Monday, December 29, 2014

Asap rokok

Dulu waktu gw halim, mertua gw dua2nya merokok lho. Krn gw selesai melahirkan kembali kerja dan baby Jake dititip di mertua, laki gw demanded mereka berenti merokok, sejak saat itu sampai sekarang mertua gw dua2nya gga merokok.  Gw sebel ama asap rokok krn baunya nempel banget ke rambut dan pakaian.  Bbrp temen kerja gw pada merokok, reseh juga karena bentar2 mereka excused ke ruang merokok. Asli deh kalau gw punya pegawai gw sih gga mau pegawai yg merokok, terlalu banyak distraction. Kadang kalau gw lagi belanja di toko, then ada orang yg lewat, gw bisa tau kalau orang tsb perokok berat karena bias tercium gitu lho. Sama halnya dengan buku atau majalah di perpustakaan umum. Jijik aja rasanya pinjem buku/majalah yg bau rokok. Laki gw bilang sih indra penciuman gw terlalu tajam, he he he. Mantan cowo gw, si tn, perokok juga. Untungnya dia gga bau rokok sih. Mungkin krn orangnya super duper apik ya. Di rumahnya, dia ada ruang khusus untuk merokok dan ruangan tsb gga terlalu bau asap sih. Skrg dia ngerokok sigaret vapor. Salahsatu personelnya RS perokok juga, cuman 'rokok'nya itu special ada daun terlarangnya. Gw gga demen banget ama baunya, kayak malam Jumat Kliwon.

Sunday, December 28, 2014

Apek

Kemaren ini pas cari2 kado di Williams Sonoma, ada satu keluarga bule lagi cari2 kado juga. Anak cowo mereka tuh ABG menjelang remaja gitu. Dia pakai kemeja tapi gw rasa gga kering tuh kemeja  udah dipakai, bau apek banget. Gw gga ngerti kok disini baju bisa bau apek gitu secara normally kan pakaian selesai keluar dari mesin cuci, masuk ke mesin pengering. Mungkin dia hanya ngangin2 kemejanya, entah lah. Asli gw eneg banget deh dari jauh aja  gw bias cium bau apeknya. Apa yg pakai gga cium baunya sendiri, gw gga ngerti deh.
Eh pas konser malam pertama si RS bulan Nov kemaren, dia pake atasan tanpa lengan, warna hitam. Di tengah2 acara dia main gitar diatas meja2 makan, busyet deh, gga takut jatuh. Yg namanya meja2 bundar gitu kan kadang gga stabil juga. Pas dia jalan diantara meja, orang2 kan pengen megang dia, gw dapet jabat tangan ama dia, baru kali ini deh gw cium bajunya doski rada2 apek. Mungkin gara2 dia lgs konser selepas  rampungin film, dia sebulan setengah di New York. Tapi seusai konser pas dinner, dia udah mandi dan ganti baju, gga bau tuh. Pdhal doski gga pakai minyak Wangi atau cologne. Pas malamannya pas dia meluk gga bau juga tuh,  untung deh. Asli keteknya juga gga bau, wakakak......

Friday, December 26, 2014

Yang kusuka

Laki gw kan orangnya gga demen banget ama keramaian. Yg gw suka dengan Natal ini, doski mau gga mau yah pergi ama gw belanja wakakak....  Yang dia demen adalah belanja mainan untuk anak2. Ini pun dia sengaja perginya ke toko  yg khusus jualan mainan hobby jadi gga terlalu rame tempatnya. Kemaren ini kita cari kado untuk nyokapnya dia, asli deh puyeng. Sb mamahnya dia tuh tukang belanja jadi kayaknya segala macem barang dia udah punya.  Kita ke W Sonoma, pusing sendiri mo beli apa. Thn lalu kita udah beliin satu set dishes, mau beliin kitchen appliances udah pasti mertua punya. Akhirnya kita ke mall dan keliling, cari kado. Gw sih cuci mata liatin baju karena gw perlu baju dan sepatu untuk ke konsernya RS bulan depan. Baru juga muter sebentar di mall, laki gw udah rebut laper, spy cepet kita ke food court aja. Kita makan di cafenya orang Indo. Serasa pacaran lagi deh jalan2 di mall dan makan ama laki gw, hanya kita berdua. Kalau bukan Natal sih, boro2 lagi dia mau jalan2 ke mall. Kalau makan berdua sih kita sering secara kita kan kerja bareng, jadi kalau jam makan siang yah pergi bareng. Kadang kalau lagi pengen ngopi yah kita berdua ke Starbucks. Sehari sebelum Natal, sore2 laki gw pergi ke mall lagi, dia blg ada perlu. Gw bilangin gga usah beliin kado untuk gw, eh dia bilang gw gga romantis banget. Pdhal sih gw udah ngeri deh liat rekening kartu kredit besok2 secara th ini kita rada berlebihan beliin  mainan untuk anak2.  Oh ya, tn ngasih tau salahsatu pekerja di pabriknya pengen beli salahsatu mobil sportnya tn cuman tuh pekerja pengennya harga murah dan tn nawarin gw mau gga mobil sportnya itu. Dia bilang daripada dia jual murah dan kok rasanya dia gga suka kalau liat orang lain nyetir mobilnya mending dia kasih orang aja mobilnya itu. Hadeuh dalam ati mau sih cuman gga lah, nanti malah jadi create masalah, who knows. Mobilnya gga ada masalah sih cuman si tn jarang nyetirin aja karena mobilnya memang sporty  banget dan kecil. Tn kan tinggi, setinggi RS. Gw masih inget waktu dia baru ambil tuh mobil dari showroom, dia ngabarin gw. Then waktu dia pindah ke Calif, tuh mobil diangkut pakai jasa pengangkutan dari sini ke CA, busyet gga tau berapa biayanya. Itung kancing deh, mau, gga, mau, gga, mau...... Tapi mending gga deh.

Thursday, December 18, 2014

Menunda-nunda menjelang Natal

Dari kemaren ini gw udah ngajak laki gw belanja kado untuk anak2, bonyok dia dan keluarga adik dia, tp yg namanya laki gw, males banget diajak belanja.  Gw lebih demen belanja bareng ama dia sebab lebih sreg lah milih kadonya, karena kadang dia tuh picky. Bbrp minggu yg lalu kita beli pohon cemara di Lowe's, dia gw suruh sekalian cari kado. Biasalah yg namanya cowo kan demen tools. Minggu ini kita dapet dua mainan untuk the boys. Idenya laki gw untuk pergi ke hobby store. Awalnya gw rada sangsi sebab tokonya kayaknya biasa2 aja dari luar, ternyata isinya asyik banget bo... sayangnya dollars tuh rasanya gga berharga sama sekali disana. Mobil2an rata2 diatas dua ratus dollars.  Gw demen banget ama Stingray, mirip ama punyanya RS. Bedanya gw hy bisa afford mainannya, seharga 289 sedangkan doski punya aslinya. Maklum kita berdua beda nasib LOL. Sore tadi sehabis dinner, berhubung laki gw perlu beli k-cup coffee jadi gw ajak dia ke Target sekalian cari kado untuk anak2. Biasanya masing2 anak dapet 4 kado dari Santa dan 4 dari kita. Yg namanya Target udah penuh banget lho ama orang2 yg belanja Natal, gw ampe pusing kepala. Laki gw bilang, jangan harap deh gw tinggal di Indo lagi kalau segitu aja udah pening kepala. Akhirnya pas mau bayar di cashier gw ambil Hershey's almond bar spy dapet sugar rush. Mulai minggu depan gw sibuk baking cookies and cakes dan preparing for our Christmas dinner. Laki gw ngotot mau beliin kado Natal, gw bilangin acara ke Florida gw tuh udah kado terbaik untuk gw. Sayang juga sih gw gga kebagian add acara boating dan pelajaran acting selama acara vacation ama RS tsb. Seatsnya terbatas, padahal gw log in pas salenya mulai, eh gga kebagian. Hy kebagian acara minum wine, what a ripped off tuh sebetulnya, 59 dollars hy minum wine bareng ama RS dan seratus peserta lain. Boating dan kelas acting tuh masing2 200-an dollars.

Friday, December 5, 2014

Sahabat jaillllll

Mungkin banyak orang berpendapat kalau udah  merit, kayaknya gga bisa deh punya sahabat lain jenis. Emangnya apel kalee banyak jenis2nya, wakakak. Well, gw punya sahabat lain jenis, bedanya, sahabat ini emang bener2 tempat untuk berbagi suka dan duka, kayaknya menurut dia sih gw lebih banyak menduka-i dia. Emang sih dulunya kita pernah jalan, tapi karena perbedaan2 diantara kita, mulai dari prinsip dan latar belakang, kita udah decided gga mungkin deh bisa jalan terus tp dia emang baik hati sih ya, jadi sampe sekarang kita masih kontak2 terus dan laki gw juga tau siapa dia, gitu lho. And gw juga gga pernah sih jalan berduaan ama dia, selalu ama laki gw bahkan ama laki dan anak2 gw. Mungkin asmaranya udah ilang entah kemana tapi rasa care nya itu masih ada, (walaupun gw mah lebih sering bodo amat ama masalah dia, bener2 gga tau balas budi). Kadang yg terbersit gitu, semisal gw cerita gw kudu bantuin someone doing ini itu; dia terkadang buat koment yg kalau dipikir2, kayaknya dia gga mau gw kerja terlalu banyak gitu lo. Yg gw suka, kalau kita beda pendapat kadang dia milih berdiam diri. Gw tau sih dia pasti tetep kekeuh ama pendapat dia, tapi dia milih untuk tinggal diam. Asal jangan gw mention2 RS aja sih, walau skrg dia lebih bijak dikit, dia sering not paying attention, tapi lama2 dia ngamuk juga, kalau udah gitu, makin gw sengajain.  Mungkin gw emang lahir di jaman jahiliyah ya? jahil nya itu.......

Belanja on-line

Gw udah cerita-kan kalau gw tuh belum pernah beli pakaian on-line (kecuali t-shirt2 untuk anak2). Nah, pas harian Thanksgiving kemaren, gw iseng pesen bikini di VS, on-line. Tadinya gw sangsi cuman pas gw chat ama repnya, ternyata kalau barangnya gga cocok gw bisa dapet store credit, dan laki gw malah support gw, kalau  mo beli beli aja. Yah udah... pdhal deg2an juga sih takut semua barang yg gw pesen itu off banget ukurannya. Mereka cepet banget deh memproses orderan gw sb hari Selasa kemaren gw udah terima barangnya. Mungkin menjelang Natal mereka lebih giat kerjanya, termasuk service pos juga krena hari Selasa siang kita udah terima regular mails. Eh sore hari sekitar jam 6-an laki gw masuk ke rumah bawa2 paket, dia lagi nunggu2 computer pesenan dia, and di blg 'ini udah jelas bukan computer deh." Gw lagi masak dinner, excited banget deh.  Cepet2 gw buka and barang orderan gw tuh super duper kiyut  banget. Salah satu bikini top yg double pad kudu ada adjustment dikit sih sebab padnya bener2 deh, tebel banget. Kayaknya kalau orang gga bisa renang pakai bikini top itu, asli deh bisa ngambang di air.

Sunday, November 30, 2014

Gga bosen-bosen

Minggu lalu laptop gw gga tau kena virus gga tau kenapa deh, gga ngerti.  Pokoknya ngadat, ngeselin banget, secara belum setahun gw ganti lap top baru. Ampe semalaman laki gw ngotak-ngatik. Alhasil satu file photo2 nya RS ilang. Laki gw bilang gw sih naruh file photo sembarangan, gga sistematis. Kocaknya, pas dia buka satu file, dia berlagak kaget, krn isinya photo2 RS. Sambil ngopy2 tuh files, dia bilang, "kenapa jadi gw yg sehari-semalam ngopy2 photo2 cowo elo." Barusan, dia lewat meja kerja gw, gw kan lagi kerja di computer bari dengerin RS. Dia tanya kok gw gga bosen2 sih dengerin RS. Temen gw si G bilang lakinya dia skrg cuek aja si G pergi2 ke konser2nya RS di luar kota, dulu2 sih lakinya ngomel. Laki gw awal2nya juga gga suka tapi lama2 dia pikir cape mulut sendiri kaleee ya. Gw bersyukur banget deh laki gw ngijinin gw pergi, and emang gw gga bosen sih.

