk dengan kebun depan dan belakang rumah mereka. Gw and hubby juga masih nanam2 ini itu. Susahnya kadang gw suka tanaman ini, tp laki gw gga suka. Eh si tn tulalit banget dia tau nanya tanaman apa tuh gw juga baru denger, dia blg gw kan punya tuh tanaman, gimana tanamannya, annual atau perenial dan gimana meliharanya? Gw rasa dia alasan nanya, ibarat jaman kita kecil, kalau musuhan, endingnya cantelan dan baik2an. Gw gga musuhan sih sama dia, mungkin pas Rabu kemaren gw ngomel2 dan bilang something yg dia gga setuju kali, emang dia tabiatnya gitu sih, kalau kesel dia bakalan diem seribu-basa (sebetulnya kalau dekat dia sih dia gga bener2 diem, tp ngedumel juga; untung laki gw mah gga segitunya). Gw juga males sih nyapa dia kalau gga perlu, eh benerkan setelah 5 hari dia gatel gga denger kicauan gw, dia berbaik sendiri. Mungkin krn usia dia jauh lebih tua jadi dia lebih mau ngalah ya. Laki gw lebih muda dr tn, berhubung doski anak sulung, jadi dia juga lebih ngalah ama gw. Kalau gw, kadang gw kepala batu and blak2an juga. Kalau ama laki gw sih kadang gw serious kalau ama tn gw gga pernah serius, laki gw blg gw kadang kurang ajir ama tn. Kayak pas dia blg dia bulak-balik ke nursery gga nemu tanaman bunga yg dia cari, gw bener2 couldn't help myself blg, 'elo cari bunga raflesia arnoldikalee.' and tadi dia cerita tanaman anggrek yg dia taruh di kamar mandinya kayaknya sih mati, sb gga mau berbunga2 lagi. Gw blgin tuh bunga ditaruh di kamar mandi laghee, shock kalee, makanya baca info di potnya, PG-13. Kemaren temen gw cerita dia ama lakinya gga ngomong gara2 lakinya cemburu sb temen gw demen banget ama RS. Beruntung gw kalau marahan ama laki gw, kita gga baikan sebelum bobo and most likely kalau berbaikan, laki gw yg inisiatif duluan dan seringnya gw gede kepala, pura2 masih ngambek....wakakak. Laki gw and tn, sama2 gga suka juga tuh ama RS. Hadeuhhhhh....

Friday, May 3, 2013

Masih dingin juga

Suhu udara di luar masih dingin neh, baru bakalan menghangat dua hari lagi. Tadi siang hubby ngajakin lunch di CH, dia baca reviewnya katanya sih burgernya enak banget. Kita sengaja datang jam 11-an spy gga usah desak2an dan perut juga emang udah rada keroncongan. Mayan sih cheeseburgernya cuman kita bilang sih dagingnya rada2 aneh kayak ada sensasi mentah gitu, pdhal penampakannya bener2 well done. Kentang gorengnya enak, krn beneran kentang diiris2 dan digoreng, bukannya kentang model di fast food rest. Dari situ kita ke Lowe's, cari lampu dan chemical untuk toilet sekalian liat2 tanaman. Tanaman2 mungil banyak yg pada layu krn anginnya kencang dan dingin. Pdhal tanaman2 tsb sudah dicover ama plastik2 tebal. Memang dari kemaren angin bertiup kencang banget. Kemaren sore jam 6 lebih gw and Matt ke sekolah barunya dia, gga berasa udah SMP neh. Ada acara new student orientation. Acaranya bertempat di auditorium. Syukur banget deh disini yg namanya pidato cukup singkat dan padat gga kayak di Indo, sepatah-dua-patah katanya aja udah panjang banget, apalagi pidatonya. Excited liat  temen2 dia yg diterima di skul ini. Skul ini merupakan magnet skul, jadi penerimaan siswa berdasarkan prestasi akademis dan perilaku siswa selama 3 thn terakhir di SD. Matt terima paket Summer, isinya tidak lain tugas2 yg harus dikerjakan selama musim panas dan perlu disubmit di hari pertama sekolah. Matematiknya dua-puluh-dua halaman saja ya saudara2, belum lagi tugas mata pelajaran lain dan Science experiment. Laki gw lagi demen banget main Survival craft, td sore abis dinner dia nguplek ama Matt di kamar kita. Gw selonjoran dengerin CD terbarunya RS. Laki gw tanya, sapa yg nulis semua lagu2nya? Heh, sapalagi kalau bukan RS sendiri lah. Then laki gw tanya, kok RS sering banget yah mentas di State kita? Gw godain, 'iya tuh, mungkin krn gw tinggal disini sih.' Laki gw jawab 'sure.' lol. Si tn lucu lagee. Kemaren malam gw tanya dia punya resep rum cake gga. Tapi gw pengennya rum cakenya Bawean Bandung. Gw beneran ngidam tuh cake yg pait2, nikmat banget deh. Gw godain si tn, 'gw ngidam neh, tp cewe nyentuh RS gga bakalan halim kan?' tn jawabin 'gga tuh, gga bakalan halim tapi bakal ketularan cootiesnya.' ngakak abis deh gw.

