Wednesday, May 26, 2010

Si 'kepala telur'


Kemaren pas jemput sekolah, gurunya Matt ngasih tau kalau besok hari ada field trip ke park deket sekolah and dia minta gw datang, pas gitu bapaknya si Jossie lewat, ma bu guru dikasihtau jg. Gw blg gua usahakan, gga janji bisa sb gw masih ada kerjaan numpuk. Pas nganter sekolah pagi hari, Matt nanya gw bisa datang atau kudu kerja. Gw blg dia, gw usahain datang sebelum jam 2. Ternyata sekitar jam 1.30 MIL yg lg berada di drh sekolahan telp, ngasih tau ujan guede. Jd gw lanjutin kerja and rada telat jemput mrk. Gurunya Matt nunggu gw, gw pikir ada apa gitu. Ternyata dia ngasih liat anak ayam, lucu banget, kecil sekali, warna abu2 tua. Kemaren memang Matt cerita kalau mereka nyaksiin ayam menetas, mulai dari crack di telur sampe akhirnya ayamnya keluar. Krn ada serpihan2 telur yg menempel di kepalanya, jd anak2 pd namain 'egghead'. Semalam, lima anak ayam menetas. Memang bu guru naruh incubator di kelas. Bu guru ngasihtau gw kalu Matt mau bawa pulang tuh anak ayam, gw blg pengen sih pengen tapi mo taruh dimana. Bbrp minggu yg lalu Matt dikasih 'anthill', rumah2an untuk semut ama gurunya. Sepanjang sore Matt main di kebon, ngumpulin semut. Kita dapet kabar gembira dari Jake. Sehari setelah bolos ke Texas, ternyata anak2 di kelas dia di test reading and comprehension, standard test. Td siang gurunya ngasihtau kalau hasil test Jake tuh tinggi sekali dan pemahaman serta pengetahuan bahasa dia tuh selevel ama anak SMA. Good job son, emang dia dari kecil demen baca, mulai dari majalah, novel, sampe ke manual elektronik dan kamus. Minggu depan sekolah usai, gurunya Matt janjiin mau bawa Rocco, anjingnya ke kelas. Memang dia sering bawa tuh doggy ke kelas. Anak2 seneng banget main ama Rocco meski tuh doggy kadang suka gigit2 pesil, crayons dsbnya. Anjingnya lucu banget, pas Winter tiap ke sekolah dia pake sweater, punya backpack kecil berisi doggy treats. Pakaiannya ada 25 set, mulai dari baju biasa, sweater, sampe rope, punya sepatu juga.

4 comments:

  1. wah lucu2 skali yah sekolah disana.. gua bayangin anjing pake sweater pasti lucu :P
    jake keren amat syl, setara ama anak sma :D

    ReplyDelete
  2. wau...good job, Jake...seneng ya syl...

    ReplyDelete
  3. bagaimana ya triknya spy anak dari kecil pnya hobby baca? apa sering dibawa ke toko buku gitu?? wow doggie nya pst cute bs pnya set pakaian segala hahaa

    ReplyDelete
  4. congrats to Jake! very impressive.

    ReplyDelete