Obat awet muda

Tadi sore gw dan hubby belanja di farm market langganan kita.  Tiap dua hari kita kesana sebab laki gw neh kudu makan fresh Ciabatta.  Gw sendiri demen ama fresh wheat bread yg ada walnut dan cranberry. Jake demen wheat bread yg ada macem2 olives. Anyway, roti yg fresh baked gini kan hanya enak dalam itungan sehari dua hari. Andaikan ada tukang roti yg nganter roti tiap hari, enak banget ya. Kita ketemu ama Anita dan John, udah bertahun2 kita gga ketemu padahal rumah mereka sebetulnya sih gga terlalu jauh dari rumah kita. Awalnya gw kenal ama Anita pas Jake masih TK kecil, anak dia, Patrick saat itu udah di TK. Skrg anak2 kita udah SMA, busyet cepet banget ya waktu berlalu. Kita sibuk ngerumpi di toko. Laki gw kenal ama John krn mereka berdua sempet aktif jadi pembina pramuka jamannya anak2 masih SD, dan juga involved di yayasan sekolah. Anita ngira gw setiap hari lari, dia blg bodi gw keliatannya kayak gw tuh exercise tiap hari. Well, I wish gw ada waktu untuk exercise. Yah tiap hari exercise gw cuman nyapu2, bersih2 rumah. Gw kepikiran sih bawa Sophie lari tiap pagi cuman gga pernah nyempet. Apalagi sekarang udah Winter, pagi hari matahari belum terbit, sore hari belum juga larut, matahari udah tenggelam. Banyak alas an yah gw neh. Well, mungkin gw bisa dibilang awet muda karena gw bukan lari, tapi ngejar2..... ngejar2 RS. Boahahaha...............

Thursday, November 27, 2014

Kawan oh kawan

Temen gw si G ini orangnya sweet, cuman kadang suka gugupan gitu lho. Bbrp minggu yg lalu dia ngajakin gw untuk spend extra satu malam  di ClubMed pas acaranya RS. Sedangkan jauh2 hari gw udah sepakatan ama M, kita berdua bakalan share kamar di hotel deket airport baru besoknya ke CM. Awal2nya kan kita rencana pergi berempat, jadi si G bakalan sekamar ama R, gw ama M, di hotel dekat airport dan pas di CM kita sekamar ber-4. Berhubung kita ada konflik ama si R yg makin hari tuh orang makin error, jadinya kita bakalan bertiga share kamar di CM. Otomatis rate kita naik, tp mending deh daripada resiko sikat gigi kita dikubek2in di toilet ama si R, who knows? Nah, kalau kita mo nginep di CM instead of di hotel dekat airport, sama malam itu, masing2 kena charge 200. Gw dan M merasa sayang, buang2 duit. Cuman si G insist, dia blg dia gga  mau miss kemungkinan ketemu ama RS. Gw bilang dia, gw udah commit ama M, dan M beneran gga mau spend 200 extra, gw gga enak kalau ninggalin dia di hotel dekat airport sendirian. Juga, segila2nya gw ama RS masih mending 200 itu gw pakai untuk acara2 tambahan, krn gw tau yg jelas ada dua acara tambahan, satu acara tuh biayanya 175. Skrg si G bilangnya dia tuh takut kecapean, makanya dia mau lgs nginap di CM aja, and lakinya setuju. Puyeng deh gw.
Bbrp hari yg lalu, gw beda pendapat ama si tn, masalah huru-hara di Missouri. Ih gw sebel banget deh kalau udah diskusi politik ama dia, saking keselnya, gw kirim dia photonya RS. Biar dia spaneng sendiri. Bener aja, bbrp hari dia diem seribu basa. Tapi gw emang sweet sih ya jadi gga gampang terlupakan begitu saja. Boong deh. Tapi tn emang udah nganggap gw adik  kalee, ya. Dia baikin gw lagi. Lega deh gw gga kehilangan temen dekat gara2 masalah politik.

Bulan favorit

Bulan November dan Desember adalah dua bulan kesukaan gw, karena banyak liburnya. Waktu masih kerja gw lebih demen lagi sebab banyak libur, banyak pesta (makan2 di restaurants) dan dapet bonus akhir tahun. Tadi malam gw manggang ayam seekor, dan buat macem2 side dishesnya, stuffings, green bean casserole, acorn squash, fresh cranberry sauce, dan dinner rolls.  Tadi pagi gw buat nasi goreng (kesukaan keponakan2 bule) dan sweet potatoes casserole yg pakai taburan marshmallow, jam 11 kita udah berangkat ke rumah adik ipar untuk Thanksgiving lunch.  Mereka prepared kalkun panggang, broccoli and cheese casserole, mashed potato, copper carrots, stuffings, green bean casserole, dan pumpkin coblers. Salahsatu menantu mereka bawa ham dan apple pie. Bener2 kenyang deh. Keponakan2 pada mau belanja subuh nanti. Biasa deh Black Friday, toko2 pada nawarin diskon. Puluhan tahun gw tinggal disini, belum pernah sekali juga  gw belanja subuh2. Males deh dingin2 keluar dan being in a crowd. Sore tadi aja, untuk pertama kalinya gw order baju on line. Bukan baju sih, tapi bikini, he he he. Gw bilang good deal sih, gw bisa dapet atasan dan bawahan sedikit dibawah harga normal. Gw pesen 3 sets, awalnya sih ragu2, cuman dua kali gw minta pendapat laki gw. Biasanya dia gga care sama sekali ama Victoria Secret, eh dia malah nganjurin gw beli, yah udah deh langsung gw click.

Wednesday, November 19, 2014

Malam kedua

Konser malam kedua, wuih rame banget, 1500 orang. Gw dan G managed untuk berdiri tepat dibawah panggung. Hepi banget deh pas RS mentioned about konser kemaren, dia terusnya liat ke gw dan G. Selepas konser, ketemuan ama doski. Lucu banget deh, managernya dia controlling banget, neh cowo bule nyolek2 si RS, minta dia cepetan ke resto, makan malam. Sedangkan gw lagi bicara ama RS, terusnya si RS noleh ama managernya itu dan bilang "nanti dulu." Gw seret RS untuk ngejauhin si managernya itu, eh pas RS meluk gw erat2 and ngecup dahi gw, si managernya itu (menurut temen gw) narik2 lengan jacketnya RS. Liat gw dipeluk erat, temen gw G, pengen juga, so dia minta dipeluk and dia blg si manger itu ngomel2 sambil gerak2in lengan ke udara, wakakak... kocak banget ngebayanginnya. Kita bilang RS, ketemu lagi deh th depan di Florida. Eh gga taunya minggu lalu gw dan G ngobrol2, kita decided bakalan ke konsernya doski bln Feb, not bad lah lima jam driving dari kota  kita. Sayang good dealnya udah abis, 250 untuk tiket dan ketemua doski. Kalau beli terpisah 375 per orang. Eh tadi siang kita liat doski bakalan manggung di kota 3 jam dari sini, di bulan April, so, kita decided mo pergi juga. Ampun deh, beneran professional fans.

Saturday, November 8, 2014

Malam pertama

Akhirnya, setelah dinanti2 bbrp bulan, hari pertama konsernya RS digelar. Siang gw dijemput si G dan kita ke rumah grandmanya M. Sembari nunggu M datang, kita berdua mulai merias muka, di mobil. Setengah jam kemudian si M datang, keliatan capek after 10 jam nyetir. Kita bertiga merias muka dan rambut. Berhubung malam itu ada pesta koktail jd kita dress up dan rambut kita dikonde. Jam 5 lebih kita baru berangkat mana jalanan rada macet. Untung lah pas sampe di lokasi pesta, pintunya belum dibuka. Kita nyerahin kue tart dengan logo RS dan satu plastic bag gede berisi piring, sendok, garpu, aluminum foil, tissue, ke security. Wah ruangan pestanya fancy banget, tiap meja dihias dengan pin, dan hiasan2 dengan photo2nya RS. Makanannya melimpah, bir dan wine tersedia, pokoknya pelayannya baik2 dan rajin banget. Maklum jg sih pesta terbatas cuman 300 orang. Kita share meja ama satu pasangan bule, kocak banget deh. Yg cewe terkagum2 ama tiga RS professionals, dan dia terheran2 pas tau kita kenal sama semua personel band. Lalu dia blg selesai konser aku ikut  kalian, inget ya, skrg loyal fansnya RS ada 4 bukan 3. Pacarnya dia kocak juga, kita ketawa-ketiwi sepanjang pesta. Temen gw G sempet kesel krn tart kita dibawa sang security ke ruangannya RS, dan ternyata mereka lgs motong dan makan kuenya, Untung salahsatu personel band sempet motion tartnya and dia kirim photonya ke telpon kita. Later on kita dikasih tau salasatu anggota band bhw RS sempet bingung pas liat ada teh celup dan kiteks sebotol di dalam plastic bag. Amplop temen gw si G neh emang bener2 deh gga organized. Berhubung di kardus tartnya gga ada kartu dari kita, so, kita minta tolong manager utk nganterin note ke RS, ngasih tau bhw tart itu dari kita. Gga mo rugi udah bayar mahal2, gga ketauan dari sapa kan. Konsernya okeh banget, si RS spotted gw dan 2 temen gw. Bbrp kali dia mandang ke arah kita, aduh sejuta rasanya deh. Seabis konser kita hang out ama mereka. RS blg gitu baca notenya dia lgs tau siapa kita sb dia blg sapa lagi yg namanya panjang banget, dia made fun nama Indonesia gw, dia blg "kaylalalala". Dia bikin ge-er gw deh, keeps saying gw ini mungil banget, gemes, kayak mainan. Terus dia bandingin jemari dia dengan jari jemari gw. Mayan lama kita ngerumpi. Temen gw si M got cranky, dia capek dan ngantuk, so kita pamit. Si RS stelah meluk dan nge-cup dahi gw, dia monyongin bibirnya ke gw. Temen gw si M yg cranky blg, ah dia hy suka ama elo doang. Oh ya, si RS ngasih lotion tangan sebotol kecilll ke gw.

Monday, November 3, 2014

Kadaluarsa

Supermarket yg deket rumah gw itu sebetulnya terkenal high end lho, mungkin krn lokasinya dan juga sejarahnya. Gw sama sekali gga nyangka, ternyata coklat yg ada minuman kerasnya itu, yg gw beli utk RS, udah kadaluarsa bulan tujuh kemaren. Td sore gw telpon dan bicara ama manajernya, dia blg bawa aja balik nanti dia refund. Untung lokasinya gga jauh, kalau jauh kan nyebelin juga. Gw tanya Tn, dimana dong bisa beli coklat serupa, dia ngasih tau gw bbrp lokasi, cuman tempatnya jauh deh gw mana ada waktu. Tn pikir gw lagi ngidam kali ya, kalu gw kasihtau dia untuk sapa coklat itu sebetulnya, dia bisa gebrak meja, hi hi hi, gw jadi geli sendiri. Hari Kamis kemaren, gw dua kali dapet telpon dari kantor dokter mata gw, ngasihtau bhw gas perm contact lenses gw udah selesai. Hari Saptu gw baru nyempet ambil, berhubung hari Saptu jadi dokter mata yg periksa ulang bukan dokter yg kemaren meriksa gw. Liat dokternya masih muda dan cakep, konsentrasi baca gw jadi ilang. Bo'ong deng. Iya sih dokternya masih muda dan cakep tapi bukan tipe gw. 

Saturday, November 1, 2014

Halloween

Bulan Oktober ini berlalu dengan cepat.  Minggu2 awal bulan Oktober, gw bawa anak2 ke Target secara gw perlu beli perlengkapan bayi untuk baby shower ponakan laki gw, dia registerednya disana. Sekalian gw suruh anak2 milih kostum Halloween.  Jake udah gga mau trick-or-treating, Matt lebih tertarik milih2 mainan daripada milih kostum. Sehari sebelum Halloween, Matt minta dianter ke Target untuk cari kostum. Sengaja gw dan misoa malam2 nganter Matt, neh anak gga nemuin mask ataupun kostum yg dia mau. Jadinya dia pakai jubah hitam yg dia punya dan pumpkin mask, mayan serem juga sih. Thn ini Halloween pas hari Jumat, enak banget. Pulang jemput sekolah, gw cepet2 masak side dishes untuk ribs yg gw masak pakai slow cooker. Matt dan laki gw hy punya 15 menit untuk dinner then mereka berangkat ke tempat les piano. Sementara gw beres2 dapur. Sore masih terang juga, udah ada bbrp trick-or-treaters. Sekitar jam 7-an, kita bertiga mulai keliling perumahan sedangkan Jake tinggal di rumah. Gw, Matt dan bbrp tetangga lucky banget lho, kita liat bintang jatuh, terang dan dekat banget keliatannya. Banyak banget orang2 dari luar perumahan kita pada trick-or-treating di sini. Yg nyebelin, a lot of the parents tuh lazy banget, mereka ngikutin anak2 pakai mobil. Jdnya jalanan di perumahan kita yg biasanya sepi, malam kemaren bagaikan pasar malam. Untungnya tadi malam ada 2 mobil polisi patrol di jalanan dann 2 mobil berenti di ujung jalan, satu polisi berdiri di tengah jalan, warning para drivers to slow down. Bbrp rumah bener2 into Halloween spirit, pake music dan foggers segala. Tn cerita dia abis 150 coklat dan dia bagi2 coklat batangan yg gede lagi, kadang neh orang suka berlebihan banget deh. Dia malah ngotot ama gw, dia blg gga beda banyak bagi2 coklat gede ama yg kecil. Amplop, dia beli coklat batangan di supermarket biasa, satu bar itu sedollar.  Eniwei duit duitnya dia kok jadi gw yg protes ya? Kita bertiga gga mendatangi banyak rumah sih, pusing liat orang2, banyak banget. Dan juga suhu udara semalam tuh sekitar 3 derajat Celcius doang.