Thursday, May 2, 2013

Panas Dingin

Maksud gw suhu udara disini, bukannya penyakit. Aturan kita udah memasuki musim Semi, beberapa hari terakhir suhu udaranya enak banget, pagi2 cool dan siangnya anget dan malam hari cool lagi. Makanya hari Minggu kemaren yg namanya nursery disini penuh pengunjung, kita aja sampai dua kali ke sana. Pertamanya kita beli bbrp pot bunga, 4 tanaman strawberries, satu tanaman blackberries, empat pohon tomat, tiga tanaman bunga Azaleas dan satu pot mint. Udah sampe rumah, rasanya kok masih kurang, so kita langsung balik lagi beli bbrp pot bunga dan batu untuk membuat retaining walls. Dua hari kemudian, udah hampir jam delapan malam, kita ke nursery lagi sebab hubby pengen beli pohon blackberries tambahan dan 3 pot Azaleas. Eh hari ini suhu udara dingin banget, bahkan turun salju. Mudah2an tanaman kita gga shock. Awalnya gw gga percaya hari ini bakalan besalju. Si tn message gw, dia blg can  you believe that and dia mentioned dia bayangin betapa nikmatnya tinggal di Bali atau di Kosta Rika. Dia khawatir tanaman bougenvillenya mati kedinginan. Neh bule demen ama tanaman2 tropis (dan kembang Bandung, wakakak); kebunnya yg indah itu ditanami bunga Kana. Dalam ati gw, di Indo tanaman yg biasa kita temui di pinggiran jalan tuh Kana, menurut gw tuh tanaman jelek banget. Berhubung si kembang Bandung gga kedapet, jadi dia melihara bunga Anggrek. Aduh gw ja'at ya, suka godain dia. Dia tau week end kemaren gw ke luar kota untuk nonton RS, eh dia cuek banget gga nanya2 gimana konsernya atawa tanya kek gimana perjalanan gw. Mungkin dia 'trauma' Feb kemaren sebelum konser selese dia udah bertanya gimana konsernya, lgs gw kirim photo2 gw dipelukan RS. Whammmmm. Gw isengin dia, gw kirim salahsatu gambar RS, eh dia tetep gga nanya konsernya dia hy bilang 'hah.... gambar apaan sih yg elo kirim, jelek dan menyeramkan sekalee.'  Temen gw si RC dan GM tanya, gimana reaksi laki gw kalau gw pakai t-shirt bergambar RS. Gw blg gw yakin sih laki gw gga bakalan demen, si GM blg dia mengerti, sb dulu lakinya dia gitu juga. Makanya  dia hy pakai t-shirt RS pas lakinya gga ada di rumah. Satu hari dia lupa ganti, pas lakinya pulang kerja liat sang istri pake2 t-shirt RS, dia **sensor** dada si GM dan bilang 'oops, ada RS' and si GM jawabin, Oh I am sure RS wouldn't mind, wakakak.... Kemaren siang gw and laki gw lunch date, pas laki gw mentioned susah cari IPhone cover yg dia suka. Gw bilangin waktu konser kemaren gw liat sih cover yg bagus, cuman kalau gw beliin pasti laki gw gga suka. Tumbenan deh laki gw senyum simpul. Beneran deh ada IPhone cover gambar si RS, ini gambarnya.

