Saturday, September 25, 2010

Hiasan Natal


Tadi pas ke Mall, satu dept store udah jualan hiasan2 Natal, mulai dari hiasan pohon Natal sampe ke boneka2 Nutcrackers. Busyet, padahal baru akhir bulan September. Jake aja gitu liat lgs komentar, "we haven't had Thanksgiving yet." Beginilah kalau Natal dikomersilkan besar2an. Makna Natal sebetulnya ilang. Jd inget salahsatu temen kantor gw, dia sekeluarga boro2 religious. Menjelang Natal dia sibuk banget belanja segala junks untuk kado anak2, mantu, dan cucu2nya. Belanja pake apa lagi kalau bukan creditcards dan catalog orders. Prinsipnya dia pokoknya beli deh kan bayarnya bisa nanti. Alhasil setelah New Year lewat, dia always in a bad mood.

12 comments:

  1. Betul.. gw sejak kesini jd agak ilfil sama org2 yg gede2in Christmas. Jaman gw di indo mah natal ya ke gereja, pulang trus makan bareng keluarga. Mana ada sih kado2an yg gila2an gitu. Keluarga inlaws gw juga ga rayain natal, tp paling heboh belanjanya. Trus stepkids gw bakal nulis2 list kado, kl ga dpt yg mrk mau/kadonya murah, bisa ngambek. Apalagi sis-inlaw gw uda umur 30 tuh, kl dpt kado yg dia pikir murah, bakalan sensi2 trus mukanya cemberut2 gitu. Ih, Christmas is not about gifts.. sampe sebel gw heheheh maap jd curhat.

    ReplyDelete
  2. Natal ini sebenarnya buat apa sih? Buat merayakan Yesus lahir atau buat jualan dekorasi doang?

    ReplyDelete
  3. VL:Yah beginilah kalau Liberals mengambil peranan. Segala sesuatu yg berhubungan dengan keagamaan dianggap tabu dengan pandangan gga semua orang percaya dan merayakan. Yg mereka ambil bukan dari segi spiritual tp komersial.

    ReplyDelete
  4. SC:Iya, cepet sekali, Halloween dan Thanksgiving udah lewat aja

    ReplyDelete
  5. Wulinarian: Bener banget, dulu waktu ponakan2 gw masih kecil, ipar gua gitu juga tuh. Yg namanya kado untuk ke 4 anak mereka, seliving room. Makanya menjelang Natal mereka suka pinjam uang ke kita hy untuk beli kado. Busyet deh, sampe abis lebih dari lima ribu dollars itu untuk apa sih?

    ReplyDelete
  6. wew.. baru mau masuk Oct kok udah ada hiasa natal huhuhu~ masih lom punya poon natal di kost :(

    ReplyDelete
  7. Gileee.... Niat banget yak.... Tapi memang liburan yg paling bisa buat menguras duit ortu kan ya pas Natal...

    ReplyDelete
  8. Curi start sih gak masalah bagi mereka karena yang penting bisnis bisa lancar jaya... hehehe

    ReplyDelete
  9. Pitshu:Iya neh, belum jg masuk October, berarti 4 bulan tuh jualan hiasan2 Natal, 1/3 tahun????

    ReplyDelete
  10. Reni:iya, tp nyebelin juga sb terlalu komersil. Gitu Natal selese, jamin deh mereka lgs jualan Valentine stuff then langsung Easter stuff pdhal Easternya masih lama. Makna sebetulnya dari hari2 raya tsb hilang.

    ReplyDelete