Sunday, October 26, 2014

Baju bayi....

Tadi pagi gua ajak Matt ke pertokoan dekat rumah. Dia demen juga sih ke pertokoan ini sebab banyak banget pengunjung  yg pakai mobil2 mewah. Anak gw satu ini kan demen banget ama mobil sports. Kita ke WSonoma, gw mulai cari2 idea kado Natal untuk mertua prp. Ada satu set piring yg gw demen cuman thn lalu kita udah ngasih WS porcelain dishes, kok tiap thn gitu lho. Gw nemu bbrp candies dan cookies untuk the band. Ampir setengah jam kita ngeduplek di Gap store, Matt sih mainan game di cellphone, sementara gw milih2 baju baby. Salahsatu keponakan laki gw kan bakalan melahirkan Jan th depan. Memang sih kita udah ngasih kado pas baby shower minggu lalu, cuman, disini biasanya sebelum baby lahir juga, kalau Natalan si baby udah dikasih kado. Matt nyuruh gw cepet2 sb dia pengen ke candy store, td kita kesono tokonya masih tutup. Then dia bilang gini "mom, kok aneh2 sih babynya belum juga lahir udah beliin baju2, manalagi rok2nya itu itu usia 6, 9 dan 12 bulan. Kenapa gga beli baju baby baru lahir, dan baby baru lahir gga usah pakai rok banyak2. Di candy store, pdhal toko ini terkenal ama chocolate merek mereka, tapi anak gw ini kekeuh beli Jelly-belly. Menurut gw sih rugel banget, manalagi 9 dollars se pound mendingan beli coklat. Tp dia kekeuh yah udah. Gw beliin peanut butter cup chocolate satu bag untuk Jake dan bbrp coklat di kemasan bagus untuk anggota bandnya RS juga. Nah untuk RS sendiri, gw tadi di supermarket P liat satu kemasan coklat kiyut banget, bentuknya botol2 kecil dan dalamnya ada liquornya. Maksud utama gw ke pertokoan ini mo beli obat tetes mata, eh sampe di drug store gw baru ngeh gw gga bawa catatan dari sang dokter mata. Ini obat tetes khusus untuk pemakai gas perm contact lenses. Secara 2 hari yg lalu gw periksa mata sekalian ganti contact lenses, gw order yg warna biru lagi, mudah2an gga sampe 2 weeks udah selese contact lensesnya.

Friday, October 24, 2014

Orang sakit

Gw pernah mentioned salahsatu temen kita yg nyebelin, si R, dia itu udah dua puluh tahun lebih temanan ama si G. G ini orangnya baik banget, rajin ke gereja, dan penyabar. R ini cepet emosi, egois, dan sering banget minjem duit ama G and always took a long time nyicil utangnya. Udah lama si G kesel ati ama R, puncaknya bbrp minggu yg lalu, almost sebulan deh tepatnya. Kita ber-4, R, G, gw dan M emamg sering ke konser2nya RS barengan. G in charge yg beli tiket on-line, gitu diumumin pre-sale. So, seminggu sebelum hari H, si G asked kita2 untuk kasih dia 100 dollars per-orang. Berhubung M tinggalnya 10 jam driving dari kita2, so, gw talangin si M. Gw lgs kasih si G 200 dollars. Nah si R ini ditagih2, tetep gga nganterin uang. Finally pas harian H nya dia ngasih cek, itupun sambil marah2 dan dia tempelin tuh cek di pintu depan rumahnya  G. Sejak hari itu, mereka berdua perang mulut yg nyebelin si R jelek2in gw dan M juga ke si G. Pdhal gga ada hubungannya dengan persoalan between R dan G. Si G blg gw dan M hidupnya beda ama dia dan G, gw dan M merit ama cowo America yg berduit bla bla bla. Si R pun bawa2 perbedaan agama antara kita ber4 (R dan G satu gereja, gw dan M sama2 Katolik). Picik  banget deh. Yg nyebelin si R ini orgnya gemuk obese gitu, jadi dia penyakitan terusnya dia gga mau ngikutin anjuran dokter. Bbrp thn yg lalu dia dioperasi pergelangan kaki, eh dia bandel, gga mau pakai kursi roda, alhasil kakinya messed up. Dia nyoba nge-sue dokternya. Ternyata neh orang pernah nge-sue lebih dari 3 orang lho. Dan dia gga kerja sebab dia file disability jadi tiap bulan dia nerima duit dari pemerintah. Dia juga dapet uang dari pemerintah untuk beli makanan, bahkan baru2 ini dia beli truck baru seharga 40 ribu dollars dan dia  ngikut juga acara vacation ama RS yg biayanya 2600. Gw dan M tuh kerja, si R gga kerja. Pdhal sih secara gga langsung gw dan M bayar ke Obama untuk biayain orang2 macem si R ini. Singkat kata si R gga nerima kalau dia bersalah. Dia malah ngaduin si G ke tetua di gereja mereka. Berhubung si G udah kesel banget ama R, dia gga mau kontak lagi, si R ninggalin bbrp pesen ke telpon anaknya G, lengkap dengan ancaman. Bener2 neh orang sakit banget deh.

Wednesday, October 22, 2014

Good timing deh.....

Pagi ini gw bangun subuh sb laki gw mo keluar kota, urusan kerjaan. Sepulang nganter anak2 sekolah, gw dapet pesen dari temen gw, si G, dia blg dia lagi sarapan and siap jalan. Gw bilangin dia, gw kudu nunggu FedEx datang, nganterin telpon barunya laki gw, baru deh gw bisa cabut. Dalam ati ngomel sih, mengharap FedEx datang segera mungkin. Laki gw blg within an hour dia bakalan nyampe rumah so, kalu gw mo pergi yah pergi aja. Eh temen gw ini bule lelet banget, laki gw dah nyampe temen gw masih belum nongol. Pertama2 kita ke venue RS dulu,  ngambil ticket. Dodol neh temen gw ini beli ticket double2, mana satunya 60 dollars lagi, dikali 4 biji kan lumayan tuh. Lalu kita ke mall. Dia belanja segala macem, mulai dari babydoll ampe comforter. Gw gga nemu baju yg cocok, jadi gw hanya beli selimut, anduk, dan kacamata item. Lalu kita makan pastries di café dulu sebelum dia drop gw secara it was time utk gw jemput anak2 sekolah. Kita lagi on assignment ngedesain kue tart untuk RS.

Saturday, October 18, 2014

E..................bola

Sebel banget deh skrg disini ada bbrp orang yg kena Ebola. Mana di Dallas lagi. Belum lama si Obama blg kita gga usah takut. Gw jadi ngeri juga setiap ke tempat umum. Masalahnya gw suka gga sadar nyentuh mata atau hidung gitu. Apalagi anak2 gw, manapula mereka sehari2 di sekolah mana tau deh apa yg mereka pegang. Musim dingin aja, orang2 gampang banget ketularan flu secara kita kan lebih banyak menghabiskan waktu di dalam ruangan. Gw cerita ama tn bonyok gw pengennya gw dan anak2 ke Indo Summer mendatang cuman gw takut banget deh ama Ebola ini. Menurut tn gw terlalu berlebihan, chance nya kecil lah. Well, yg namanya airport, kita gga tau tuh plane passangers darimana aja. Belum lagi spend beberapa jam dalam pesawat, Jangan salah pula, tn ini pendukungnya si Obama. Makanya gw sih gga pernah bicara politik ama dia, bisa berantem. Kemaren2 dia blgin gw kenapa gga ketemuan ama bonyok gw di Spore aja, jd gw dan anak2 gga usah ke Indo secara tiap mudik kita semua sakit mulu. Mostly sakit perut, demam, dan batuk2. Skrg dia blg gw gga usah takut ama penyakit yg jelas2 lebih mematikan. Mudah2an RS gga kena ebola, amit2 deh, secara manatahan kalau gw gga bisa megang2 doski, makin keringatan makin gagah deh. Minggu lalu dan tadi siang gw ke mall cari baju pesta untuk private partynya RS itu, susah banget deh gga nemu dan gga banyak pilihan. Jadinya gw malah beli mini skirts dua biji dan jaket denim and anting2.

Tuesday, October 7, 2014

Rempong

Minggu ini dan minggu depan acara padat merayap deh.  Kemaren sore jemput Matt sekolah then dia blg gw kudu anter dia ke sekolah  "EHS" sebelum jam 5.30 sore. Ternyata dia diem2 ikutan ujian seleksi viola.  Aturan malam ini gw anter Jake ke sekolah  untuk ketemuan ama reps dari univs dan colleges tapi anaknya gga minat dan gw pikir juga masih terlalu dini  nanti aja kalau udah Sophomore. So, dari skul gw ajak anak2 ke Target secara Jake kudu beli spidol khusus untuk art dan gw kudu beli perlengkapan baby untuk showernya keponakan laki gw. Pas sampe Target, computer registrynya tulalit, mayan lama gw nunggu computernya ngeprint. Belanja bawa anak yg gini deh gga santai. Gw ambil barang2 yg keliatan aja sebetulnya di print out ditulis code barang dan aislenya cuman printoutnya itu kecil2 banget. Jadinya gw beli tub mandi, satu  pak washcloths, anduk, lap kalau gumoh, sikat rambut dan sisir, bedak, baju, nasal aspirator, sabun, shampoo dan apalagi ya, lupa. Matt pengen beli mainan kebiasaan banget deh tiap ke Target kudu beli mainan, akhirnya dia gw suruh telp ke laki gw, ternyata laki gw lagi rapat jadi Matt gga sempet nanya boleh apa gga beli mainan. Aduh kamarnya Matt tuh udah penuh dengan mainan. Dari situ kita ke supermarket, beli dinner dan grocery a little bit. Tadi pagi sebelum laki gw kerja gw dah bilangin temen gw yg dri luar kota bakalan datang tgl sekian so, make sure gw bakalan seharian pergi so laki gw kudu take cares of bisnis dan urusan anak2. Kemaren gw ngobrol ama orang dalamnya si RS, kocak deh neh orang ngocol banget. Dia mau ngerjain orang, gw bilangin dia kalau dia berani2nya ngerjain gw, si RS bakalan gw slap. Maunya gw ngeslap si RS, temen gw itu blg iya, iya, gw yg ngerjain elo RS yg loe pukul, deal deh.

Tuesday, September 23, 2014

Mundur kena mudah2an maju gga kena

Tadi pagi gw janjian ketemu temen gw si G di supermarket R, sebab gw kudu ngasih duit untuk bayar tiket RS untuk gw dan nalangin temen gw si M yg tinggalnya 10 jam driving dari sini, dia mau ngikutan nonton juga. Kita siap2 aja, gw harap sih bisa beli langsung dari kontak gw, dia udah tau gw pengen tempat duduk yg up close and personal. Tapi sapa tau tixnya dijual duluan di web. Semalam kan gw minta pendapatnya tn, enak gga kalau gw minta tambahan undangan. Gw gga cerita ini untuk acaranya RS. Dia baik2 ngasih opininya. Eh tadi pagi gw dapet message dari dia, dia blg oh ini pasti untuk acara pesta ama si tua jelek selepas konser ya, dan seribu kata umpatan. Gw ampe geli sendiri. Tn bisa nebak temen yg nyebelin itu si endut yg usianya paling tua diantara kita berempat. Tadinya mau gw kirim photonya RS, tp gga jadi ah, apinya udah nyulut nanti malah kebakaran kemana2. Masak sih yg kayak gini jelek, nah yg beneran jelek kayak apa dong? Mudah2an deh temen gw si nnyebelin itu gga bakalan found out. Ketuk kayu tiga kali....