Saturday, April 27, 2013

Nonton konsert

Menurut prakiraan cuaca changenya hari Jumat bakalan hujan 90%, saat  ngedrop Jake sekolah, hujan mulai turun rintik2. Ada perasaan lega hari itu hujan krn berarti laki gw gga jadi ke luar kota. Gw bakalan dijemput RC jam 9.30 and kita mau ke luar kota sb malamnya mo nonton konsernya RS, konser ke 4 bagi gua dan ke 40 something bagi si RC. Gw perlu laki gw jemput anak2 jam satu dan jam 2 siang. Belum jg jam 9.30 si RC udah jemput, kita ke rumahnya GM, eh nih bule masih belum beres. RC udah gave a look aja, dia blg si GM emang lelet banget. Kita nguplek di  kamarnya si GM sementara dia masuk2in pakaian ke koper. GM ini baik banget, dia blg cat kuku gw mending warna merah and dia nawarin bawa cat kuku dia (cat kuku gw saat itu pink). Beres mindah2in barang ke mobilnya GM, kita makan brunch dulu (breakfast-lunch) di cafe seket rumah dia. Gw ama GM share omelet, enak banget deh, ada bayam, arthicoke, alpukat dan feta cheese. Side dishesnya kentang goreng dipotong dadu, crispy banget dan  buah2an segar spt anggur, cantaloupe dan melon. Suhu udara mayan dingin. Dua jam setengah kemudian, kita tiba di hotel HI. Itupun kita sempet muter2 sb GPSnya  ngaco. Kita tiduran, jam 4 sore mulai dandan. Jam 5 kita nelpon receptionist minta dipanggilin shuttle dari casino LS. Dodol, jam 6.15 tuh shuttle baru datang. Ada tiga cewe dan satu cowo bule di hotel kita tinggal ngikut di shuttle krn mereka mo nonton konsertnya RS juga. Kita di drop di pintu casino, ternyata konsertnya bukan disana, tp di tenda. Emang sih tendanya guede dan luas banget. Bukan tenda kayak warung tenda di Indo, wakakak. Tapi si petugas di gedung bilangin kita berhubung langit tuh kelabu banget, mereka takut kalau2 ada tornado, kalau sampai tornado warning terdengar, penonton konsert akan dievakuasi ke gedung casino. Antrian di depan tenda udah panjang, kita belum punya actual ticket tp GM ngasihliatin penjaganya konfirmasi di cellphone dia. Kita beli ticket VIP jadi bisa lgs dilayani. Baru pertama deh gw nonton konsert di tenda kayak gini. Gga lama kemudian hujan turun dengan lebatnya, dan kilat bersambaran. Yg parah, di bbrp tempat air hujan went thru the tent dan lantai dibawah kursi kita basah. Gw gga sadar, pas gw liat lantai di belakang tempat duduk gw basah, udah terlanjut menyelamatkan tasnya si GM yg tergeletak di bawah kursi. GM lagi ngobrol ama salasatu anggota bandnya RS, di depan panggung. Dia mau nitipin kado2 kita untuk RS. Gw liat anggota band yg satunya jalan ke belakang, cepet2 gw kejar. Hepi deh karena dia ngenalin gw, kita ngobrol and dia ngasihtau gw si RS lagi apa, dan dia blg gga ada chance selese konser utk ketemuan ama RS sb mereka tinggal di hotel sekitar 90 miles dari venue ini (dodol banget temen gw si RC, ternyata yg selantai ama kita di hotel tuh yg jualan merchandisenya RS) sb keesokan harinya mereka kudu sudah di aiport pagi2 secara sorenya mereka ada konser di negara bagian yg berbeda. Untung hujan akhirnya berenti, si RS blg the show must go on meskipun di bawah tenda basah (dia mungkin gga ngira bakalan mentas di tenda). Payah deh kadang casino2 yg