Sunday, April 18, 2010

Mengapa memilih pria bule


Kayaknya sering juga deh gua denger pertanyaan seperti itu, baik dari teman ataupun orang yg baru gw kenal. Terus terang gw gga tau juga jawabannya kenapa, emang udah jodoh kali yah. Memang sih dari kecil aku sering main ama bule2, secara di pemukiman kita tinggal banyak expats nya, banyaknya orang Australia, then Perancis, Jerman, Belanda, dan Amerika. Semenjak kelas 6 SD, gw udah langganan majalah2 bintang Amerika modelnya Tiger Beat dan Sixteen. Gayung bersambut saat SMP dua teman deket gw pas pulang dari their vacation ke Amrik, pada bawa majalah2 spt Tattle Tales, SuperTeen, etc. Terus gw aktif dalam program2 antar budaya macemnya Rotary, AFS, dan Lions Club. Asli sih waktu SMA gw gga exklusif main ama bule doang, ada jg cinta monyet ama co Indonesia. Kayaknya nyokap lega tuh, then selese kuliah sempet lagi ama co dr Jakarta. Masih inget waktu SMA, gw dan bbrp temen ce pada ke tukang ramal. Spt biasa, kita nanya jodoh juga. Kudunya gw minta duit balik berhubung ramalan gga jitu. Yg diblg bakalan jodohnya bule tuh temen gw. Ternyata skrg dia tinggal di Bdg, married ama org Indo. Pdhal selepas SMA dia sekolah di Los Angeles, kita2 mikirnya bener deh dia bakalan married ama bule. Temen2 cowo (temen deket) kalau nanya kenapa gw milih co bule, pasti dengan nada nakal nanyanya. Dasar deh pada piktor, he he he. Dokter gigi gw bahkan nanya jg. Ceritanya, kapan tuh gw pulang dari Amrik, dijemput ama bonyok di Spore. Then gw sekalian ke dokter gigi, ada gigi yg perlu ditambal. Rencananya mo pake dentist Australia, tp he was to full. Jd gua pake dentist Asia, masih muda, cewe. Saat dia meriksa gw, dia memulai percakapan. Tau2 dia nanya gw udah py pacar belum (mungkin mau ngenalin gw ama adik atau koko nya yah wakakak....). Pas gw blg udah, dia dengan nada kaget nanya, apa ortu gw setuju gw jalan ama bule. Errgh.......

19 comments:

  1. jadi kenapa dong milih cowok bule? hahaha

    ReplyDelete
  2. Hauhahaha lain kali elu jwbnya gini aja Syl "biar anak gw blaster". Hahaha.. kl gw blg mah jodoh mo bule kek, mo apa kek, yg penting cocok mah ok donk ya.

    ReplyDelete
  3. kalo gua jadi lu sih gua bilang aja abis ganteng hihihihi..

    ReplyDelete
  4. kalo gua percaya jodoh di tangan Tuhan. teman kuliah gua ada yg bercita-cita merit sama bule (walaupun pacarnya dulu banyakn indo) akhirnya merit juga sama bule. Itu juga jodoh, kan banyak yg keluar negeri dan ketemu jodohnya orang indo juga.

    ReplyDelete
  5. Wakakak.. gw setuju dgn wulinarian
    "Biar anak gw Ganteng krn Blasteran* xixixi...

    ReplyDelete
  6. iii bule ganteng kok ya syl..hehe putih..jdnya anaknya jg ganteng2 cakep2 bersih2..hehehe

    ReplyDelete
  7. kayanya sih paling pas, karena jodoh yaaa..??
    kalo gak jodoh, walau cita-cita dpt suami bule, tetep aja gak kesampean kan...hehehehe

    ReplyDelete
  8. temen na ta cie sih, ada beberapa pengalaman ama bule, yang satu kenal dari ICQ atau chat gitu deh! cowo enggak bener, dan satu lagi sih dapet cowo yang bener. tapi semenjak g ngeblog banyak pasangan yang sukses membina keluarga ama bule pandangan g ama cowo bule mulai berubah, ga semua bule enggak bener, banyak juga yang bener kok :), emang temen si ta cie sue aja kali yah, untungnya dia masih bisa pulang dengan selamat ke indo

    ReplyDelete
  9. Krn jodoh kali ya.... gue dulu juga sempet di"larang" ama nyokap. ngga dilarang beneran sih tapi pas udah jadian, masih suka di tawar tawarin anak temennya hihihih

    ReplyDelete
  10. biar anak2 makin cakeup..hehehehee...buktinya jake dan matt cakep2 ...hehehee..

    ReplyDelete
  11. apanya yang salah kawin ama bule? *loh malah nanya balik*

    dulu gw malah pengen punya laki bule, tapiii kendala dibahasa, jadi gw urungkan sj niat ituh wkekkekeke...gw setuju ama yg laen biar keturunannya cakep2 :D

    ReplyDelete
  12. A; Kenapa yah? Emang udah jodoh kali ya.

    ReplyDelete
  13. W:Bener banget, malahan gw jarang tuh nyadar kalau kita berdua ini beda ras.

    ReplyDelete
  14. P: Kebanyakan nonton pilem kalee, gga semua bule ganteng. Bule apes namanya kalau gga ganteng, bener gga?

    ReplyDelete
  15. S;Iya, kalau bukan jodoh, meski udah mau married ada juga tuh yg putus

    ReplyDelete
  16. Jodoh kan nggak di tangan hansip yah hahahaha. Bagus nih topiknya! :D Dulu aku pernah ngeblog about something similar, aku juga grew up dengan banyak expat di sekitar, btw di mana Sylvia?

    ReplyDelete
  17. M:Thanks. Aku grew up di Bandung, Utara, dimana dulu para expats pada ngumpul. Mungkin krn udaranya yg segar, tau deh sekarang Bdg kan rame banget, and city planningnya gga bener banget.

    ReplyDelete