Monday, September 22, 2014

Harus bagaimana

Idih bingung banget deh kita bertiga. Gara2nya gw kan dijanjiin bakalan dibolehin ngikutin private party pas RS mentas. Awalnya hanya gua yg diundang terusnya gw gga enak kan sama temen gw. Temen yg deket dan baik ama gw tuh ada dua, yg satunya lagi sih amit2 jabang baby deh kalau nyebelin dan cemburunya keluar. Kita ber4 hobbynya RS, lol. Berhubung gw gga enak  hati dan gga mau berkesan rewog, gua nanya boleh gga gw bawa 2 temen, ternyata gw boleh tuh. Nah, ternyata temen yg nyebelin ini punya temen   yg kerjanya sebagai sekuriti di event tsb. Nah lo, nanti ketauan dong kita kok nongol di private party tanpa si 'nyebelin.' Bisa ngamuk deh dia, gga diajak. Tadi pagi gw kontak kenalan gw itu, nanya soal lain sih. Sekalian gw confirm bahwa gw gga salah denger that gw dan 2 temen gw boleh menghadiri p. party ama RS. Dia blg dia udah masukin nama gw dalam system, gw nanti nerima undangan; gw mo minta tambahan satu orang lagi, rasanya gga enak gitu lho. Takutnya nanti2 si cowo ini ga mau berbaik hati di kemudian hari hy untuk bela2in si nyebelin ini. Tapi kalau si nyebelin found out bisa berabe deh. Puyeng jadinya gw........ menurut kalian mendingnya apa tindakan gw ya?

Saturday, September 20, 2014

Cuti sehari

Beginilah jadinya kalau gw ada lunch date, rencananya hanya makan doang sejam atau dua jam, alhasil gw malah gga kerja seharian. Makanya gw can't afford deh kalau sering ngikut acara2 lunch ama temen2. Berhubung temen gw si G dari kemaren2 dulu  ngajak lunch, and gw selalu sibuk jadinya gw setuju untuk lunch kemaren. Pagi2 udah sibuk dandan, dia janji jemput gua jam 10.30 sebab kita pengen beat lunch time hour. Eh neh bule emang sering ngaret karena doski emang rada2 lamban gitu lho. Jam 11an dia texted gw kalau bakalan telat dikit sebab kucingnya sakit so dia kudu bersih2 rumahnya dulu. Pas kita ke café dekat rumah gw, udah lunch hour, antrian ampe di luar café. Untungnya kita kan cuman berdua jadi gga lama kemudian dapet seat. Gw pesen turkey sandwich, yummy banget. Demen deh kita ngobrol sana-sini tapi pasti balik lagi ke RS.... LOL. Pdhal sehari2 kita biasa kiriman text cuman beda lah yaw kalau ketemu muka, lebih seru ngobrolnya. Sehabis makan aturan gw balik kerja tapi gitulah, janji tinggal janji. Gw malah ke rumah dia, ngobrol lagi sambil nunggu si J. Lalu kita bertiga belanja ke Whole Foods.  Disana gw ketemua salahsatu nyokap temennya Jake, neh orang tiap ketemu minta telp gw mulu. Mayan deh kita lama di WF, kalau gw gga buru2 kudu jemput anak2 mungkin kita ngendon di WF lebih lama lagi. Over all we had a great time.

Monday, September 15, 2014

Super market baru

Sejak ada supermarket sejenis farmer's market S di daerah gw, tiap minggu gw belanja disana.  Ternyata minggu kemaren supermarket ini buka cabang di daerahnya tn. Berhubung dia suka denger yg bagus2 dari gw mengenai supermarket ini, jadi dia kesana. Hari Minggu kemaren gw ke S di drh gw padahal pagi harinya gw udah belanja di Wal Mart. Matt gw ajak, neh anak seenak udel beli jelly-belly, permen2 jelly kecil. busyet harganya gga kira2, Sembilan dollar lebih setengah kilonya. Gw jadi cerita ama tn.  Matt demen ama licorice Australia, ada yg warna hitam ada juga yg warna merah, harganya sekitar 7 dollar lebih setengah kilo. Ngomongin makanan2 yg dijual disana, gw jadi mentioned kalau menurut brothernya si RS licorice yg item itu enak  banget dan rasanya persis dengan yg di OZ. Secara gw kirim some licorice ke brothernya RS itu. Hadeuh, tn langsung bungkem. Kayak mainan dipencet tombol off, kalau gw ngomongin RS langsung deh dia diam seribu basa. Tadi pagi gw call salahsatu pengurus event, gw kenal sekilas doang. Pas dulu banget RS ngurusin gw spy bisa masuk backstage, gw ketemu neh cowo. Dia janji bantuin gw untuk dapetin seat paling depan utk konser mendatang dan juga untuk ngehadirin private event nya. Pagi tadi bener2 gw gga konsentrasi kerja gara2 kegirangan. Gw langsung kontak 2 temen gw yg sama2 hobby RS...mereka girang juga. Temen gw blg gw punya mojo neh, mudah2an mojonya manjur terus.

Sunday, September 14, 2014

Saptu kemaren

Hari Saptu biasanya gw bangun tidur rada siangan, tapi kemaren gw terpaksa bangun rada pagian sebab kudu ngelaundry bajunya misoa dan kita kudu ke Sam's club untuk beli ban mobil. Duh yg namanya SC, nunggu beli ban lama banget, selagi laki gw nunggu, gw muter2 belanja. Sampe rumah udah jam 11-an lebih, cepet2 lunch and jam 1 kita jemput si tn. Sampe rumah dia jam 1.14, jamin dia udah ngomel2 kali krn kita telat. Dr situ kita balik ke rumah, jemput anak2 then kita jalan ke museum dekat rumah, untuk liat exhibitnya Monet. Suhu udara mayan dingin. Balik ke rumah, kita nonton tipi sambil ngopi, lalu gw ajak tn keliling2 perumahan. Laki gw malah minum bir, jadinya dia nyusul gw dan tn, kita ketemuan di park dekat rumah. Kita lewat satu rumah yg dulu dia minat beli. Busyet satu jalan ama rumah gw.  Malamnya  kita makan di rest Jerman maklum deh tn kan crewet bener makannya dan dia emang keturunan Jerman. Kocak deh pas kita ngomogin mo makan dimana, laki gw banyak kasih ide,  tapi sebagian besar tuh makanan2 yg tn gga suka. Gw berusaha nahan diri untuk gga komentar itu bukan favenya tn jangan2 laki gw nantinya sensi kok gw masih inget banget kesukaan dan ketidaksukaan si tn. Mayan lama nunggu di rest, antri dan ac-nya dingin banget pdhal udara di luar tuh udah dingin. Tn  yg kekeuh bayarin kita semua. Laki gw janjiin kita bakalan ajak tn ke museum yg di luar neg bagian kemudian kita giliran bayarin dia makan. Gga enak juga lah sebab dia bayarin kita sekeluarga. Sehabis makan kita ke rumahnya tn, laki gw ngebir dan tn minum vodka. Tn nawarin berendam di spa, yg bener aja udara di luar dingin banget. Dia blg kemaren dia udah nyalain pemanas dan dia bisa pasang pemanas lagi  jadi kita gga berasa dingin selama berendam. Laki gw mau aja lg, gw sih males, eh di tn  blg dia kasih pinjem gw anduk setengah badan yg ada karetnya. Emang sih spanya dia keren banget, ada lampu2nya, ada stereo system dan yg paling enak, airnya tuh serasa mijat2 badan. Tn kesianan banget ama anak2, sb dia gga punya video games. Akhirnya dia nyuruh anak2 giliran duduk di kursi pijatnya, mayan deh anak2 ada entertainment, tuh kursi harganya cuman tigaribu dollar saja. Sehari sebelumnya, laki gw blg kayaknya dia kudu kerja pas hari Saptu. So, gw bilangin mending gw cancel rencana pergi kita ama tn. Laki gw blg jangan, gga enak lah. Yah gw yg risih dong, gw godain laki gw, kalau gitu gw ngedate dong. Laki gw belagu cuek. Oh ya hari Jumat malam gw dapet kabar dari salahsatu bandnya RS, ttg konser mendatang. Boi amboi gw hepi banget dapet bocoran.

Thursday, September 11, 2014

Pria beruntung

Kemaren pagi gw ngurusin akun di bank, gw demen deh ama si manajer satu ini. Kenal dia udah lama, sejak dia baru jadi teller. Sayang  banget pegawe2 jamannya dia tuh satu-persatu pada cabut dari bank tsb. Mudah2an yg ini tetap setia. Kayak kemaren, gw tinggal lgs masuk kantornya dia, urusan langsung selesai dalam satu menit. Terus tampangnya kiyut banget lagi. Ada bonus kan jadinya. Laki gw ngikut sebab dia mau beli something di Lowe's dan kita juga lagi cari2 kompor gas. Kita mampir dulu di supermarket R, untuk beli roti dan chips. Pas bayar di kasir, si Ibu2 di kasir komentar ama gw, dia demen banget ama pipi gw, kayaknya sih dia perlu kacamata dengan lensa setebel jendela  kapal selem deh. Then dia nanya ama laki gw, apa kita suami-istri. Lalu dia blg laki gw beruntung banget deh dapetin bini kayak gini (Ha ha ha dia gga tau kalu lagi kumat neh bini menyeramkan sekaleee, cerewet laghee). Akhirnya dia malah nanya2 kita udah berapa lama nikah dsbnya sambil terus2an muji2 gw. At the end pas gw slid kartu kredit, dia komentar laki gw pasti suka dimasakin ama gw. Laki gw iseng banget laghee, dia tunjukin roti gandum dan chips yg kita beli sambil bilang 'sure, iya neh ini bahan2nya yg dia mau masakin untuk lunch  gw.' LOL Pas di mobil gw candain laki gw, eh laki gw so sweet, dia blg emang dia beruntung banget. Well, gw beruntung juga punya laki kayak dia. Berhubung laki gw mah anti photonya dipajang2,  yah gw pajang photonya gula2 gw deh ya.....


Saturday, September 6, 2014

Refottttt

Gga berasa neh udah bbrp minggu anak2 kembali sekolah. Repot? Udah pasti sih. Gw kudu bangun pagi2, dandan terus nyiapin sarapan dan lunch mereka. Anak2 gga mau beli makanan di kantin sekolah dengan alasan makanannya gga terlalu cocok ama lidah mereka. Dan juga mereka gga mau antri. Matt lain lagi, dia bilang lunch yg disediain mommy kan ada tambahannya yg dia gga mau terima dari lunch lady, yaitu Love. Lunch pailnya Jake dan Matt serupa dan sewarna jadi gw kudu lgs masukin lunchpail ke ransel masing2 biar gga ketuker sb Jake lebih suka banyak deli meat dan cheese di sandwichnya dan dia demen ama mayonnaise. Pretty much isi lunchpail mereka tuh sandwich (ganti2 sih isinya, ham, turkey, chicken), chips (potato chips, corn chips, Cheetos, Fritos), buah2an seger (anggur, pisang, apel, apricot, strawberry), yoghurt atau string cheese. Matt demen ama celery dan tomat anggur jadi kadang suka gw tambahin juga. Selese anak2 breakfast dan gosok gigi, kita udah langsung cabut sb skrg gw kudu anter ke 2 sekolah berbeda. Sore hari gitu pula, berhubung mereka keluar sekolahnya pada jam yg sama yah Jake harus nunggu bentar. Saling mengisi deh, Matt kan jadinya harus ke sekolah lebih pagian. Sampe rumah jam 4.30, gw langsung repot nyiapin dinner sambil doing laundry. Setelah dinner, beres2 dapur, anak2 buat pe-er. Kadang pe-ernya banyak atau yg buat lelet banget, jam 11-an mereka baru beres. Malahan 2 malam terakhir kemaren Jake baru selese ngerjain tugas jam 1 dan jam 2 malam. Sebelum tidur gw beresin baju2 dari laundry machine dan siapin seragam mereka, lalu check pe-er. Kalau kemalaman  karena mereka harus mandi sebelum tidur, yah baru besok paginya mereka koreksi pe-er yg salah. Selama anak2 di sekolah, gw kerja bantuin laki gw sambil disela  bersih2 rumah.