di luar kota kayak gini padahal ticketnya mayan mahal lho, 75 dollars. RC ngasih gw poster warna hijau stabilo dengan tulisan I dan U warna perak glitter, dan tengah2nya ada gambar hati guede, warna merah glitter. Dia sendiri megang poster dengan tulisan 'Human Touch Me.' Tiap kali lampu panggungnya terang benderang, gw unjung tuh poster. Kiyuttt banget deh tampangnya si RS saat liat poster gw, lirikan mata dan senyumannya itu bikin kebat-kebit. Si RC blg gw demen banget ngunjuk2in poster, sementara tgn yg satunya megang2 stick yg glo in the dark berbentuk hati. Abisnya tiap kali lampu terang benderang, si RS liat poster kita. Sekali waktu gw ganti poster, pakai yg tulisannya "Datang lagi dong ke kota T", gw gga sadar ngunjuk2in tuh poster sambil bergoyang2 ngikutin lagu, pantesan si RS kok pandangannya kayak freeze for a moment, ternyata dia lagi berusaha baca tulisan poster gw. Susah kali bacanya krn posternya gga mau diem. Bbrp kali dia ngeliat ke barisan kita, yah mungkin dia seneng juga kali kita jauh2 ngikutin kemana dia berada dan dia tau RC emang ngikutin dia mulu. RC blg sih keliatannya si RS kaget juga liat gw kok kenal ama RC. Saat lagu Human Touch, dia turun dari stage, jalan dari kursi ke kursi, di tengah2 penonton. Eh pas dia balik ke arah panggung, dia step di kursi antara RC dan gw. Jadi gw liat dia close up banget and sempet pegang dia, wakakak. Cewe bule di sebelah gw ngiri. Neh bule baik sih, saat gw baru datang blg gini 'eh, gw ngenalin elo, gw liat elo di konsertnya RS di kota D bulan Sept kemaren.' Asli deh gw mah gga inget pernah liat dia. Dia dapet backstage pass dari panitia sb ada kekeliruan, ticket dia terjual ke orang lain. Aturan sih selese konser dia boleh backstage ternyata gitu selese konser si RS dan bandnya udah masuk ke bus dan pergi. Temen kita si GM dapet backstage pass dari berondong yg disewa pihak panita untuk moto2 si RS selama konser. Tp saat GM backstage anggota band udah gga ada. Mereka berarti cepet banget lho ngacir. Tadinya kita kira si berondong ini anggota teamnya RS, makanya kita baik2in dia, he he he. Kita ketemuan ama si berondong di bar di  hotel. Dia ngenalin temennya, PB, ganteng sih, si PB ini adik iparnya panitia konsert. Gw tanya si berondong besok pagi terbang bareng anggota bandnya RS gga, ternyata gga. Duh.... sia2 deh kita berusaha baik ama dia, wakakak. Selesai kita minum long island tea, kita cabut. Si berondong blg, kok cabut, kita pesen pizza yuk. Lha, temen  gw ini gga bisa makan roti2an. Yg namanya kota kecil nih payah banget, restoran2 udah pada tutup. Akhirnya kita belanja buah2an dan salad di pompa bensin. Si GM baru  nyadar dia keilangan uang, ID card dan credit card. Kita balik ke bar, nyari2, gga nemu. Dodol, ternyata ada di tempat tidur di hotel. Duh.... Tadinya kita bkalan share kamar be-4, berhubung malam itu foggy banget, kita gga tega temennya satu cewe yg join kita nginap ngedrive sendiri ke Dallas, jadi gw ama neh 2 bule share ranjang. Tengah malam satu cewe itu pindah ke kursi, wakakak... Pagi2nya dia becanda, dia blg gw dan bule satunya terlalu hot, dia gerah so dia pindah ke kursi, dekat AC.

