Friday, May 21, 2010

Kota Jerman, Fredericksburg




Setelah melalui daerah perbukitan, sampailah kita di kota wisata Fredericksburg. Kotanya dipenuhi dengan bangunan tua yg terpelihara rapi. Banyak bed and breakfast places yang sangat asri, bb ini biasanya dioperasikan oleh penghuni rumah, umumnya suami istri. Jadi para tamu menyewa kamar, dan penghuni rumah menyediakan makanan. Banyak sekali restoran, wineries dan bisnis lain yang memakai bahasa Jerman. Pertama kita singgah di rumahnya dokter Robert dan istrinya. Rumah mereka agak di luar kota tapi gga terlalu jauh2 amat sih. Rumahnya gede sekali and gw demen banget dengan hiasan2nya. Mostly lukisan yg dipajang adalah hasil karya sang istri. Sang dokter ngajak the boys ke ruang 'cerutu', sebenarnya ruang kaca yg dipenuhi dengan berbagai tanaman tropis dan perabotan terbuat dari bamboo dan hyacinth. Disebut ruang cerutu krn dia biasa menghisap cerutu disana, atap2 ruangan dilengkapi dengan fan yg berfungsi menyedot asap cerutu. Matt diajak latihan menembak dengan BB gun. Kita menikmati late lunch di downtown, di tempat yg namanya Fredericksburg Brewing company. Resto lengkap dengan fasilitas pembuatan bir. Mayan deh kita kudu nunggu meja rada lama. Pizzanya enak banget, mozarella cheesenya beneran soft dan rosemarynya fresh. Hubby demen banget ama bratwurst dan sauerkratnya. Anak2 minum lemonade sedangkan gw dan hubby minum birnya dong, Pilsnernya super duper enak banget. Asli deh gw sebetulnya jarang banget minum dan hy bisa minum Samuel Adams, tp bir buatan neh lokal brewery bener2 enak banget. Hubby sih demen ama Ale-nya.

1 comment:

  1. Asyik bgt jalan2 nya serta makanannya..jadi ngiler bu :)

    ReplyDelete