Thursday, August 28, 2014

Resep Awet Muda

Aduh bingung, kemaren ini kan gw pernah cerita temen kita si R, bule yg rada2 nyebelin. Kalau lagi baik, baiknya setengah mampus dan kocak tp kalau lagi nyebelin, amit2 jabang baby deh. Nah, gw dan 3 orang termasuk si R kan rencana mo ngikutan acaranya RS di luar negara bagian, mayan jauh, sekitar 7 jam terbang. Si M yg tinggalnya di neg bagian berbeda dengan kita, insisted kalau dia bakalan tiba pas harian eventnya dengan alasan dia gga mau spend banyak duit secara untuk acara ini aja biayanya udah dua ribuan lebih. Ngobrol2, ternyata dia tuh gga mau spend terlalu banyak waktu ama si R dan dia ngajakin gw untuk diam2 berangkat sehari sebelumnya. Gw jadi bingung secara gw kan sekota ama si R dan G. Si G ini orangnya super sweet dan dia deket ama R meskipun sering juga dia kesel ama si R. Kita bertiga, G, M, dan gw neh cocok banget satu sama lain. Yg gw gga suka dari R, dia ini cemburuan dan banyak komentar, selalu merasa dirinya paling benar. Udah gitu kalau makan, kudu makan di resto mewah mulu, pdhal dia masih ngutang ama G ratusan dollar untuk tiket konser dan biaya hotel pas kita ke konser2 RS terdahulu. M ini kocak banget, dia lagi diet dan rajin olahraga spy nanti penampilannya OK. Kita udah kasih tau si R spy diet, dia kan gemuk banget, eh dia teteup makan junk foods dan nyebelinnya kadang dia suka komentar 'ngiri deh ama kita2 yg bodinya gga segede dia. M ini orangnya tegas, kadang adu mulut sedikit ama si R tp terkadang dia suka komentar sendiri bhw RS dan bandnya hy mau ngobrol ama dia kalau gw dan G around. Kalau R lain lagi, kita bertiga yg sibuk ngobrol, dia kadang jadi obyek penyerta tapi setelahnya dia koar2 bahwa dia yg jadi attention getter RS dan bandnya. Si TN kalau denger cerita gw ttg temen2 gw ini, dengan sebalnya komentar, dasar apa bagusnya sih RS, bikin elo orang berperilaku so kanak2an banget. Heh ini salahsatu resep awet muda lageeeee......

Tuesday, August 26, 2014

Mati lampu

Biasa disini jarang banget kejadian mati lampu, kecuali pas ujan es. Bukan ujan salju lho, ujan es. Karena perumahan kita tinggal termasuk perumahan tua, dan ketika perusahaan listrik mengajukan survey, kebanyakan penghuni di pemukiman kita menolak underground kabel listrik. Maklum deh kebanyakan mansion2 disini pepohonannya udah tua2 dan segala macemnya juga spt pagar, bangunan, asli sekitar thn 20-an.  Hari Saptu kemaren, pas gw bangun, lho kok lampu alarm gga nyala pdhal jam 7.15an istrinya keponakan laki gw mo datang ngedrop babynya. Gw agree bantu dia babysit anaknya selama dia ada tugas ngeshoot. Pas gw liat ke luar, ada 2 truk perush listrik lewat. Matt main di luar dengan bbrp anak tetangga, salahsatu dari mereka nanya ama one of the petugas listrik yg lagi hilir mudik di perumahan kita. Ternyata ada dahan pohon gede yg tumbang disalahsatu mansion di ujung jalan, dahan tersebut knocked the electric pole. Untungnya gga lama setelah crew tsb bekerja di jalanan kita, listriknya nyala kembali dan beruntung banget frozen meats kita gga thawed. Memang sih selama 5 jam mati listrik, kita gga buka kulkas kita.
salahsatu dahan pohon di mansion in yg bikin se RT/RW gga ada listrik

Saturday, August 16, 2014

Aksen lebay

Gegara dua minggu yg lalu dalam jangka waktu seminggu, dua klien laki gw yg ngobrol ama  gw di telpon ngira gw dari Eropa, gw jadi ngomongin aksen bicara ama laki gw dan tn. Laki gw bilang masih mending lah gw gga disangka dari Vietnam atau Philipina. Idih jahat banget yah laki gw.  Gw jadi inget pas mudik kemaren ke Indo, gw sempet tuh ngumpul ama temen2 dari TK-SD-SMP dan ada yg bilang kalau aksen bicara gw kayak Cinta Laura. Duh sapa tuh CL? Gw sama sekali gga tau. Makanya kemaren2 pas gw iseng cari2 CL eh nemu juga. Kita liat acara Hitam-Putih kalau gga salah, si tn blg busyet banget pembawa acaranya, kayak bencong ketinggalan wig. Itu eyelinernya tebel banget, apa sengaja biar keliatan kayak bule? Wah gw gga tau alasannya kenapa, gw juga gga tau sapa tuh pembicaranya. Wong disini gw tuh jarang banget nonton acara2 Indo, waktu di Indo juga gw jarang banget nonton acara2 Indo. Ketauan deh gw gga cinta produksi dalam negeri ya (makanya laki juga kudu buatan Amrik, he he he). Si tn sebel banget tuh ama CL, dia blg kenapa juga kudu banyak bicara dalam bahasa Inggris, kan dia di Indo dsb dsbnya. Banyak banget deh kritikan dia. Bagi gw sih CL okeh2 aja tapi pliss dong masak sih logat bicara Indo gw kayak dia, ancur banget. Kadang aksen orang tuh bisa kentel banget, gw masih inget bbrp pastors Belanda di gereja gw, meskipun mereka udah puluhan tahun tinggal di Indo dan bahasa Indo nya lancar sekali, tapi teteup ada logat2  bulenya. Yang gw bilang pinter banget adjust aksennya itu RS, banyak orang yg gga ngeh sebetulnya doski itu orang Ustrali, bukan Amrik.

Monday, August 11, 2014

Sensi

Hari Jumat out of the blue si tn ngajakin gw dan keluarga untuk berenang di rumah dia, dia blg Minggu depan ya sb menurut ramalan cuaca hari  Minggu besok bakalan ujan. Kita belum ada rencana apapun jadi either Minggu bisa lah. Harapan gw sih Minggu depan sebab gw pas lagi dapet tamu bulanan dan juga kalau Minggu depan, berarti gw ada waktu untuk cari2 baju renang. Dari kemaren ini pengen beli bikini baru tapi gga juga. Eh hari Saptu dia bilang kayaknya ujannya bakalan larut malam jadi ke tempat dianya hari Minggu besok ya? Yah gw bilang terserah ama dia, kolam punya dia bukan gw juga. Laki gw blg rencananya hari Minggu dia mau benerin daun pintu depan rumah, tapi kalau gw ingetin dia untuk mulai projectnya pagi hari mungkin keburu tuh ke tempatnya tn jam satu siang. Beruntung banget gw bisa nemu bikini baru, ada diskon lagi. Gw belanja buah2an dan beli pie dua loyang. tn udah bilang sih gw gga usah bawa apa2. Pas gw nyampe rumah setelah belanja selama dua jam, laki gw baru mulai benerin pintu. Dia blg sakit kepala jadi dia rest dulu. Bener aja jam satu siang laki gw masih sibuk benerin pintu. Gw jadi serba salah, mo ngomel ama laki gw, nanti dia marah laghi, gw gga mungkin lah pergi tanpa laki gw ngikut. On the other hand, gw tau pasti sifatnya tn, dia pasti udah nungguin. Gw telpon neh orang gag angkat. Akhirnya jam 2an kita baru berangkat and tn jawabin telp gw. Udah gw prediksi, dia lgs bilang, kirain udah sampe sini. Untungnya laki gw mo ngebut and traffic juga not too bad lah. Si tn rada kesel kayaknya, nungguin kita, gw cuekin aja and gw ajak anak2 nyemplung ke kolam. Gga lama si tuan rumah nongol lagi, nanyain gw mo minum apa. Seperti biasa dong, minuman stroberi and rhum buatan dia, gw ingetin jangan pakai obat tidur, dia nyelonong ke dalam. Gw candain dia sb thn lalu dia buatin gw dua gelas minuman yg sama, walhasil gw pusing kepala, untung setelah tiduran  bentar gw felt oke. tn ngeluarin bberapa mainan untuk di air. Tapi gw and dia tuh bener2 gga bisa main pingpong air, yg ada tuh bola ke kebon melulu. Kita disana ampe sore, sehabis dinner kita renang lagi sebentar. Anak2 minta lampu dalam kolam dinyalain. Sebetulnya spanya dinyalain tp gw gga nyemplung kesana. Actually kalau ketemuan kayak gini sih tn ama laki gw ngobrol banyak. Pas di kolam, and tn duduk dipinggiran kolam, laki gw iseng narik gw dari mattress, padahal gw lagi enak2 tiduran sambil menikmati sinar matahari, atau pas laki gw meluk2, gw perhatiin tn selalu buang muka. Kemaren malam selagi laundry anduk2 pantai, gw text dia, thank you for having us, we had a great time. Eh dia gga nyautin. Kadang neh orang suka sensi begini deh.

Monday, August 4, 2014

Ge-er dikit is oke

Ampun deh hari ini kayaknya nyebelin banget, pada darah tinggi semua. Untung anak2 pada well behaved. Mudah2an besok2 urusan kerjaan gga bikin darting. Pas lagi spaneng2nya ngurusin kerjaan, temen gw si G kirim message, dia pengen banget kalau gw mampir ke rumahnya. Dia  mah emang ibu rumah tangga banget, gga banyak kerjaan. Rumahnya pun ada yg bersihin tiap minggu so, totally dia gga ngerjain apa2 kecuali ngurusin RS, wuakakak. Gw tuh gga paid attention sama sekali ama link yg dikasih ama salahsatu pemain bandnya RS. Baru hari ini aja si G tanya gw udah dengerin lagu2nya si PT belum? Ya amplop, gga nyangka ternyata dia punya band sendiri dan dia vokalis utamanya. Not bad lho. Gw ama G saling ber-ge-er ria, who knows someday dia bakalan buat lagu tentang kita.  Tiap kali kita ke konsernya RS, kita selalu hang out lama ama si PT ini jadinya tau  banyak lah ttg keluarga dia dsbnya. Cuman dia gga pernah nyebut2 bandnya, mungkin karena dia kan pas mentas ama RS jadi gga etis kali kalau dia cerita2 band dia.

Sunday, August 3, 2014

Hari bebas pajak penjualan

Minggu ini, mulai dari hari Jumat sampai Minggu, kalau kita belanja pakaian, sepatu, kita gga dikenakan pajak penjualan. Biasanya gw gga ngeh ama event kayak gini. Minggu lalu gw telpon "AS", nanya apa mereka lagi ada sale seragam sekolah. Si cewe yg terima telp baik banget, dia blg gga ada sale and dia mention program pemerintah local ini. Pengennya gw hari Saptu kemaren belanja, tp gw udah janji ama bininya nephew laki gw to babysit anaknya dia. Saptu pagi2 banget gw ke supermarket, ini juga cepet2. Pas supermarket ini ada sale 12 jam. Gw hy beli keju2 tipis untuk sandwich, potato chips, pizzas, spaghetti, some cookies, dan pisang. Inget babynya nephew gw demen pisang. Demen deh liat baby J. Dia gga nangis pas ditinggal mamanya, and demen ama anjing, Sophie gonggongin dia, keras banget, ampe si J tersentak kaget. Tp dia demen aja megang2 (nyambak) bulunya Sophie. Once si J megang2 tali ikatannya Sophie, Sophie gga suka, Sophie lalu gigit talinya itu dan dia pindahin. Pas gw suapin si J, neh anjing gw reseh banget, dia jealous minta dikasih makan pula. Tadi pagi gw aja Matt ke 'AS'. Tadinya neh anak gga mau ngikut. Kita ke pom bensin dulu, sekalian Matt jajan as dia belum sarapan. Sampe 'AS' mereka pas baru buka. Cepet2 kita ke bagian seragam, Matt ngambil sendiri atasan dan bawahan sizenya dia. Gw beliin untuk Jake, sekalian deh beli jatah seragam satu Minggu, jd 20 potong totalnya. Lalu kita beli sepatu, sekalian juga beli sepatu untuk laki gw. Lalu kaus kaki, ikat pinggang, ransel dan lunch bags, locks untuk locker di sekolah dan Levis jeans untuk laki gw. Sampe mobil, sibuk deh arranging belanjaan di bagasi. Rencananya gw pengen ke farmer's market langganan, tp laki gw mau pinjem mobil gw. Mungkin hari Selasa deh gw baru kesana, pdhal kemaren2 brothernya si RS udah nagih permen yg gw janjiin. Sore hari, gw diajak hubby ke Starbucks, kita berdua doang, serasa pacaran lagi. Pulang ke rumah, gw siapin daging untuk cheeseburger and hubby dan Jake yg manggang di outdoor griller. Tetangga sebran rumah datang, ngasih ketimun Inggris, panjang2 banget deh.

Tuesday, July 29, 2014

Masuk angin kah?

