Thursday, December 17, 2009

Tidak tahu diri kah?

Apa sebenarnya makna Christmas bagi kita? Mengapa orang begitu menggebu2 belanja menjelang Natal? Tiga raja dari Timur mengunjungi bayi Jesus yang terbaring di palungan, mereka membawa hadiah. Di malam Natal, kita berkumpul dengan mertua,  keponakan dan ipar, dan saling tukar menukar kado. Anak2 di sekolah menyumbang hadiah, banyak juga organisasi2 yang mengumpulkan mainan bagi anak2 yg tidak mampu.  Pagi ini aku baca salah satu permohonan dari satu keluarga yg tidak mampu. Si ibu ini anaknya lima, umur belasan sampai ke yg masih kecil. Permintaannya satu computer, empat Wii, tiga MP player, bath gels, lotions, curling iron dengan specifikasi khusus dsb-dsbnya, panjangnya satu halaman folio. Dalam ati gw, geez...... kalau minta kok ya gga kira2. Orang mau nolong juga liat wish listnya udah keblenger duluan. 

5 comments:

  1. Duh bknnya kejam ya gw.. cm banyak deh org yg emang ga gitu mampu tapi maunya banyak bener.. Maunya yg nggak penting lagi. Keluarga gw sendiri ga termasuk yg udah settled, masih tahap settle down deh (belon pny rmh, belon pny future yg tetap) tp gw berasa cukup banget. Malah ada yg ngaku kurang mampu, tapi xbox ada, ps3 ada, pokoknya hal2 yg ga penting mereka semua ada deh!

    Eh kl misalnya ngumpulin hadiah buat anak2 yg ga mampu, emangnya hrs ikutin wishlist mrk ya? Atau nggak usah?

    ReplyDelete
  2. Lega deh ternyata gga gw ajah yg berpikiran gitu. Gw pikir emang gw kejam... tp yah kesel banget deh baca wish list yg gga tau diri kayak gitu. Sedangkan mereka itu udah dapet segala macem bantuan untuk makan dan listrik, gas dsbnya. Wong rada tau diri dikit mintanya. She thinks this is a totally free country. Anak gw ajah minta Playstation / Wii belum tentu kita beliin sb kita kudu naruh priority and money doesn't grow on a tree. Moreover minta2 gituh. Idih....

    Gga usah nurutin sih, cuman kalau ada wishlist kan at least kita bisa kasih yg si anak tsb demen.

    ReplyDelete
  3. wah,ngaku gak mampu..tapi mintanya kok bikin geleng2... tadinya aku pikir (sebelum baca wish listnya) mungkin minta pakaian, buku utk anak2nya...yah ampun..mintanya kok gitu2..pakai nyebutin brand dan type-nya segala. geleng2..bener2 gak tau diri sih..

    ReplyDelete
  4. Biasa deh disini orang2 saking udah keenakan dibantu ama pemerintah jadi ngelunjak. Palagi sekarang ama Obama, tau deh generasi mendatang gimana, jadi generasi peminta2 sementara kita orang yg kerja keras terus kena pajak dan pajaknya utk bantuin para pemalas itu.

    ReplyDelete
  5. minta barang2 mewah gitu tapi ngaku gak mampu.... terlalu! Kasian anak2nya ya. Kebayang aja diajarin filosofi hidup yang salah kaprah

    ReplyDelete