Saturday, March 19, 2011

Anak beban masyarakat

Dulu gw pernah nulis ttg si T, tuh anak bandel yg gga diurus ama ortunya. Bbrp hari yg lalu, laki gw ngomel2 ttg si T. Diakan selalu berbaik hati gitu ama si T, dia tolerate tuh anak selalu ngerecok di warehouse kita. Saat itu udah sore, laki gw dah ngunci2 pintu. Si T sambil jalan keluar gudang, bilang "pintu belakang udah aku kunci jadi gga usah dicheck" laki gw aneh dengernya. So, laki gw balik laki ke belakang warehouse, ternyata tuh locknya tuh pintu dalam keadaan un-lock, disengaja! Tuh anak ada rencana mau nyuri kayaknya. Thn lalu tuh anak masuk ke tokonya mertua gw and nyuri memory card dari kompi mertua laki gw. Laki gw lgs marahin si T (dia baru 12 thn tapi belum lancar baca tulis), and ngasihtau kalau dia gga boleh keliaran sekitar warehouse kita. Eh tadi siang, kita ke warehouse, gw krn inget cerita laki gw ttg si T, nyuruh laki gw liat apa bisa nambahin lock di pintu belakang. Gitu laki gw buka tuh pintu, diluar pintu tergeletak sebilah pisau. Laki lgs blg si T pasti manjat pager belakang dan nyoba masuk ke warehouse kita. Laki gw bicara ama nyokapnya si T, ternyata emang itu pisau dia. Mertua perempuan gw blg percuma bicara ama nyokap si T, dia samasekali gga perhatian ama anaknya kok. Susah deh kalau ketemu orang yg parasitan kayak gitu. Bisanya buat anak tp gga diurus sama sekali malah kita2 jadi terbeban. Gw udah mengkal banget, gw blg ama laki gw dia kudu ketemu ama si J, yg punya rumah, dia yg nampung si T dan nyokapnya. Malah buat masalah aja, usir kek tuh ibu dan anak, nyebelin banget.

11 comments:

  1. iya nyebelin, masa anak remaja kerjanya nyuri2 ya.. herannya kok mamanya cuek aja lagi..

    ReplyDelete
  2. wew... parah banget sih! bokanp na si T kemana? klo begini g jadi inget anak na si mbak di kost :) salah asuhan jadi na bandel, itu aja baru umur 2-3 thn, ini udah umur 12 tahun~

    ReplyDelete
  3. Ya ampun.
    Itu anak nyebelin banget sih.
    Bakat jadi kriminal itu.
    Kalau orangtuanya saja cuek, bagaiman dia bisa berubah.

    ReplyDelete
  4. P: Mamahnya cuek sebab tuh orang kerjaannya sama ama bapaknya tuh anak, cari2 partner baru and punya anak lagi. Payah makanya kalau pemerintah take care orang2 gga berkualitas kayak gini beneran jadi parasit masyarakat.

    ReplyDelete
  5. P: Bapaknya entah dimana. Dulu ada bapaknya ternyata setelah pisah ama ibunya si T tuh bapak hy bawa adiknya T dengan alasan yg gua denger dari si T, last namenya dia beda sih ama tuh orang. Kesimpulan gw yah tuh orang bukan bapaknya si T. Kayak binatang aja deh mereka orang, asal punya anak.... terus misah terus punya anak dengan orang berbeda terus misah. Gila ya

    ReplyDelete
  6. Zee:iya, tuh anak gga akan berubah sebab mamahnya cuek gga ngurus. Pdhal tuh anak udah keluar masuk rumah jiw yg ngurus anak2 kelewat badung dan gga bisa ngontrol diri. Si T ini cepet marah dan kalau udah marah segala barang dirusak. Bego banget deh si tetangga cowo tua yg mau nampung si T dan mamahnya, malah buat masalah di lingkungan warehouse kita.

    ReplyDelete
  7. kalau cuman bisa bikin anak, di Indo juga banyak... sighed...
    Itu gak dilaporin ke polisi atau kemana gitu?

    ReplyDelete
  8. B:Iya, disini tuh bisanya buat anak biar dapet banyak tunjangan. Anaknya sih gga diurus, buntutnya jadi anak nakal, keluar masuk institusi pemerintah, sapa yg bayar kalau bukan orang yg kerja. Udah jelas ortu kayak gitu mereka2 gga kerja, hy nunggu check dari pemerintah dan littering the society ama their offsprings.

    ReplyDelete
  9. B:Mertua laki gw terlalu baik sih, dia gga mau lapor ama polisi. Tp gw dah blg ama laki gw kalau tuh anak macem2 lagi, gw laporin ama DHS dan polisi. Sb tuh anak udah ngerusak AC unit kita, mesin boat, nyuri batere utk Little Jeep Wranglernya Matt (mayan lho harganya 50 dollars lebih). Mertua gw udah pernah dicuri cellphonenya, computer partnya, bel di depan toko mrk, and delivery truck diacak2 kabel2nya, dikeluarin semua dan kap mesin.

    ReplyDelete
  10. Serem amat ya. Kecil-kecil udah bandel banget kayak gitu. Kasian juga tuh anak gak ada yg merhatiin. Laporin aja tuh ortunya ke CPS.

    ReplyDelete