Tadi siang rencananya gw bakalan nganter Jake ke sekolah barunya untuk menghadiri session membaca di musim panas. Makanya gw gga berani berlibur ke Indo begini deh, sekolah belum dimulai tapi sekolahan udah buat segala macem acara wajib.  Ini pun kita taunya rada mendadak. Jam 12.30-an gw makan 2 pils, satu obat penahan sakit dan satunya lagi amoxylin. Karena kemaren pagi, dari jam 11 ampe jam 12.30 gw dioperasi kecil, cabut gigi geraham tidur. Busyet sakit lho untung muka gw gga babak belur. Jam 12.45 gw masih nunggu obat di apotek, gw telp ke rumah, minta Jake siap sedia so gw tinggal jemput dia dan anter dia masang kawat gigi. Appointment dia jam 1.15. Sampe rumah, ternyata dia belum siap, gw aja hy sempet ganti gauze di mulut yg penuh dengan darah. Ternyata nunggu dia pasang kawat cukup lama, sekitar 2 jam setengah dengan kerugian material 5050 dollar saja. Gw laper banget dari pagi belum makan dan gusi neh gga enak, benang jaitan berasa banget. On the way home kita ke farmer's market dulu, beli susu, yoghurt, dan buah2an. Sampe rumah beres2 belanjaan dan makan yoghurt sedikit. Gga enak banget deh dingin2 yoghurt nyentuh gusi gw. So gw decided ke supermarket, beli sup. Misoa bbrpkali telp dan ngetext nanya keadaan gw. Tadi pagi gw feeling fine. Gw makan obat 2 macem, siang setelah makan pepaya gw makan obat lagi 2 macem. Gga berapa lama, kok perasaan gw melayang2 gitu, kaki dan lengan rasanya lemes dan gw mual2. Sempet mun2 di kamar mandi. Gw rebahan dan telp laki gw. Laki gw blg yah jgn dipaksain, toh Jake masih ada kesempatan minggu depan untuk ke sekolah itu. Gw took a nap selama 3 jam (biasanya gw gga pernah tidur siang). Bangun2 a little bit better tapi masih mual2 sih. Gw nanya ama tn, dia memang lebih paham ttg obat2an. Laki gw mah gga percaya ama yg namanya masuk angin. Tn gga percaya juga sih, cuman dia blg bisa jadi gw sakit krn skipped breakfast dan lunch. Pdhal baru kemaren tn ngomelin gw, kenapa gw buat appointment ama dokter kawat gigi selese gw operasi gigi geraham, mbok ya selesai operasi gw pulang and tidur. Menurut laki gw sih jaw kanan gw rada bengkak. Pas bersih2 dapur after dinner, laki gw meluk and blg 'I am so sorry baby, you have so much trouble with the medicine. Eh guguk kita lgs protes, dia emang jealous banget deh, ga mau liat laki gw meluk2 gw.
yg ini heran deh gga pernah masuk angin tuh...... pdhal dia keringatan banget..........

Monday, July 21, 2014

Dahulu dan sekarang

Tadi sore kan sialan, gw diomelin si tn, selese ngomel dia diam and then nanya, skrg mau ngomongin apa? Gw blg ceritain bunga2 elo deh,,,,, dia ketawa (dalem ati gw, daripada beli2 bunga anggrek seharga ratusan dollar per pot, mending juga nonton konsernya RS). Sejam kemudian dia blg bentar lagi udahan ya ngobrolnya sb dia mo renang, mumpung suhu udara hari ini gga dingin. Gw sampein saran mengenai cara retrieve photo ke G, sekalian gw cerita kelakuan si tn. Temen gw blg si tn ini kekanak2an banget. Eh bbrp jam kemudian gw dapet message dari tn,  dia kasih link cara2 retrieve photo. Lah.... tadi dia blg daripada telpon penuh ama sampah2 emang mending dibuang aja photo2nya. Tadinya mau gw godain, berenang di kolamnya dia bener2 helpful ya, membuat kepalanya dingin. Pas dia masuk kolam, air kolam rubah jadi uap gga? Saking panasnya dia tadi di telpon. Dasar.... Gw jadi inget jamannya masih pacaran, udah pasti deh kalau dimaki2, kita tuh langsung berkaca2 dan mewek. Berhubung skrg dia bukan siapa2, apa peduli gw lagheeee. Untung marahnya ama RS bukan ama laki gw.

Kepengen nangis deh

Tadi pagi temen gw ngasih kabar, dia gga nemu photonya kita2 ama JP. Aduh sayang banget deh, pdhal ada dua photonya kok bisa dua2nya ngilang. JP yg  ngeselfie kita2, kiyut banget deh photonya. Gw bilangin temen gw pasti dia gga sengaja ngapus photonya. Siang2 dia ngabarin gw, dia bilang kayaknya bener deh dia ngapus photo itu, dua2nya!  Ceritanya dia piker neh photo kembaran banget, so, dia apus satu. Besoknya, dia lupa kalau yg satu udah dihapus, dia hapus yg satunya lagi. Amplop deh pengen marah dengernya. Laki gw lagi sibuk kerja, gw gga berani deh ganggu. So, gw called si tn. Awal2nya dia baik sih, bantuin cari2 info. Terusnya dia curiga itu photonya gw ama RS, sompret deh udah gua sedih ilang photo malah dimarahin laghi. Laki gw aja gga sampe sut-sat-sit-sit ngomongin si RS,  neh orang udah kayak kesamber gledek, gga brenti melampiaskan amarah ama RS. Kebayang kalau RS berdiri di depan dia, mungkin dijadiin bantalan tinju. Yg bikin gw geli, selama ini dia belagak gga pernah dengerin cerita gw ttg RS lho kok tadi apa yg dia semprot itu semua cerita2 gw. Ketauan deh selama ini loe pura2  gga dengerin pdhal dicatat di otak. Ada yg punya solusi gimana dapetin kembali photo yg udah dihapus dari IPhone 5 gga?

Saturday, July 19, 2014

Sore yag sukses

Gw yg pertama mandi, gga lama kemudian kamar hotel kita udah jadi salon aja deh. Serunya dandan rame2, saling memberi gitu lho, sebab ada yg gga bawa Q-tip, ada yg lupa bawa hairspray. Masing2 punya wilayah 'kerja' lagi, gw ambil spot di ranjang disamping jendela. Jam 5 lebih kita udah pada cantik, turun ke lobby dan nangkring di tempat computer. Bbrp pengunjung yg mau ke konsernya RS tapi nyasar ke lobby hotel ngira kita petugas hotel, mereka minta direction ke arena. Eh tau2 dari arah casino, muncul PT dan JP. Udah lama PT gga muncul ama RS, ternyata dia baru balik dari London sb dia main untuk Billy Idol. PT meluk gw sambil bilang 'aduh gua gga boleh dekat2 ama loe nih, sebab loe kiyut banget.' gosokkkkkk. JP orangnya gagah banget lho, rambutnya panjang. Temen gw si R terkagum2 ama rambutnya JP sampe nanya boleh megang gga. Yg empunya rambut blg, boleh aja tp gw kan baru keringatan. Mereka lagi buru2 mau mandi dan mentas. JP blg ama gw, nanti kita ketemuan selepas konser. Eh gga lama kemudian si GN datang.  Sejam sebelum acara dimulai kita masuk ke arena. Seperti biasa, RS did a good show. Pada saat lagu Human Touch, spt biasa dia jalan ke audience, gga disangka lho dia jalan ke arah kita. Saat itu dia udah buka2an alias gga pakai baju atasan. Keringatnya adzubillah, basah dan licin banget deh, untung gga bau tuh, wakakak. Orang2 pada panic gembira tuh, megang2 kaki, lengan, dan badannya doski. Berhubung dia berdiri pas depan gw, yah udah gw kilikitik aja perutnya, doski ketawa. Selese konsernya dia, kita berkunjung ke salahsatu support teamnya, and gw dapet list lagu2 yg dibawakan malam itu. Temen2 gw pada ngephoto-copy. Kita gga nonton si Pat Benatar sama sekali, males gitu lho. Temen gw ngasih ticketnya dia ke salahsatu pengunjung hotel. Sekitar jam 11 an kita makan malam di resto sebelah casino. Awalnya sih hy minum aja di bar, then kita decided ambil meja. Gw liat security guard  berdiri di depan pintu salahsatu ruangan. Kita udah tau sih pasti RS dan membersnya lagi pd makan malam disana. Si PT lewat depan kita and dia blg dia mo ke kamarnya dulu, baru ketemuan ama kita. Eh pas konsernya Pat B udahan jadi di depan resto tuh banyak banget orang. Baru aja si PT selese bicara ama kita, dia udah diminta photo bareng ama orang2. Sejam kemudian baru deh RS dan teamnya keluar, dikawal ama security. Itupun ada satu cewe blonde meluk dia sambil jalan and berselfie, kayak permen karet nempel di sandal jepit, tuh cewe gga mau lepasin RS, pdhal si RS berkali2 bilang 'udah kan, udah diphoto.' Eh gitu sampe lobby, banyak fans pada teriak2 and nyerbu minta diphoto bareng doski. Gw dan G ngalah aja. Kayaknya neh yg pada nyerang baru pertama kali ketemu RS face-to-face gitu, jadi pada hysteria. RS, JP dan security masuk ke elevator, temen gw G nyoba nyelempit masuk tp ditahan ama security, temen gw ini bilang 'kan gw belum kebagian diphoto  bareng.' RS berdiri di pojok belakang, di dalam elevator, depan dia si JP. Gw berdiri pas depan elevator ngadep mereka berdua (gga nyoba masuk lah, tengsin kalau dicegat security). JP ngasih isyarat pakai jari ke gw, dia mo ke kamarnya then turun nemuin gw di lobby. Gw liat RS mesem2. Ah...mokal juga deh, ketauan gw janji ketemu sana sini. Bener aja gga lama JP turun. Kita ngobrol bentar sb ada bbrp orang minta photo bareng ama JP dan dia juga siap berangkat pakai bus, cabut ke Phoenix. Biasanya gw gga deket ama GN, temen gw G yg demen banget ama GN. Eh gga tau kena angin apa GN ramah banget ama gw, and bikin ge-er juga pas dia blg 'elo cute.' Lama juga kita ngobrol, GN mo main di casino. Gw males kesana sebab bau asap rokok. Jadinya kita ngobrol di lobby ama PT.  Besok paginya, janjian ketemu GN dan PT di lobby jam 9.45. Si GN keliatan rada panic, dia telpon2an, then dia nanya ama gw 'RS nginap di hotel ini apa dimana?' Busyet deh, kok jadi nanya ama gw. Nyesel juga gw gga jawabin 'oh kalau loe tanya2 ttg RS kita gga bisa jawabin.' pengen ditabok deh.....  Eng,,,ing....eng, gga lama kemudian sang jagoan keluar dari elevator, (mereka nginap di lantai 3 sedangkan gw di lantai 2). Ampyun deh muka dan rambutnya masih awut2an, kayaknya baru lompat dari tempat tidur. Doski dikerubutin penggemar. Gw nunggu giliran dengan sabar (disabar2in), demi merangkul dan cium pipi kanannya dia,,,,,,wkkkkk.

Friday, July 18, 2014

Pagi hari yg sentres

Jam enam pagi gw udah bangun sebab laki gw ada meeting pagi2, mana di luar kota lagi. Ampir sejam deh gw sibuk bantuin doski. Selepas doski pergi, gw ngangkatin clean dishes dari mesin sambil sarapan.  Lalu mandi dan mempercantik diri sebab jam 8.45 bakalan dijemput G dan M. Suhu udara tumben deh seminggu ini dingin Mbo, mana ujan lagi (note, gw gga percaya ama Global Warming). Eh misoa telp, dia bilang gw kelupaan gga naruh detailed info kerjaan dia hari ini. Rencana gw mau santai2, malah gga jadi deh. Sibuk tuh gw cari berkas2 note, gga nemu lagi. Sejam kemudian gw telpon misoa ternyata dia nemu catatan gw. Amplop deh. Untung gw gga ada kesulitan ngerubah dentist appointment misoa dan appointment dokter anak2. Matt minta ijin main di luar, gga lama dia masuk sambil ngelapor mobil2an dia korslet. Amplop deh tuh mobil2an berasap. Mobil2an tsb dia taruh di kamar mandi. Eh gga lama gw denger suara mobil2 tsb meraung2, ternyata mobil2nya yg terlentang di dalam tub  mandi tuh bergerak2 pdhal Matt gga pencet remotenya. Kita berdua panic banget. Mana kamar mandi kita tuh jadi bau kabel kebakar. Cepet2 gw pindahin mobil2annya ke luar, gw pegangin tuh mobil2nya (yg udah jadi anget) and Matt lepasin kapnya dan disconnect wirenya. Gga lama kemudian temen gw jemput. Kita jemput si R then cabut ke luar kota (luar Negara bagian). Setelah 4 jam driving, sampe deh di venue konsernya RS.  Check in di hotel, lalu makan siang. Balik ke hotel, kita pada rebahan, sedangkan si M pakai computer di lobby. Gga lama M muncul bawa berita kalau RS dan GN datang dan diserbu beberapa pengggemar. Pas gw dan M mau balik ke kamar hotel setelah ngambil persediaan air botolan, kita salah jalan, hotelnya emang gede. Tau2 kita muncul di ruang fitness. Sekelibat gw liat bayangan orang, kok familiar, pas ditegas2, ternyata si GN. Berhubung kita punya kunci untuk masuk ke ruang fitness, kita lgs masuk deh, eh dua cewe bule ngikutan masuk lho. Kita mau ngasih air ke GN, lho pas gw liat di pojokan tuh ada RS. Si M ngasih air sebotol ke RS sambil blg 'eh kita gga nguntit kalian lho, hanya mau ngasih air minum doang.' Si R langsung godain 'Suuuuuuuuuure' sambil minum air yg kita kasih. Gw kasih air ke ke GN, juga lgs dia minum. Tuh cewe bule pada berdiri di depan pintu, bawa2 camera.  RS bilang no camera. Kita berdua cepet2 mo pergi, gw pelukan dulu ama RS dong, pdhal awalnya gw ragu2 sebab doski, .... rada keringatan. Eh temen gw si M balik lagi, minta dipeluk RS. Tuh dua cewe bule kekeuh minta diphoto ama RS, sampe RS blg 'skrg kalian ganggu saya yg lagi exercise deh.' Temen gw si M ngedumel, dia blg kok RS keliatannya happy banget pas meluk gw, pas bagian dia minta dipeluk, kok ngomong gitu buntut2nya. Aduh, si M sensi banget, RS tuh nujuin ucapan tsb ke dua cewe ini sebab neh cewe tuh sebelum kita datang udah liatin RS dari balik kaca. Pas kita mau masuk elevator, dua cewe itu ngejar kita. Yg satu nanya 'kalian kok bisa dikasih pelukan ama RS? Apa kalian udah kenal ama dia?