Tuesday, April 23, 2013

Cuaca Plin Plan

Busyet deh nih cuaca, kemaren seharian anget.... eh hari ini dingin banget, gerimis dan angin kenceng. Selepas nganter anak2 sekolah, laki gw ngajak ke WM, yah udah gw ngikut, pdhal belum mandi tadinya gw rencana mo potong rambut, lalu langsung ke rest Mexico di Mall, krn gw janjian makan siang ama RC dan GM jam sebelas siang. Jam 10.40-an gw udah siap mo pergi, eh Jake telpon minta dianterin buku kalau gga dia bakalan kena hukuman, padahal lokasi sekolah dia bertentangan arah ama mall. Jadinya gw telat 20 menitan deh, untungnya temen gw nunggu, mereka  belum pesan makanan. Kita makan sambil buat rencana jam berapa bakalan berangkat ke lokasi konser, bawa apa aja untuk di jalan, di hotel, sambil cerita ttg pengalaman ketemu ama RS. Jam satu-an lebih kita cabut dari resto tdnya si RC ngajak ke Michael's mo beli supplies untuk buat poster. Niatan banget deh narik perhatian si RS. Tapi gw mo ke Charlotte Russe cari atasan, eh si GM pengen ke sono juga, akhirnya RC ngikutin kita. Gw nyobain 4 atasan, meski ukurannya nol, tetep kegedean. Tapi celana pendeknya yg satu bagus bener dipakainya, sayang gga di sale cuman gw pikir kalau gga dibeli pasti dibeli orang. Tau deh suhu udara pas harian konser begimana, si RC bilang gw bakalan kedinginan, GM blg cuwek aja kalau gw pengen pakai celana pendek, kan dinginnya hy dari hotel ke tempat konser doang. GM malah belanja banyak, tp dia beli barang2 yg di sale. Dari situ kita pengen ke Romancing Stone tp tokonya tutup, kayaknya yg jualan lagi taking a break. Akhirnya kita ke toko lain, GM beli tas kosmetik. Eh di toko tsb ada gelang kulit, RC beliin kita, masing2 milih warna yg berbeda, kita mo tulisin gelang tsb dan dikasih ke RS, hi hi hi. Yg bakalan dari gw warnanya coklat muda. Dr situ kita ke Romancing Stone krn tokonya udah buka. GM belanja lagi, dia beli topi utk ke konser nanti. RC suggested gw pakai atasan warna merah sb kontras ama warna rambut gw yg hitam, eh pas dia ngomong gitu, kita liat atasan untuk nari perut warna merah dengan gandel2 emas, kita jadi cekikan, udah pasti deh gw narik perhatian si RS kalau pakai itu. Jam 2.30 gw pamit ama mereka sb gw kudu jemput Matt. Ngebut sampe rumah ngedrop makanan untuk laki gw then ke sekolahan, untung gw gga telat. Gw excited banget deh, mudah2an kita bakalan have a heap of fun.

Sunday, April 21, 2013

Pelupa

Heran deh belakangan ini rasanya gw jadi bener2 pelupa, faktor usia kali ya? atau gga pay attention? Contohnya kemaren, seperti biasa tiap week-end gw belanja keperluan sehari, berhubung Target di drh gw baru2 ini mulai jualan groceries, gw dapet selebaran berisi kupon2 potongan harga. Sebetulnya udah bbrp minggu yg lalu gw terima tuh kupon, makanya kemaren tuh dateline kupon tsb bisa digunakan. Terus terang sih variasi komoditi yg dijual kurang lengkap, jadi gw lanjutin belanja di supermarket R di sebelahnya. Pas mau antri di kasir, gw liat mobil2an mayan gede, dan bagus lagi, pintunya bisa dibuka. Macem2 jenis mobilnya dan gw liat ada Corvette Stingray warna merah dan perak. Sempet bingung mau pilih yg merah atau perak, akhirnya gw decided beli yg merah. Minggu lalu Matt gw beliin Revell, Stingray merah juga. Dalam sekejap dia built, karena memang levelnya hanya level satu doang. Pas sampe rumah, beres2 groceries, gw baru nyadar kalau kupon gratis satu lusin telur grade L itu tergeletak di meja dapur, duh.... Sore harinya laki gw minta uang kecil untuk beli bir kesukaan kita, Samuel Adams, kebetulan deh toko miras kesukaan dia itu deket ama Target, so, gw minta dia belanja apa kek dikit di Target and ambil telur gratis. Dia ketawa aja, dia bilang gga worthed dah, kecuali kalau gw sendiri yg ke Target while dia beli bir. So, gw ngikut dia. Sampe tempat parkir laki gw blg, 'serius lo?' Yah iya-lah udah sampe kok. Gw beli dua pak strawberries, dan telur gw, total dengan kupon, gw saved dua dollar tujupuluh enam sen, mayan, makes me happy. Rencananya hari Minggu gw mo rapihin rambut tapi takutnya week-end bakalan rame tuh salon, benernya 2 bulan yg lalu gw udah nyalon, cuman temen gw si RC mentioned dia mo nyalon sebelum konsernya RS, gw  jadi pengen nyalon juga.