Saturday, March 8, 2014

Spaneng

Rencananya hari ini kita mo ke luar kota, kerjaan related sih. Jadi, pagi2 gw udah belanja buah2an dan sayuran. Sepanjang jalan gw senyum sendiri  ngingat2 perkataan si tn. Dua minggu yg lalu gw dan bbrp temen bule makan siang di rest India. Bbrp hari kmdn pas ngobrol ma tn yah gw mentioned gw demen banget ama IP, makanannya enak2. Dia blg rest India plg enak tuh HM bukan IP. Gw belum pernah ke HM. Nah td malam dia mentioned bbrp hari yg lalu dia ke HM ama temennya, cewe, K, dan keponakan K. Gw blg anak gw gga demen  tuh ama makanan India, jgnkan India, ama makanan Indonesia dan Chinese aja mereka gga mau makan. tn lalu blg aturan gw blgn anak2, mo makan apa gga, terserah. Well, emang sih aturan anak2 dibegituin biar mrk lebih punya appreciation tp prakteknya sulit juga. Gw inget wkt masih kecil gw juga cerewet bgt makannya dan kalau ke undangan kawinan, makanan sebegitu banyak ragamnya gw paling hy makan nasi ama bakso ikan. tn blg makanan yg dia plg gga demen itu makanan Vietnam. Well, gw ingat betul makan pho di rest Vietnam ama ipar gw then gw cerita ama tn. Bbrp hari kmdn dia cerita dia makan pho dan gga demen banget, rasanya hambar. Ya ilah, dia lageee gga nambahin segala dedaunan dan sauces ke soupnya, jelas rasanya hambar. Neh bule parah banget. Eh terus dia blg dia juga gga terlalu demen ama makanan Chinese. Gw candain dia mah emang rasis banget. Lalu dia cerita musim panas ini kayaknya dia mo pergi ke Florida ama temen cewenya, si M. Gw inget bbrp thn yg lalu dia ke Eropa Timur ama M. Mereka pergi bareng tp di pesawat duduknya misah sb tn duduk di bag bisnis dan M di bag biasa. Entah ya di hotelnya mrk bareng apa gga, mnrt M sih mereka pisah hotel. Well, who cares; gw hanya being gw alias kepoh. tn tanya gw jadi ke London apa berfantasi ke Indo? Dia sendiri yg kmrn ini blg kalau dia jadi gw sih mending gga ke London kalau hy seminggu doang. Emang sih gw jg merasa sayang banget kalau ke Eropa hy sebentar dan hy ngunjungin satu negara. Pengen sih gw ke Indo cuman gw masih gga tau bisa ninggalin kerjaan apa gga, berhubung laki gw skrg lagi melebarkan bisnis, kedua, th ajaran depan kan Jake masuk SMA, kita gga tau dia bakalan dibebani pe-er dan riset selama liburan musim panas. Dan yg ketiga, kemaren ini gw baru aja beli tiket konsernya RS di bulan July. Gitu denger yg terakhir, tn lgs nyemprot gw. Dia blg, ngapain sih gw buang2 waktu and duit untuk ngeliat si muka jelek. Anak2 gw pastinya gga mau liat si RS, mereka lebih suka liat bonyok gw. Bla bla bla. Intinya bg dia, gw itu being so selfish. Amplop neh cowo, gw kepikiran sih reminded dia, dia yg dulu pernah blg gga mau punya anak, apa gga being selfish? Cuman untuk apa sih gw membuka luka lama toh sekarang ini gw ama dia lebih kayak kakak dan adik dan dia bener2 respect laki gw, dia sama sekali gga pernah buat negative remarks ttg laki gw, ini bener2 gw admire deh. Iseng gw muncul, gw blgn 'loe gga salah gw berfantasi pergi ke Indo? mending juga gw berfantasi hal lain. Gw udah ngebayangin mukanya dia denger perkataan gw. Asli deh gw gga ngerti kok dia sewot banget ama RS.

2 comments:

  1. Ha ha ha Nonik, dia ini cowo, mantan gw dan gga demen ama cowo apalagi ama RS. Malahan dia pernah blg dia gga suka ama yg namanya Rick. Yah amplop itu mah kebangetan.

    ReplyDelete