Sunday, July 13, 2014

Trip lagi

Beli tiketnya udah bberapa bulan yg lalu, akhirnya minggu ini deh gw dan bbrp teman bule bakalan ketemu doski lagi. Rencananya siang tadi gw pengen ke mall mau liat2 baju.  Kemaren ini udah beli sih atasan putih cuman gw pikir kalau ada atasan yg kiyut dan warnanya jreng gitu, boleh juga. Tapi gw seharian repot bersih2. Karena hari Jumat dan Saptu kemaren gw bantuin misoa kerja dari pagi ampe malam jadi rumah rada terbengkalai. Kali ini konsernya RS ama PB. Terus terang gw gga care banget deh ama si PB dan gw denger sih si PB ini melarang penonton ngephoto2 selama konser berlangsung. Laki gw bilang itu mah bisa2nya si RS kali. Gw yakin bener RS mah gga pernah tuh melarang photo2, makanya gw tanya salahsatu personil bandnya. Bener lho kubunya PB yg melarang moto2. Gga jamin sih kita bisa ketemuan RS selepas konser sb doski ada konser lagi besoknya di kota lain. Tadi pagi gw dapet message dari kokonya. Tapi gw jarang banget sih nyinggung2 RS kalau ngobrol ama kokonya, gga enak aja, pdhal sih pengen banget wakakak... Semoga perjalan ke konser kali ini lancar2 aja, kita bakalan dijemput ama temen kita yg drive dari down South, beneran niat yah tuh orang, drive total ke konser ini for 14 jam. Pas ngisi bensin Jumat kemaren, kita liat satu cowo dandannya cantik sekali, otomatis gw kan ngliatin getooo. Then gw iseng nyanyi salahsatu lirik lagunya RS, tapi kata2nya ada yg gw ganti. Laki gw lgs merhatiin gw dengan tampang geli. Bbrp hari yg lalu, selepas dinner, gw lagi bilas dirty dishes sebelum dimasukkin ke mesin cuci piring. Laki gw meluk dari belakang sambil bilang thanks for the wonderful dinner. Gw iseng, gw nyanyiin 'I've done everything for you, You've done nothing for me.' Laki gw lgs nyengir and bilang 'he wrote this song for someone else not you.' Laki gw ternyata tau lagu2 lamanya RS. Kalau lagu2 baru RS sih dia gga suka dengerin. Kadang dia masuk ke kamar kita and then blg 'ini berisik apaan sih? Oh..... lagi dengerin lagu ya. And dia bilang mending ke dokter gigi daripada ke konsernya RS.
(sepanjang konser ini gw dan temen gw bikin dia ge-er. Dia tau kita moto2in dia terus. Selese konser, pas ketemuan. Gitu liat gw dia lgs nunjuk dan blg 'you scared me'. Gw tanya apa maksudnya, dia lgs ketawa, dia blg I'm just joking)

Sunday, July 6, 2014

Balada lotek

Semenjak ada S**t farmers market, tiap minggu gw belanja sayuran, buah2an, daging, keju, dan snacks disana.  Sayuran mereka beragam, malahan terkadang mereka jualan bangkuang dan paria segala. Gw emang jarang banget ke supermarket Vietnam. Selain lokasinya yg jauh, kondisi dalam supermarketnya tuh kesannya berantakan dan bau. Laki gw bilang maklum deh mereka kan jualan ikan basah juga, jadi mau gga mau pasti bau. Kemaren laki gw renana mau ke deket2 sana, yah gw paksa anterin gw ke supermarket itu secara kalau gw nyetir sendiri sih gga bakalan termotivasi kesana. Gw perlu beli kecap  manis (jarang banget sih gw masak masakan Indo, terakhir ke supermarket ini mungkin lebih dari satu tahun yg lalu). Gw gga pakai kereta belanja dan gga bawa2 keranjang sb both kereta dan keranjang belanjanya tuh keliatan kotor. Eh gw nemu bumbu Tomyam dan juga beberapa bumbu lotek. Pas sampe rumah, beres2 belanjaan. Eh ternyata kemasan2 bumbu lotek itu ada lubang2nya dan bberapa diantaranya tuh kok keliatan aneh. Pas gw buka kemasan yg gga ada lubang, bau tengik lho bumbunya. Ih pengen marah deh. Makanya mereka copotin sticker expiration datenya. Makanya laki gw suka bilang teliti sebelum membeli. Kadang emang naluri belanja gw lebih gede daripada naluri untuk merhatiin barang secara detail. Well, terus terang aja kemaren gitu menginjakkan kaki dalam toko, rasanya gw pngen lari keluar deh, baunya gga enak banget. Laki gw malah bilang dia enjoy liat2 barang yg mereka jual, aneh2 sih (bagi londo). Then jawabin komplenan gw mengenai aroma toko tsb, laki gw dengan polosnya bilang "makanya mereka pasang incense di dekat pintu keluar.' Duh..... itu mah semacam sesaji laghee, orang Vietnam kan ada yg agamanya Budha. Gga liat tuh ada patung kecil, dan sebelahnya ada pisin kecil berisi bbrapa buah2an dan makanan? jawab gw dengan nada kesel. Laki gw lagi, dia mah emang iseng, dia bilang 'oh honey,  kirain itu meja berisi sampel2 makanan.'

Monday, June 30, 2014

Cerita tentang pintu

Kemaren2 ini laki gw ke luar kota, baru juga doski pergi, gw buka pintu depan untuk naruh surat yang mau diposkan di mailbox (disini asalkan surat kita udah dibubuhi perangko, tuh surat tinggal kita taruh di malbox, nanti diambil oleh tukang pos). Pas gw balik ke dalam rumah, eh pintunya gga bisa ditutup. Gw pikir engselnya ada yg geser. Langsung telpon laki gw. Doski bilang dipalu sedikit2 engselnya. Mayan sih ada kemajuan dikit, tapi teteup pintunya gga bisa ditutup. Pdhal suhu udara di luar mayan panas, bisa ngamburin berapa duit tuh AC di  rumah geber terus. Juga kita takut Sophie kabur dan ngejar orang atau attack orang, who knows, anjing kita satu ini emang protektif banget. Gw asked Matt untuk jagain pintu. Untung banget neh anak teliti, dia found out lapisan kayu paling bawah ada yang sticking out. Nyesel banget deh dulu2 kita gga bawa pintu ukir2an dari Indo. Si tn juga mau tuh beli pintu dari Indo. Oh ya dia cerita kejadian kocak banget. Dia lagi renang atau (berendam lebih tepatnya), tau2  angin bertiup kenceng, dan slammed.... pintu ruang berangin2 (tepatnya sih ruang dia merokok) nutup dan..... ngunci. Dia sok creative lagi, nyoba masuk ke ruangan tsb lewat pintu anjing. Anjingnya dia kan gede, jadi lubang keluar-masuk dipintu tsb mayan gede, tapi baru aja bahunya masuk, dia udah rada stuck gitu. Gw ampe ngakak denger ceritanya, masalahnya dia tuh kalau renang di rumahnya polosan (kecuali kalau kita kesana). Dia bilang dia lingkarin anduk sih di pinggang cuman seumpamanya dia ngotot masuk lewat lubang doggy tsb, gga ada jaminan tuh anduk tetep melingkar di bodi. Doski kan baru beli  kulkas baru, stainless steel. Eh ternyata salahsatu rak untuk di dalam kulkas gga bisa masuk, setelah 2 kali bulak-balik ke toko, pihak toko bilang mereka udah kontak pabriknya dan mereka mau kirimin pintu kulkas baru. Gw tawarin dia pintu rumah gw..... wakakak.

Sunday, June 29, 2014

Nyandu

Untung deh laki gw nyandunya ama Starbucks bukan ama rokok.  Gw paling gga tahan ama bau rokok, apalagi kalau bau rokoknya itu nempel di baju atau badan orang. Kadang kalau di tempat umum suka selibetan ama orang yg badannya bau rokok banget, malah gw bilang sih jijay banget gitu lho sebab baunya udah ditambah efek gga fresh. Makanya gw juga males tuh minjem buku di perpustakaan. Si tn merokok tapi dia kok gga bau ya? Eniwei. Terkadang gw ama hubby suka cabut bentar ke SB deket rumah. Lokasinya di mall tapi mall nya itu kinda old style gitu dan bisa dibilang high end lah. Serasa pacaran lagi, duduk berdua lalu jalan2, karena sang istri laper mata pengen liat2 baju dan tas. Hanya sebatas liat sih sebab laki gw paling gga nahan ama yg namanya belanja. Pas kita liburan kemaren, sehari tiga kali tuh kita ke SB. Pdhal di hotel tersedia kopi tapi laki gw bilang kurang mantap rasanya. Bukan hanya laki gw lho yg nyandu ama SB.

Friday, June 27, 2014

Sendirian

Dari jamannya masih kuliah sampe sekarang, gw lebih suka ke mall sendiri. Kalau cuma cuci-mata dan makan sih emang lebih enak ama temen. Tapi kalau ada mission mau beli sesuatu, gw lebih demen pergi sendiri. Kayak kemaren gw pergi ama anak gw, meskipun dia gga komplen panjang-lebar tapi tetep aja gga enak gitu. Gga tega kalau lama2, disamping risih juga kalau lewat bagian daleman cewe, maklum anak gw udah menjelang remaja, cowo lagi. Lain lagi kalau pas  bonyok kesini, lebih seru malah. Secara bokap gw tuh baik banget, gga pernah menggerutu meski kita berjam2 di mall. Kadang gw suka isengin laki gw, spy dia sabar kayak bokap gw. Asli deh kalau ke mall ama misoa, kayaknya baru juga masuk udah keluar lagi. Dia paling gga suka ke mall, tapi kalau bonyok datang dan kita ke outlet di luar kota, laki gw baik tuh, gga komplen, duduk aja di depan toko menanti sang istri dan mertua. Dia udah tau nyokap gw dan (kalau cici gw datang) mah pada born to shop. Tapi sebetulnya lebih mending gw gga kemana2 deh supaya gga keluar duit. Abisnya suka lapar mata juga, gga rencana beli ini itu malah jd beli.

Wednesday, June 25, 2014

Anakku sudah besar

Begini deh kalau punya anak menjelang remaja, udah  males pergi2 berdua ama emaknya. Beberapa hari yg lalu gw penasaran pengen ke mall, ceritanya ada sale gede. Matt gga mau ngikut sebab dia lagi asyik main Wii, pas kita ke luar kota last week, hubby kan nyandu banget tuh ama Starbucks, on our way kita brenti untuk ngopi, eh sebelahnya ada toko yg jualan games. So pasti anak2 pada kesana dan beli bbrapa games. Matt dibeliin dua games, sedangkan Jake hanya beli satu game, jadi dia mau tuh ngikut gw ke mall dengan syarat dari mall kita ke tempat game. Gw nyari baju untuk dipakai ke concertnya RS bulan depan, dapet sih satu atasan. Terus gw nemu juga hadiah ulang tahun untuk mertua perempuan. Susah deh nyari kado untuk dia sebab orangnya demen belanja jadi kebanyakan ini-itu dia udah punya. Sebelum cabut dari mall, kita beli pretzel dulu. Dari tempat game, kita ke pet store karena Jake perlu beli makanan untuk gerbil peliharaan dia. Berhubung dia udah beli game, dia pengen cepet2 pulang. Gw masih kudu nyetor check di bank, lalu ke farmer's market beli sayuran, buah dan daging. Sejak ada farmer's market ini, gw tiap minggu belanja disana. Sayuran dan buah2annya lebih bervariasi dan semua barang yg dijual kualitasnya lebih bagus daripada Wal Mart's. Kita demen ama snacksnya juga, bangsanya nuts, trail mix, dries fruits. Matt demen banget ama Australian licorice. Saking seringnya beli ampe yg orang Ustrali mau juga, gga apa deh gw beliin untuk sogokan bisa ketemu adiknya, wakakak... sapa lagi kalau bukan kakaknya si RS.

Monday, June 23, 2014

Stress pada binatang peliharaan

Beberapa waktu yang lalu kita ke luar kota, berhubung mertua gga bisa dititipin Sophie, jadi kita terpaksa nitip dia di tempat penitipan anjing.  Yang punya tempat penitipan ini dokter hewan juga.  Kita tau kalau Sophie pasti gga akan suka dititip disana, tapi apa boleh buat. Makanya gw bilangin anak2, kita pergi semalam aja, begitu urusan bisnis selesai, kita langsung pulang sebab hari Saptu tempat penitipan ini hanya buka setengah hari. Eh gitu kita selesai dengan urusan bisnis, Matt mulai deh mempengaruhi misoa, dia pengen main di laut. Misoa gw gga tega ama anak2, so, doski telp hotel yg biasa kita tempati kalau ke pulau ini. Beruntung  ada kamar tersedia padahal sekarangkan lagi musim panas, high season banget.  Laki gw langsung mutusin tinggal dua malam. So, besok paginya gw telpon tempat penitipan untuk ngasih tau bahwa kita gga bisa jemput Sophie sekalian nanya keadaan dia. Ternyata Sophie kena diarea, menurut mereka, Sophie stress sebab ada doggy yg suka gonggongin dia. Dia dikasih dua macam obat dan kondisinya dia berangsur baik, and udah dipisahin dari anjing galak tsb. Gw rasa Sophie emang sedih banget ditinggal disana. Soalnya pas gw dan hubby nganter dia, gitu liat kita pergi, Sophie langsung miring2in kepalanya dengan tatapan kombinasi bertanya2 dan sedih gitu. Matanya bulet banget, then kedua lengan depannya garuk2, pengen nyusulin kita tapi gga bisa sebab leashnya dipegangin salahsatu pekerja disana. Hari Senin pagi, gw belum selese dandan, laki gw udah gga sabar ngajak jemput Sophie. Gitu liat kita, Sophie girang banget. Saking girangnya dia lupa our rules, langsung aja neh doggy duduk di kursi belakang, di mobil gw. Bulunya itu lho kemana2. Seharian dia nempel banget ama gw.

Sunday, June 8, 2014

Luka bakar

Dua tahun yang lalu mertua gw ngasih kado, CrockPot slow cooker. Sebetulnya kita udah punya slow cooker, mereknya sama, cuman yg mertua kasih itu bentuknya oval dan ukurannya lebih gede. Bberapa bulan yg lalu pegangannya copot, gw udah minta hubby pasangin lagi tapi yah biasa deh suka menunda2 akhirnya gw sendiri lupa naruh pegangan itu dimana. Tadi sore gw mau ngecheck baby back ribs udah mateng apa belum dan rasanya apa udah perfect, berhubung gga ada handlenya, gw congkel glass covernya pakai garpu. Salahnya gw hanya pakai mitten kanan, sedangkan lengan kiri gga pakai. Walhasil steam dari slow cooker itu membakar jempol kiri gw, langsung melendung dua biji, gede banget dan pedih. Otomastis gw run cold water, mungkin 15 menitan tapi masih nyut2an banget jempol gw. Langsung gw olesin Neosporin. Gitu misoa ke dapur, dia langsung meluk dan ngelus2  gw sambil bilang sorry, dia blg luka gw cukup berat. Mungkin 2nd degree burn. Gw yang cengeng ini jadi nangis deh, antara rasa sakit beneran dan manja aja dikesianin orang wakakak. Laki gw langsung bawain minum dan ibuprofen dua butir lalu dia ke supermarket beliin kain kasa untuk balut luka gua. Gw jadi inget ampir setahun yg lalu si RS nyeduh teh dan lengannya kebakar. Alhasil dia tampil dengan jari dibalut kain kasa. Pas gw tanya salahsatu crew nya dia, si bule ini malah bilang 'halah, not a big deal, manja aja dia.'

Thursday, June 5, 2014

Si baik hati

Minggu lalu sempet dongkol deh ama laki gw, tapi biasa sih, kita kalau marahan gga lebih dari sehari. Beruntung karena laki gw super duper penyabar, gw sih biasanya kalau udah dideket2in ama laki gw malah belagu (and he knows it). Gegaranya salahsatu pekerja dia tuh baru2 ini cruise ke Bahamas ama bininya dan sekarang dia rada kesulitan uang. Nah, minggu lalu laki gw minjemin uang. Pagi harinya laki gw nanya, ada uang di rekening bank kita gga untuk cover sekian ribu dollars, gw bilang ada sih, cuman gw kudu nyetor dulu ke bank, kalau mau, sekalian hari itu gw kudu nyetor ke bank. Laki gw bilang si pekerja tsb gga bakalan deh mencairkan dana hari itu juga, sebab pas waktunya dia pulang kerja bank kan udah tutup. Eh sore hari on  the way home laki gw telp, dia bilang ada uang kan di rekening kita sebab bininya M itu tadi siang nyetorin check kita ke bank. Rasanya gw kesamber geledek deh, udah terbayang kalau beberapa check bounced gara2 check ini, kita bakalan kena denda lebih dari seratus dollar. Gara2 nolong orang, kita malah jadi buntung. Gw bener2 sepa deh, bayangin mereka itu gga ada uang tapi had fun berpesiar, kita yang nanggung beban. Beneran deh laki gw gga ada kerjaan pake minjem2in duit segala. Udah jelaslah gw ngomel2 sepanjang Anyer-Jakarta kale, mungkin lebih panjang. Eh untung  banget besoknya gw check balance kita (on-line) ternyata beberapa checks yg gua takutkan cair malam itu, ternyata gga cair. Laki gw bilang tuh kan dia udah diomel2. Lha iya lah, kadang dia suka pelupa juga. Besok2nya, pas dia dengerin lagu2 80s di cable tv, tau2 dia manggil2 gw, hanya karena RS nongol. Hi hi hi, tumben....

Monday, June 2, 2014

Ulang tahunnya Matt

Kemaren hari ulang tahunnya Matt.  Gga dirayain sih, secara gw and hubby repot banget ama kerjaan. Siang hari kita antar dia ke Target, dia pengen sepeda. Nunggu laki gw lelet  banget, eh sepeda yg warna biru dibeli orang pdhal laki gw dan Matt demen ama mountain bike warna biru tsb,  yah sudah beli yg warna hijau aja. Ini sepeda gunung ke tiga untuk Matt. Yang pertama udah rusak, ada di land kita,  yg kedua, dicuri orang. Mudah2an yg ini bertahan lama. Sore hari kita nonton balap  mobil sport. Matt demen banget amam mobil. Laki gw ditawarin mobil ama salahsatu perserta balap, mereka tukeran no telpon. Laki gw tertarik untuk merakit mesin balap untuk Matt.  Rencananya dia dan Matt beli mobil sport bekas terus diupgrade mesin dan bodynya dipercantik. Well, masih ada bbrp tahun sebelum Matt boleh nyetir secara legal. Keluarga besar laki gw emang dulunya punya team balap sendiri, makanya waktu pertama kali gw kerja di kota ini, orang2 di tempat kerja gitu  tau last name gw langsung nanya2 team mobil keluarga. Sore harinya kita buat burger, kalau urusan panggang-memanggang sih itu dept -nya laki gw.

Wednesday, May 28, 2014

Hari terakhir sekolah....yeay

Kemaren malam gw rencana pagi2 drop Matt di sekolahnya lalu ke sekolah barunya Jake untuk ngehadirin acara wisuda SMP dia. Pas gw drop Matt, gw liat kok ada beberapa anak pakai2 toga wisuda dan Jake main lompat dari mobil sambil bilang 'I'll take these two bags, mom. Bye." Cepet2 gw cari tempat parkir dan rushed ke kantor, gw pikir orang tua murid supposed to drop anak2 yg mo wisuda di venue. Sekretaris KepSek ngasihtau gw kalau anak2 yg mo diwisuda bakalan naik bus sekolah ke venue dan sebetulnya anak2 dikasih surat pemberitahuan mengenai acara hari ini. Duh... Jake gga ngasih selebaran tsb ke gw. Acara wisuda jam 9.30, sebelum jam 9 gw udah disana, stadiumnya udah lumayan penuh lho. Gw ngetekin tempat duduk untuk MIL. Udah jam 9.30 MIL masih belum nongol. Pdhal udah gw kirim texts, so  gw telpon dia. MIL bilang dia lagi cari parkir and she got lost sebab sekolah ini kan baru bagi kita dan emang ukurannya gede banget, kayak campus. Seusai acara wisuda, kita muter2 sekitar 20 menit pakai mobil gw, nyari mobilnya MIL. Karena dia terburu2 tadi pagi, dia lupa parkirnya dimana. Sore hari gw jemput Matt, lalu kita ke WalMart neighborhood. Pas di muka pintu toko, ada cowo bule keluar dari toko dan merangkul Matt sambil bilang 'udah lama gga ketemu ama this guy.' Awal2nya gw pikir temen kita, eh ternyata guru bahasa Inggrisnya Matt di sekolah. Tentu saja dia becanda pas bilang udah lama gga ketemu wong tadi di sekolah Matt ada pelajaran bahasa Inggris kok. Kita ngobrol bentar, neh guru demen ama Matt dan Jake, sebab nilainya Matt 94 dan dulu waktu dia ngajar Jake, nilainya Jake diatas 90 juga. Lalu kita ngobrol ttg Summer plan. Neh guru masih muda, kalau ngajar bahasa Inggris di Indo pasti laris manis tanjung simpul, hi hi hi.

Thursday, May 22, 2014

Iseng banget

Kadang gw demen deh ngisengin orang. Minggu lalu, out of the blue si tn nyeletuk, gimana kalau mudik gw ke S'pore aja, gga usah ke Indo. Tokh biasanya kalau bonyok atau cici gw ke S'pore pasti deh disana ketemu ama sanak saudara atau teman dari Indo. Well, kayaknya sayang banget udah jauh2 gga ke Indo sih, gw kan rindu ama makanan dan temen2 waktu kecil. Memang sih yg gw khawatir berkunjung ke Indo tuh jatuh sakit. Tiada visit ke Indo tanpa sakit terutama penyakit yg berhubungan ama pencernaan. Meski begitu laki gw gga pernah lho melarang gw ke Indo. Berhubung iseng gw kumat, gw reminding tn kalau gw udah beli tiket RS bulan Juli di luar neg bagian. Denger gitu dia langsung bungkam, hi hi hi. Kayaknya hari ini dia lagi gga ada kerjaan di kantornya, dia nyerepet ngomel ttg RS, dia bilang ibarat bunga Lili, sarinya udah berjatuhan sejak dulu-dulu. Kocak deh gw dengerin omelan dia, pdhal gw yakin maksud dia bukan jadi bahan ketawa.  Dia bilang jamin deh tuh muka udah dioperasi beberapa kali dan rambutnya juga palsu. Well, dulu gw berprasangka rambutnya palsu tapi gga tuh, sebab pas ngobrol ama RS last year, dia kan becanda, ngetok kepala gw, and reflex gw lgs  ngetok balik kepalanya, eh gw ngetoknya keras banget jadi gw usap2in sambil minta map, berasa lah itu rambut asli. Kalau mengenai bodi sih RS diet gga makan dairies dan dia rajin olahraga. Tn jail banget deh, dia bilang fansnya RS kan para manula. Jadi gw termasuk manula juga? So, keliatan gga mukanya berubah krn operasi?


Tuesday, May 20, 2014

Panen

Baru malam ini deh berasa gerah, pdhal tadi pagi suhu udara gga terlalu panas sih. Malahan kemaren2 sih suhu udara mayan dingin terutama di  pagi hari. Sepanjang hari angin bertiup kencang, makanya kebon di belakang hari ini disiram dua kali. Biasanya gw prefer nyiram pagi/siang hari sebab kalau nyiram tanaman sore/malam hari, tanahnya basah, lintah2 pada berkeliaran dan makanin dedaunan dan strawberry. Suka kesel deh liat strawberry udah merah ranum, tapi ada lubangnya dan lendir2 kering si lintah. Hari ini gw dan Matt metik sekitar 40 biji strawberries. Gw juga nanam zucchini, green bean, selada dan tomat. Gara2 angin kenceng juga, neh tenggorokan gw gga enak banget, banyak pollen di udara.